бульон из телятины



Автор Машуня =) задал вопрос в разделе Первые блюда

Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Надо было первую воду слить.

Ответ от Генадий Митров[активный]
у хачей мясо покупала?

Ответ от Кузмичь[гуру]
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.

Ответ от Black Swan[гуру]
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.

Ответ от Наталия Кондрацкая[гуру]
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить

Ответ от Odyssey[гуру]
Опыт трагичный, однако. Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ. Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ! Иначе он никогда не будет прозрачный. И всегда будет с привкусом.

Ответ от Алексей Ионов[мастер]
а с борщом бы не ошиблась

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон б

Ответ от Swetljak[гуру]
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть

Ответ от Марина Глухова Джусупова[новичек]
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину

Ответ от Марина Глухова Джусупова[новичек]
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину

Ответ от Swetljak[гуру]
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон был бледный, абсолютно неаппетитный, приходилось бросать луковицу в шелухе, для придания цвета. Да вообще ни из какого нормального мяса, не может получиться черный бульон.
Исключение, наверное, мясо диких животных. Угощали олениной как-то, так и само мясо очень темное и бульон от него темный

Ответ от Алексей Ионов[мастер]
а с борщом бы не ошиблась

Ответ от Odyssey[гуру]
Опыт трагичный, однако.
Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ.
Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ!
Иначе он никогда не будет прозрачный.
И всегда будет с привкусом.

Ответ от Black Swan[гуру]
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.

Ответ от Наталия Кондрацкая[гуру]
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить

Ответ от Генадий Митров[активный]
у хачей мясо покупала?

Ответ от Кузмичь[гуру]
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный

Можно ли из телятины сварить суп?
Конечно можно. Суп можно варить из всего на свете, а уж из нежнейшей телятины точно. Бульон крутой
подробнее...
спросили в Тяпка
Из какого мяса готовят антрекот?
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. , отбить
подробнее...

Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре из зеленого горошка?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:
Для этого супа можно брать свежезамороженный или
подробнее...

Подскажите блюдо из бычьих хвостов?
Тушеные бычьи хвосты

Из телятины сварить бульон. Хвосты нарубить на кусочки. Для
подробнее...

Чем конкретно малышу вреден мясной бульон? почему именно бульон, а не мясо?
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
Хочу приготовить антрекот или отбивную из говядины
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Описание: Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см.
подробнее...
спросили в Другое
Как готовится соус «Веллингтон»?
К рецепту Говядины Веллингтон полагается соус:
Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясуподробнее...

Чем можно кормить ребенка в 6 мес.?
Прикорм ребенка на шестом месяце
С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка
подробнее...

Фрикандо - кто умеет готовить?
Золотистое фрикандо
Медленное, методичное тушение прекрасно подходит для приготовления больших
подробнее...

что можно, а что нельзя кушать при пороке сердца?
При кардиотрофической диете не менее 1/4 белковой потребности удовлетворяется за счет
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ
Утка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3
подробнее...

Кто знает, как готовить УТКУ в АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ?
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного блюда из телятины
"Тас - Кебаб"
Телятина — 500 шт
Помидор средний — 2 шт
Репчат лук — 2 шт
Вино
подробнее...

Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*