бутерброд с лавашом рецепт



Автор Анюта задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку) и получил лучший ответ

Ответ от Белка[гуру]
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша намазать плавленным сыром "Виола", щедро посыпать мелкопорубленной зеленью (укроп, петрушка) , сверху разложить тонкие ломтики солёной красной рыбы (лучше всего, конечно, сёмги) , затем свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей на стол (или перед тем, как есть в дороге) нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см

Ответ от Елена Казак[гуру]
Зачем тащить провизию с собой в жаркое время года, если вполне можно сейчас в кафешках на вокзале поесть или в гостинице. Если уж хочется- бутеры с сыровяленой или сырокопченой колбасой, копченую курицу заверните в лаваш. Чай-кофе проводники готовят. Возьмите мытые овощи, хлеб

Ответ от КУККИРУККИ[гуру]
лаваш смажте тонким слоем (майонезом+немножко чеснока) посыпьте предварительно поджареным мясом, 2й слой жареные грибы, 3й помидоры, 4й огурцы, все посыпьте сыром и заверните в рулет. и обязательно еще заверните в фольгу (так и кушать будет удобнее и вдруг потечет да и вообще вы его с вещами повезете чтобы не запачкать)

Ответ от Гуля[гуру]
буритос: обжарить фарш, кукурузу, острый жгучий перец, лук, чеснок и зелень
разрезать лист лаваша пополам, выложить начинку и свернуть конвертом. обычно же два лаваша в упаковке--вот 4 буритос готовы
они и горячие вкусные и холодные! и остренькие такие, мотивы мексиканской кухни... хороши с майонезом

Ответ от Колодин Мишка[мастер]
если будешь мазать лаваш майонезом, плавленным сыром, кетчупом или любым другим соусом, то срок твоей "шаурмы" сократится в несколько раз!! ! Лучше всего для тебя будет такой вариант: возьми лаваш, маленькую пачку майонеза или кетчупа или другого соуса, бывают всякие такие порционные, потом возьми колбасу или рыбу нарезанную и в вакуумной упаковке их срок годности даже при теплых температурах выше. ну и можешь, помидорок взять, огурчиков, лучок, зелень все в пакетах. И можно хоть через полторы суток все это вскрыть, собрать в лаваш, добавить соус и будет свежая и вкусная шаурма) но после вскрытия вакуума будет лучше сьесть все это и не оставлять, так как при попадания воздуха на мясо, ветчину или рыбу продукт тут же начинает портится и при теплых температурах микробы благоприятно развиваются. А в вакууме доступа воздуха нет и срок хранения увеличивается. Еще есть один способ сохранения мяса в теплой среде, это погружение его в масло, но этот способ в дорогу не подходит, о нем я расскажу в другой теме, как хранить продукты без холодильника))

Ответ от Анна[гуру]
Согласна, сама так делала.

Ответ от Агнешка[гуру]
Берите лаваш просто. А начинку добавляйте сразу перед употреблением.

Ответ от Анна[гуру]
Шаверма по-домашнему
Как ее только не называют - шаверма, шаурма, донер. Вот только проблема - покупая шаверму в ларьке или на рынке мы не застрахованы от отравления и других неприятных последствий.
На 8 штук
1. Лаваш - 2 упаковки
2. Картофель - 5 штук
3. Помидор - 1 шт
4. Огурец - 2 шт
5. Немного капусты.
6. Соус
Также по вкусу можно добавить корейскую морковку, лук, перец, салат и еще что-нибудь.
Соус.
Пишу только ингредиенты. Их количество и соотношение Вы регулируете сами по вкусу.
Сметана, майонез, чеснок, щепотка соли, мелко порубленная зелень и мелко-мелко покрошенный огурец. Если добавить больше сметаны, чем майонеза, то соус получится нежнее.
Приготовление
1. Картофель вымыть порезать "палочками", поджарить фри.
2. Куриную грудку обжарить на большом огне с солью и перцем, не более 7-10 мин. , чтобы мясо не потеряло сочность.
3. Приготовить соус
4. Огурцы, помидоры порезать кружочками, капусту мелкой соломкой.
5. Лист лаваша разрезать на 4 части. Смазать соусом. Выложить грудку, фри, капусту, огурцы, помидоры. сверху соус.
6 Завернуть донышко, потом начиная с края свернуть в трубочку. Поджарь на сковородке или гриле с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой

Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
спросили в Хумус
Купила хумус.С чем его едят?
О том, как едят Хумус.

Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт рулетиков с красной рыбой и армянским лавашом?
. Его я делаю из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите рецепты салатов с брынзой, плиз.
Брынза - это сыр из овечьего молока (иногда из смеси овечьего молока с козьим) , выдержанный в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Авокадо? что с ним сделать?
Во-первых, авокадо должно быть спелым, чтобы его употреблять. Если надавить на кожуру, то авокадо
подробнее...

Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
спросили в Чипсы
скажите рецепт чипсов или картофеля фри))
могу подсказать чипсы чистиш картшку режеш тонко наливаеш масла в сковородку солиш посто масло а
подробнее...
спросили в Другое Laibach
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...
спросили в Закуска 526 год
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...

Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1.
подробнее...
спросили в Закуска
Сыр Филадельфия. Какие вкусные и простые закуски с ним вы готовили.
Разнообразные сандвичи - открытые (с соленой и копченой рыбой, с креветками, со свежим огурцом, с
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного и сытного бутерброда?!
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 -
подробнее...

Как разнообразить детский завтрак? Буду благодарна за рецепты!
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л.
подробнее...

хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и не сложное, подскажите пожалуйста рецепты
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*