булочки из дрожжевого теста



Как печь булочки

Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно надо выпекать булочки из дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]
Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось,
следует соблюдать несколько основных правил.
Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
Правило 2.
Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
Правило 3.
Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.
В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.
Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.
Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.
Правило 4.
В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.
Правило 5.
Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.
Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
Правило 6.
Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.
Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.
Удачи!
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ
Предложенными в разделах книги рецептами в основном оговаривается тепловой режим выпечки изделий.
При выпечке небольших пирогов (кулебячек, расстегайчиков, обрядовых пирогов «для зятя» и т. д. ) из дрожжевого или пресного теста необходимо запомнить главное: они должны выпекаться достаточно быстро, чтобы верхняя и нижняя корочка хорошо подрумянилась, но само изделие не пересохло, иначе мякиш такого пирога получится жестким, пористым и не воздушным. При правильной выпечке пирог получается мягким и легким и, даже при сильном нажатии пальцами на поверхность слегка остывшего пирога, он быстро восстанавливает свой первоначальный объем.
Небольшие пироги из дрожжевого теста лучше всего выпекать в сильно нагретой духовке, расположив лист с изделиями в средней или верхней ее части. Пироги на листе должны располагаться свободно, не касаясь друг друга, чтобы при выпечке они не слиплись, не потеряли формы и равномерно пропеклись со всех сторон.
Более крупные пироги выпекаются в умеренно нагретой духовке. Форму или противень, на котором размещен пирог, в процессе выпечки надо несколько раз повернуть, чтобы поверхность пирога не подгорала и имела равномерный золотистый колер. Если поверхность пирога подрумянилась, а сам пирог еще не готов, надо прикрыть его листом белой бумаги, смоченным холодной водой. Газетой в этом случае пользоваться не рекомендуется.
Тепловой режим духовки для выпечки
* слабо нагретая духовка – при температуре нагрева 160–180°С и ниже;
* средне нагретая духовка – 180–220°С;
* сильно нагретая духовка – 220–270°С и выше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно надо выпекать булочки из дрожжевого теста?
спросили в Юмор
как можно прикольно рассказать о себе
Дай угадаю: нужно страничку "Вконтакте" заполнить, а фантазии не хватает? По мне, так главное,
подробнее...

какие зерновые хлопья вы любите? и с чем?
Первые скриншоты Firefox Mobile
Начните свой день с вкусной ноты. Тогда заряд бодрости и
подробнее...

Какая существует история появления булочек с изюмом?
1.Легенда о булочнике Филиппове рассказывает о том, что он съел таракана, найденного в булочке
подробнее...

Как печь булочки с корицей
#yaimg575739#
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опара
Как печь плюшки?
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч.
подробнее...
спросили в Кастри
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...

Выпечка с маком – дайте хороший, но не очень сложный рецепт? Попробую сделать каждый обязательно!
Вот, разрешите Вам предложить – довольно несложно. Но зато вкусно-то как! Буду очень рад, если Вам
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
спросили в Булочки Марципан
Как приготовить булочку "Марципан"?
Булочки "Поросята" с марципаном
На 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка
подробнее...
спросили в Булочки
как готовит булочки
Вот эти булочки самые-самые!

В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама
подробнее...
спросили в Другое
Что такое Пасха?
Пасха отмечает воскрешение Иисуса Христа. Это самый важный праздник в христианском календаре.подробнее...

Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +-
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*