бульон из куриных ножек



Куриный бульон из ножек

Автор Елена Аркадьевна задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли приготовить куриный бульон из куриных ножек? и получил лучший ответ

Ответ от Julia[гуру]
Да конечно можно главное чтобы они дохленькие не были

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Можно

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Ну, а почему нет? Варите с часок и в конце специй добавите.

Ответ от сергей бурлаков[гуру]
почему бы и нет, промой ножки и вари в водичке, когда у мяса не будет крови ( около часа) выключай газ и кушай

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
просто... упс....

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Из целой бульон наваристее и вкуснее, но из ножек тоже вполне себе получится.

Ответ от Irinka[гуру]
Можно из любой части курочки кроме крылышек (от них началу никакого), варите как и любую другую часть, готовность проверяйте протыкая ножом до кости Нсли кровь пойдет из дырочки тогда еще по варите.
Если интересно, группа для обмена советами и рецептами

Ответ от Вера[гуру]
можно даже из костей - срежь мякоть а косточки вари - посоли и положи чищенную луковицу - а точно про время мы сказать не можем потому что не видим сколько ножек - какого они размера и сколько воды в кастрюле - а также неизвестно сколько человек надо накормить

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Если это окорочка или голени хотя бы - то да, а вот если ноги-лапы - то гадость будет, никакого навара, мутная невкусная воды..

Ответ от Елена[гуру]
конечно нет, из КУРИНЫХ ножек можно приготовить только ГОВЯЖИЙ бульон.

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Конечно.

Ответ от Ёаша Кейдж[новичек]
Можно

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Конечно можно. Я например обожаю лапки))
Сначала их на очистить. Для этого опалите их при помощи сухого горючего. Внешняя шкурка "скуржопится" и её легко содрать. Обрещаем когти. Это можно сделать даже ножницами. Промываем. Заливаем холодной водой и дрводим до кипения. Выдерживаем 5минут и весь отвар сливаем. Лапки промываем горячей водой слегка. Потом заливаем кипятком. Кладем очищенную целую морковку, луковичку вымытую но в шелухе, можно корень петпушки и сельдерея (без фанатизма). И томим всё часа 3. Если есть мультиварка то готовим в режиме холодец.
Бульон будет ароматным и чистеньким.

Ответ от Лена Звягинцева[новичек]
можно пробуйте отлично будет

Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
Ножки (голени) или ножки с когтями?

Ответ от Kseniya Radjevna[гуру]
а почему из крылышек нельзя? Мне кажется. что сейчас такие куры. что у них почти все части одинаковы на вкус. Конечно белое мясо отличается от крылышкиных, но бульон у них почти всегда одинаков. Разница лишь в жирности.
Попробуйте сварить однажды таким вот способом. Т, е. способ то обычный. но есть разница. что туда положить. В воду с куриными ножками положите морковь. пол-луковицы, корешки сельдерея. если есть и пастернака. Если нет. ну и ладно. И главное - сушеный или свежий тимьян. Можно перец горошком. НО главное НЕ кладите лавр. лист. Он с курицей не плохо дружит.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нет, только из гребешков

Ответ от Лариса Васильева[активный]
Лапки???

Ответ от Инна[гуру]
Конечно, обязательно!! Самый вкусный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить куриный бульон из куриных ножек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*