бульонные кубики в домашних условиях



Автор Mr. Dolvich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вряд ли. Мясо и коренья надо варить в скороварке часа 4 со слабой соляной кислотой. Потом бульон нетрализовать питьевой содой, отфильтровать и выпарить. Желательно выпаривать при низкой температуре под вакуумом. Все!
Повара не заморачиваются с кубиками, а делают как заготовку просто фюме - концентрированный бульон, который застывает как холодец. Из фюме просто и быстро сделать суп или соус.

Ответ от <<< DIKIi >>>[мастер]
нет... их пресуют... где ты такой прес возьмеш...

Ответ от Костя власов[гуру]
"Бульонные кубики - это спресованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона, порцию твердого жира и приправы (обычно соль и глютамат натрия) .
Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий из-за высокого содержания соли и из-за того, что вкус нарушается из-за кипячения, однако он дешевый и удобный и широко используется в английской кухне для придания вкуса блюду.
Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Джулиус Магги (Julius Maggi). Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.
Основные сорта
# Говяжий
# Куриный
# Рыбный
# Грибной (японская кухня)
# Утиный (французская и швейцарская)
# Бараний (валлийская, ирландская)
# Креветочный (корейская, японская и мексиканская)
# Томатный (мексиканская)
Концентрат бульона также можно купить в гранулах. " [1]
То есть сытности бульону придает твердый жир. Наваристость - ну, если это выпаренный бульон, то вещества эти и будут придавать наваристый вкус. Про "чистую химию" в целом в составе кубиков я не знаю, а вот глютамат натрия - очень распространенный компонент многих продуктов:
" Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета. Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
Его создал в 1907 году Кикунае Икеда (Kikunae Ikeda), сотрудник Токийского Имперского Университета
Глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе) , а также в дрожжевых экстрактах, например, в Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также производится коммерчески и порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде ."
------
Я думаю врятли получиться его приготовить дома.

Ответ от Наталья[гуру]
зачем-это же химия, бульон свари

Ответ от Кравченко Максим[гуру]
ХА Коры! Нет конечно! У тебя же такого ГОВНА дома нету!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
можно бульон налить в форму для кубиков льда и в морозильник

Ответ от Маина[гуру]
А зачем? Вроде по цене эта гадость доступна, зачем же самому заморачиваться? А еще лучше - сварить натуральный, пахучий, вкусный бульончик из натурального продукта! Хотите рецепт бульона по-французски? На подогретую тарелку разбить сырое яйцо и сверху залить кипящим бульоном (можно и из кубиков) . Яйцо заварится, но не полностью. В бульон добавить заранее порезанную зелень, мясо, помидоры, сухарики, тертый сыр - кому что в бульоне нравится. Вкусно и оригинально! Только вот если Вы сырые яйца не любите или яичницу-глазунью, то лучше бульон по-французски не делайте - желток остается сырым. Удачи!

Ответ от MiMi[эксперт]
нет конечно ...
и зачем тебе это надо ...
проще курочку отварить и будет шикарный бульон ! :0)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли в домашних условиях самому сделать бульонные кубики?
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...

как готовить ашлямфу в домашних условиях?
После огроменного будуна - ПРОСТО СУПЕР! !
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука
подробнее...

Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
спросили в Сухарики
Как приготовить вкусные чесночные сухарики? В домашних условиях и как в пивном баре. Хочу очень.
Гренки с чесноком:

1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...

как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...

кто знает как приготовить китайское блюдо из свинины в ананасовом кляре? спасибо!
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...

А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский
подробнее...
спросили в Казанка Пескара
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...

Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*