булочки на сырых дрожжах



Автор Виктор Ласкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто как завести тесто на сырых дрожжах и получил лучший ответ

Ответ от Near near[гуру]
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, дать им слегка подняться. Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
1л теплого молока
1 ст сахара (можно меньше)
1ст. л. соли без фанатизма
4-5 яиц
0,5 ст. растительного масла
100гр маргарина растопленного
30-50 гр сырых дрожжей
1 пакетик ванилина, мука
Растаявшие дрожжи + 1,ч. л. сахара +0,5ст. теплой воды - должны покрыться пенной шапкой; В ведро: тёплое молоко, соль, сахар, яйца, ванилин, маргарин, масло+подошедшие дрожжи+мука добавляется постепенно до сбора теста в большой колобок, вымешивается на столе не очень крутое тесто, не должно прилипать к рукам. Снова отправляем в ведро для подхода (около 1-2 часов); стенки ведра и верх теста слегка смазываем растит. маслом, ведро накрываем влажным полотенцем (его любит дрожжевое тесто). Как увеличится в 2 раза обминаем осторожно в ведре и ещё раз накрываем влажным полотенцем для подхода, на этот раз тесто подойдет гораздо быстрее. Ещё раз обминаем осторожно и в формы смазанные раст. маслом немного на 1/2 -1/3 выпекаем от 30 минут при 180(Но ориентируйтесь по своей духовке) готовность можно проверить сухой деревянной палочкой-воткнуть в середину, если сухая - выпечка готова. Это обычное сдобное вкусное ароматное тесто, из него получается и отличная сдоба - булочки с вареньем, маком, сахаром и простые. украсить кулич взбитым крутую пену до белоснежных пик белком с сахаром, посыпушки любые. в тесто можно добавить изюм, цукаты и орехи по желанию при последим обминании

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто как завести тесто на сырых дрожжах
спросили в Сафи
как сделать булочки с сыром
Вода - 1 целый и 2/3 стакана.
Мука - 4 стакана.
Сахарный песок - 2 стол. ложки.
Соль -
подробнее...

Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях?
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком
подробнее...
спросили в Булочки
Хочу приготовить очень вкусную булочку быстро и легко
Сдобные булочки

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...

рецепт самых вкусных и простых булочек
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.подробнее...

ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!! ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК Даниш (Danish )
Ингредиенты:
- 800 г слоёного дрож. теста
- 400 г изюма
- 400 г грецких ореховподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Пироги
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
спросили в Булочки Испечь
скажите как испечь домашний хлеб в духовке и вкусные булочки! см. внутри
Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень
подробнее...
спросили в Опара
Проверенный рецепт очень МЯГКИХ сдобных булочек, можно с начинкой, корицей и без. Спасибо. Спасибо.
готовлю по этому рецепту, получается обалденно вкусно:

смешиваете 250 мл теплого молока
подробнее...
спросили в Булочки
как готовит булочки
Вот эти булочки самые-самые!

В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама
подробнее...
спросили в Булочки Испечь
как испечь булочки?
Как испечь булочки?
Рецепты домашних булочек

Готовить их очень просто и рецепт
подробнее...

Как готовят "сырные булочки" ПОДСКАЖИТЕ!!!
Шарики сырные (по-французски)

Яйца (белки) 2 шт. , сыр 100 г, мука 10 г, зелень
подробнее...

Народ у кого есть рецепт настоящего 100% американского гамбургера?
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*