Автор Leena Tirkkonen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[мастер]
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0,5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем.
Ответ от Зоська[гуру]
Самый прстой рецепт: Берешь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.
Самый прстой рецепт: Берешь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов
0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст. ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.
Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов
0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст. ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.
Ответ от Caxarok[гуру]
3 яйца, Сметана 200,масло 200,сухие дрожжи пачка... через 2 часа - пеките с любой начиной...
3 яйца, Сметана 200,масло 200,сухие дрожжи пачка... через 2 часа - пеките с любой начиной...
Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто постное дрожжевое без масла
- мука - 1кг
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.
Тесто постное дрожжевое без масла
- мука - 1кг
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.
Ответ от Ирина[гуру]
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли, 100 г дрожжей (сырых) , 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги ( только со сладкой начинкой) - ну очень вкусные!
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли, 100 г дрожжей (сырых) , 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги ( только со сладкой начинкой) - ну очень вкусные!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Можно ли без тренировок набрать вес? Хочу попробывать ретаболил.
пи з дец печени!!!! цироз за пол
подробнее...
спросили в Дрожжи Булочки
рецепт булочек без дрожжей)
Булочки без дрожжей "Ароматные" - еще один рецепт быстрого приготовления десерта. Для "Ароматных"
подробнее...
рецепт булочек без дрожжей)
Булочки без дрожжей "Ароматные" - еще один рецепт быстрого приготовления десерта. Для "Ароматных"
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите рецепт булочек с корицей без использования сливочного масла
Булочки без масла и яиц
Продукты:
дрожжи 80-85г
вода теплая0.5стакана
сахар
подробнее...
Подскажите рецепт булочек с корицей без использования сливочного масла
Булочки без масла и яиц
Продукты:
дрожжи 80-85г
вода теплая0.5стакана
сахар
подробнее...
спросили в Сладкое
Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить обычные булочки, без дрожжей?!!
Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
сахар – 100 г;
соль – 1
подробнее...
Сегодня начался пост, что можно есть в первую неделю???
В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от
подробнее...
спросили в Фаст фуд Улитка
Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда!
Рулет "Улитка" по-гречески. Некоторые называют его мясной греческий штрудель. Необходимые продукты:
подробнее...
Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда!
Рулет "Улитка" по-гречески. Некоторые называют его мясной греческий штрудель. Необходимые продукты:
подробнее...
спросили в Завтрак
Как понять словосочетание "континентальный завтрак"?
Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — прием пищи, основанный на
подробнее...
Как понять словосочетание "континентальный завтрак"?
Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — прием пищи, основанный на
подробнее...
Что можно есть в Великий пост, а что нельзя? подскажите пожалуйста.
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается
подробнее...
В ресторане ИКЕЯ попробывала БУЛОЧКУ ПЕКАН, пропитанную маслом. КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ?
тесто сладкое - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар мягкий коричневый - 200 г
ванильная
подробнее...
спросили в Спорт Смесь
Для набора мышечной массы при занятиях в качалке что надо принемать БЕЛОК или БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНУЮ смесь?
смесь лучше. но лучше всего это просто хорошо питаться. еще немаловажно есть сразу после
подробнее...
Для набора мышечной массы при занятиях в качалке что надо принемать БЕЛОК или БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНУЮ смесь?
смесь лучше. но лучше всего это просто хорошо питаться. еще немаловажно есть сразу после
подробнее...
Нужен рецепт булочек без сливочного масла и молока))
**Аленький ЦвЕтОчЕк**
(164667)
Да ладно, не вам одной помог
подробнее...
Булочки синнабон - рецепт. Нужен рецепт булочек синнабон. Может кто знает?
Дрожжи: 2,5 ч. л
Молоко: 200 мл
Сахар: 120 г
Масло растительное: 60 мл
Соль: 1 ч. л
подробнее...
спросили в Воронки Датчане
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...