бульон из телятины



Автор Машуня =) задал вопрос в разделе Первые блюда

Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Надо было первую воду слить.

Ответ от Генадий Митров[активный]
у хачей мясо покупала?

Ответ от Кузмичь[гуру]
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.

Ответ от Black Swan[гуру]
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.

Ответ от Наталия Кондрацкая[гуру]
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить

Ответ от Odyssey[гуру]
Опыт трагичный, однако. Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ. Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ! Иначе он никогда не будет прозрачный. И всегда будет с привкусом.

Ответ от Алексей Ионов[мастер]
а с борщом бы не ошиблась

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон б

Ответ от Swetljak[гуру]
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть

Ответ от Марина Глухова Джусупова[новичек]
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину

Ответ от Марина Глухова Джусупова[новичек]
Телятина это очень постное мясо, бульон из него "никакой", без навара и без вкуса и без цвета, как водичка. Наверное вам продали говядину, но не телятину

Ответ от Swetljak[гуру]
довавьте пару сырых яиц и прокипятите, затем процедить яйца должны впитать всю муть

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
А вы уверены, что это телятина? ? Я не любитель этого мяса, но по мед. показаниям пришлось как-то 2 месяца посидеть на безхолестериновой диете, где из мяса разрешалось есть только телятину, крольчатину и бел. куриное мясо. Из всех этих видов мяса бульон был бледный, абсолютно неаппетитный, приходилось бросать луковицу в шелухе, для придания цвета. Да вообще ни из какого нормального мяса, не может получиться черный бульон.
Исключение, наверное, мясо диких животных. Угощали олениной как-то, так и само мясо очень темное и бульон от него темный

Ответ от Алексей Ионов[мастер]
а с борщом бы не ошиблась

Ответ от Odyssey[гуру]
Опыт трагичный, однако.
Но есть и маленький "секрет", который, удивительно почему, МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ.
Когда бульон начинает кипеть - НАДО СНИМАТЬ ПЕНУ!
Иначе он никогда не будет прозрачный.
И всегда будет с привкусом.

Ответ от Black Swan[гуру]
Нужно было бросить очищеную целую луковицы, тогда бы он был прозрачный, это нормально, от мяса телятины всегда такой.

Ответ от Наталия Кондрацкая[гуру]
а профильтровать через мелкое сито или марлю не пробовали? - первый бульон надо было слить

Ответ от Генадий Митров[активный]
у хачей мясо покупала?

Ответ от Кузмичь[гуру]
Выкиньте. Забой был не правильный. Кровь не сошла поэтому и бульон тёмный. Возможно животное сдохло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сварила бульон из мяса телятины. А он мутного тёмного цвета, почти чёрный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*