буузы



Автор Elen Elen задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как приготовить буузы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Ингредиенты:
* говядина 400 г
* свинина 450 г
* репчатый лук 2 шт.
* соль, перец
* чеснок 2 зубчика
* вода 0,5 стакана
* для теста:
* 2,5 стакана муки
* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* соль
Способ приготовления:
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.
Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько взбить фарш.
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо.
Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Раскатать тесто на столе. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении. C помощью кружки вырезать кружки.
В центр каждого кружка выложить фарш
Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Поставить пароварку на плиту, или влить воду, поставить сетку, закрыть крышкой. Если у вас электрическая пароварка, то подготовить ее - налить воду, выбрать режим. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы из пароварки, переложить на блюдо и подать к столу. Хоть к позам и не принято подавать соусов, мы рекомендуем их кушать со сметанкой и свежей зеленью. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь. буузы

Ответ от @Лёля@[гуру]
Буза дагестанская
На 10 л бузы: мука ржаная 1 кг, мука сладкая500 г, толокно 350 г
Для приготовления бузы необходимы следующие продукты толокно, ржаные лепешки, сладкая мука.
Ржаную муку разводят водой (чуть гуще, чем для оладий) и выпекают лепешки. Для приготовления сладкой муки ячмень замачивают на сутки в воде, затем, когда зерна набухнут, ими наполняют мешки и оставляют для прорастания. Проросшие зерна просушивают и мелят на мельнице — получается сладкая мука. 1 кг лепешек заливают 4 литрами воды, добавляют немного сладкой муки и оставляют для брожения на 24 часа. После брожения эту массу протирают через сито. Если масса густая, можно добавить кипяченой воды, затем добавить толокно — и через 3—4 часа можно подавать на стол.
Буза.
1 коробка овсяных хлопьев "геркулес" или 1 кг овсяной крупы, 100 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 50 г пшеничной муки, 500 г сахара.
Буза - густой сладкий напиток цвета топленого молока, подается на десерт и является знаком особого уважения к гостям. Бузу можно приготовить из дробленой овсяной крупы, а также из овсяных хлопьев Геркулес" и толокна. Вымыть дробленую овсяную крупу в холодной воде и вымачивать 10-30 мин в теплой воде в закрытой посуде. Вымоченную крупу процедить, переложить на сковороду или лист и растереть скалкой. После этого крупу на чистом листе поставить в протопленную печь на подсушку. Обработанная таким образом крупа пригодна для приготовления бузы. Крупу после отмачивания и просушки в печи нужно размолоть в муку. Высыпать во вместительную посуду готовую овсяную муку, добавить два стакана пшеничной муки, кипящего сливочного масла и все это тщательно перемешать.
Влить крутого кипятка и мешать до образования тестообразной массы. После этого плотно закрыть посуду, чтобы лучше сохранить в ней тепло, и подержать так 30 мин. затем разбавить массу кипяченой водой. Когда опара охладится до комнатной температуры. добавить разведенные дрожжи, стакан сахара и дать побродить. Взошедшую массу снова разбавить теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить через тонкое сито. В оставшуюся в сите массу влить воду, снова процедить, однако при этом нельзя допускать, чтобы буза стала слишком жидкой. Выжимки выбрасываются. В процеженную бузу добавить еще один-два стакана сахара, перемешать и оставить для брожения в теплом месте. Когда буза взойдет и приобретет кисловатый привкус, она готова к употреблению. Перед употреблением в бузу по желанию можно добавить сахар. Бузу хранят в холодном месте. Так же готовится буза из овсяных хлопьев "геркулес".

Ответ от Натали[гуру]
Для теста:
Мука высшего сорта 1, 5 кг
Яйцо куриное 1-2 шт.
Вода 1 стакан, соль по вкусу
Для фарша:
Филе говядины 500 г.
Филе баранины 500г.
Филе свинины с салом 500г.
Если нет баранины, ее массу разделить между свининой и бараниной
Репчатый лук 2 средних головки и 2-3 зубчика чеснока.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода 1 стакан
Перемолоть все мясо, вместе с репчатым луком и чесноком. Тщательно перемешать и добавить растворенные в воде соль и перец.
(Вода добавляется для сока, т. к. хорошие позы в готовом виде должны содержать в себе не меньше столовой ложки бульона)
Поставить готовый фарш в теплое место минут на 20.
Готовим тесто:
В глубокую посуду насыпаем приблизительно 1,2 кг муки (остальное на подсыпку) . Добавляем яйцо, воду и соль. Вымешиваем тесто средней плотности как для пельменей.
Приготовленное тесто раскатываем на кружечки диаметром примерно восемь сантиметров и толщиной 3 мм. Края должны быть тоньше, а середина более толстая.
Берем приготовленный кружек теста на левую ладонь, на середину теста кладем столовую ложку фарша и начинаем «защипывать» . А делается это так: большим и указательным пальцем берем тесто за край и, немного оттянув, начинаем собирать в складочки, которых должно быть 8-10.
В середине оставляем отверстие для пара. Готовая «бууза» (поза) должна быть похожа на узелок-котомку:) )
Готовые позы готовят на пару, для этого в пароварке доводим до кипения воду, затем ставим туда поддон с позами. Варить 15-20 минут при непрерывном кипении с плотно закрытой крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
смотри хинкали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить буузы?
Позы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Позы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*