Автор Машуня =) задал вопрос в разделе Первые блюда
Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный и получил лучший ответ
Ответ от Лёлька[гуру]
Надо было первую воду слить.
Ответ от Генадий Митров[активный]
у хачей мясо покупала?
у хачей мясо покупала?
Ответ от Кузмичь[гуру]
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.
Ответ от Black Swan[гуру]
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.
Ответ от Наталия Кондрацкая[гуру]
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить
Ответ от Odyssey[гуру]
Опыт трагичный, однако. Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ. Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ! Иначе он никогда не будет прозрачный. И всегда будет с привкусом.
Опыт трагичный, однако. Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ. Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ! Иначе он никогда не будет прозрачный. И всегда будет с привкусом.
Ответ от Алексей Ионов[мастер]
а с борщом бы не ошиблась
а с борщом бы не ошиблась
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон б
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон б
Ответ от Swetljak[гуру]
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть
Ответ от Марина Глухова Джусупова[новичек]
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину
Ответ от Марина Глухова Джусупова[новичек]
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину
Ответ от Swetljak[гуру]
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон был бледный, абсолютно неаппетитный, приходилось бросать луковицу в шелухе, для придания цвета. Да вообще ни из какого нормального мяса, не может получиться черный бульон.
Исключение, наверное, мясо диких животных. Угощали олениной как-то, так и само мясо очень темное и бульон от него темный
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон был бледный, абсолютно неаппетитный, приходилось бросать луковицу в шелухе, для придания цвета. Да вообще ни из какого нормального мяса, не может получиться черный бульон.
Исключение, наверное, мясо диких животных. Угощали олениной как-то, так и само мясо очень темное и бульон от него темный
Ответ от Алексей Ионов[мастер]
а с борщом бы не ошиблась
а с борщом бы не ошиблась
Ответ от Odyssey[гуру]
Опыт трагичный, однако.
Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ.
Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ!
Иначе он никогда не будет прозрачный.
И всегда будет с привкусом.
Опыт трагичный, однако.
Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ.
Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ!
Иначе он никогда не будет прозрачный.
И всегда будет с привкусом.
Ответ от Black Swan[гуру]
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.
Ответ от Наталия Кондрацкая[гуру]
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить
Ответ от Генадий Митров[активный]
у хачей мясо покупала?
у хачей мясо покупала?
Ответ от Кузмичь[гуру]
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный