Автор Мечта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите самое вкусное тесто для сдобных булочек. Буду с маком и медом. Желательно которое испробовали. Спасибо. ) и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 200 гр. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз.
Ответ от Ђиффани[гуру]
6ст. муки + 1ст. для вымешивания
- 2ст. молока
- 2 яйца
- 100г. сливочного масла
- 5-7ст. л. сахара + 1ч. л. для опары
- 1ч. л. соли
- 2ч. л. кардамона
- 12ч. л. мускатного ореха
- 2ч. л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1,5г)
- 1пакетик (11г. ) сухих дрожжей (или 4ч. л. )
- 1ст. л. растительного масла для смазывания миски
Для начинки:
- 5-6ст. л. голубого мака
- 2ст. л. сахара
Для глазури:
- сахарная пудра
- миндальный сироп (или любой имеющийся) лимонный сок
Для смазывания булочек перед выпечкой:
- 1 яичный желток
- 1ст. л. сахара
- 1ст. л. воды
Приготовление:
Молоко подогреть до 40-50Ц, отлить небольшое количество молока (около 50-100мл. ) в чашку, добавить 1ч. л. сахара и дрожжи, немного перемешать и оставить подходить, минут на 10-15. В оставшееся тёплое молоко положить сливочное масло, чтобы оно распустилось
Муку просеять в большую миску, добавить соль, пряности и перемешать. Когда опара хорошо подойдёт (даст высокую шапочку) , разбить в миску с мукой яйца, влить молоко с растаявшим маслом, ванильную эссенцию и опару. Перемешать тесто деревянной ложкой, когда в миске мешать будет уже трудно, вывалить тесто на присыпанный мукой стол и продолжать вымешивать тесто руками, около 10 минут, добавляя понемногу муки (при необходимости) . Тесто должно быть очень мягким, приятным, немного липнуть к рукам.
Смазать миску растительным маслом и положить в него вымешенное тесто, повращав его в миске, чтобы вся его поверхность покрылась маслом.
Поставить миску с тестом в тёплое место без сквозняков, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Пока подходит тесто, насыпать в маленькую кастрюльку 1с. л. сахара и налить 1с. л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Готовый сироп остудить.
На сухой сковороде немного подсушить мак, чтобы он стал более ароматным. После чего смешать его с сахаром и убрать в сторону.
Когда тесто хорошо подойдёт, вывалить его на стол и снова вымесить. Разрезать тесто на 9-12 кусков равного размера. Каждый кусок теста раскатать в небольшую лепёшку, на середину которой положить 2ч. л. мака, смешенного с сахаром.
Края лепёшки слепить в узелок, перевернуть полученный шарик швом вниз и положить в форму для выпечки. Так поступить со всем оставшимся тестом.
После того, как все булочки будут выложены в форму, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час.
Включить духовку на 220-230Ц, поставить в самый низ жароустойчивую ёмкость с водой. Когда тесто поднимется, смешать в миске желток и сахарный сироп,
смазать этой смесью верхушки булочек и поставить их в духовку на 10мин.
После чего аккуратно открыть духовку, накрыть форму с булочками фольгой, убавить температуру до 180Ц и выпекать булочки ещё 30мин. После чего вынуть их из духовки и остудить.
Готовые булочки полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и сиропа (или лимонного сока) и подавать к столу.
6ст. муки + 1ст. для вымешивания
- 2ст. молока
- 2 яйца
- 100г. сливочного масла
- 5-7ст. л. сахара + 1ч. л. для опары
- 1ч. л. соли
- 2ч. л. кардамона
- 12ч. л. мускатного ореха
- 2ч. л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1,5г)
- 1пакетик (11г. ) сухих дрожжей (или 4ч. л. )
- 1ст. л. растительного масла для смазывания миски
Для начинки:
- 5-6ст. л. голубого мака
- 2ст. л. сахара
Для глазури:
- сахарная пудра
- миндальный сироп (или любой имеющийся) лимонный сок
Для смазывания булочек перед выпечкой:
- 1 яичный желток
- 1ст. л. сахара
- 1ст. л. воды
Приготовление:
Молоко подогреть до 40-50Ц, отлить небольшое количество молока (около 50-100мл. ) в чашку, добавить 1ч. л. сахара и дрожжи, немного перемешать и оставить подходить, минут на 10-15. В оставшееся тёплое молоко положить сливочное масло, чтобы оно распустилось
Муку просеять в большую миску, добавить соль, пряности и перемешать. Когда опара хорошо подойдёт (даст высокую шапочку) , разбить в миску с мукой яйца, влить молоко с растаявшим маслом, ванильную эссенцию и опару. Перемешать тесто деревянной ложкой, когда в миске мешать будет уже трудно, вывалить тесто на присыпанный мукой стол и продолжать вымешивать тесто руками, около 10 минут, добавляя понемногу муки (при необходимости) . Тесто должно быть очень мягким, приятным, немного липнуть к рукам.
Смазать миску растительным маслом и положить в него вымешенное тесто, повращав его в миске, чтобы вся его поверхность покрылась маслом.
Поставить миску с тестом в тёплое место без сквозняков, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Пока подходит тесто, насыпать в маленькую кастрюльку 1с. л. сахара и налить 1с. л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Готовый сироп остудить.
На сухой сковороде немного подсушить мак, чтобы он стал более ароматным. После чего смешать его с сахаром и убрать в сторону.
Когда тесто хорошо подойдёт, вывалить его на стол и снова вымесить. Разрезать тесто на 9-12 кусков равного размера. Каждый кусок теста раскатать в небольшую лепёшку, на середину которой положить 2ч. л. мака, смешенного с сахаром.
Края лепёшки слепить в узелок, перевернуть полученный шарик швом вниз и положить в форму для выпечки. Так поступить со всем оставшимся тестом.
После того, как все булочки будут выложены в форму, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час.
Включить духовку на 220-230Ц, поставить в самый низ жароустойчивую ёмкость с водой. Когда тесто поднимется, смешать в миске желток и сахарный сироп,
смазать этой смесью верхушки булочек и поставить их в духовку на 10мин.
После чего аккуратно открыть духовку, накрыть форму с булочками фольгой, убавить температуру до 180Ц и выпекать булочки ещё 30мин. После чего вынуть их из духовки и остудить.
Готовые булочки полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и сиропа (или лимонного сока) и подавать к столу.
Ответ от Виктория Журавлёва[новичек]
Ая буду с кунжутом и вареньем
Ая буду с кунжутом и вареньем
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самое вкусное тесто для сдобных булочек. Буду с маком и медом. Желательно которое испробовали. Спасибо. )
спросили в Булочки
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
спросили в Булочки
Как выпечь булочки с маком? Рецепт.
Булочка с маком:
1 пакетик дрожжей "Супер" (8 г) под торговой маркой "Петруня", 1 кг муки, 250
подробнее...
Как выпечь булочки с маком? Рецепт.
Булочка с маком:
1 пакетик дрожжей "Супер" (8 г) под торговой маркой "Петруня", 1 кг муки, 250
подробнее...
спросили в 14 августа
Завтра Медовый Спас! Историю праздника знаете?
Медовый спас (Маковый спас) .
Этот церковный праздник отмечается в первый день Успенского
подробнее...
Завтра Медовый Спас! Историю праздника знаете?
Медовый спас (Маковый спас) .
Этот церковный праздник отмечается в первый день Успенского
подробнее...
булочки с медовой начинкой
Медовые булочки с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- пудра
подробнее...
что приготовить с маком?
Рулет с маком. Общие сведения
Этот рулет с маком готовится из творожного теста. Приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
Какие знаете самые лучшие рецепты булочек, плетенок, караваев.. . печеные мучные изделия, все самое вкусное, румяное?.)
Улитка с маком и вишней.
150 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
1
подробнее...
Дайте пожалуста рецепт дрожжевых булочек с маком (домашних)!!! Мягких, вкусных и ароматных))
На 16 штук:
Тесто:
20 г дрожжей (или 4 ч. л. сухих, без «верха» )
2/3 ст. молока,
подробнее...
Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку
подробнее...
мак. чем полезен или вреден?
С давних времен человек знал очень много о полезных свойствах семян мака. Их применение было самым
подробнее...
спросили в 1 августа 16 августа
В августе православные христиане отмечают три Спаса - медовый, яблочный и ореховый
Что такое Спас?
Спасом (от слова «Спаситель» ) называют православные праздники, которые
подробнее...
В августе православные христиане отмечают три Спаса - медовый, яблочный и ореховый
Что такое Спас?
Спасом (от слова «Спаситель» ) называют православные праздники, которые
подробнее...
Помогите найти рекомендуемое меню для детского лагеря дневного пребывания и загородного лагеря. Плиз)
вас интересует какой то конкретный город???
подробнее...
Выпечка с маком – дайте хороший, но не очень сложный рецепт? Попробую сделать каждый обязательно!
Вот, разрешите Вам предложить – довольно несложно. Но зато вкусно-то как! Буду очень рад, если Вам
подробнее...
спросили в 2 й МАК 649 год
что можно будет есть во время поста? подскажите редцепты блюд?
Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи,
подробнее...
что можно будет есть во время поста? подскажите редцепты блюд?
Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи,
подробнее...
Чем полезен для человека мак? И полезен ли вообще?
С давних времен человек знал очень много о полезных свойствах семян мака. Их применение было самым
подробнее...