Автор Ђабуреточных дел мастер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК? и получил лучший ответ
Ответ от PhiliN[гуру]
Буженина-это свинная шея(сочная)
Корейка-идёт вдоль позвоночника и рёбер(сухая)
окорок-это свинной зад(жёсткий)
А ветчина это отовсюду по чуть-чуть))(вкусная)
Ответ от ???[гуру]
Окорок- тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (варёные, запечённые, копчёные и варёно-копчёные).. . окороку придают овально-удлиненную форму, охлаждают и солят сухим, мокрым или смешанным способом в течении 5-12 суток. После созревания окорока вымачивают, промывают, зачищают, подсушивают. Дальнейшая обработка в зависимости от вида готового изделия.
Корейка- копчёный продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без неё; позвонки удаляют.
Буженина - готовят их тазобедренной части свиных полутуш без шкуры с тольщиной шпига не более 2см... в основном используется буженина запеченная крупным куском в духовке, используется для холодных закусок.
Ветчина - мясо из задней ноги поросенка. Обычно его сначала солят, а затем коптят. Существует множество сортов ветчины: сильно приправленная, сыро-копченая соленая ветчина, который обычно подают тонко нарезанными как основное блюдо. Варено-копченый окорок, который запекают и подают горячим, а в холодном виде - добавляют в салаты, сандвичи и другие блюда.
Окорок- тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (варёные, запечённые, копчёные и варёно-копчёные).. . окороку придают овально-удлиненную форму, охлаждают и солят сухим, мокрым или смешанным способом в течении 5-12 суток. После созревания окорока вымачивают, промывают, зачищают, подсушивают. Дальнейшая обработка в зависимости от вида готового изделия.
Корейка- копчёный продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без неё; позвонки удаляют.
Буженина - готовят их тазобедренной части свиных полутуш без шкуры с тольщиной шпига не более 2см... в основном используется буженина запеченная крупным куском в духовке, используется для холодных закусок.
Ветчина - мясо из задней ноги поросенка. Обычно его сначала солят, а затем коптят. Существует множество сортов ветчины: сильно приправленная, сыро-копченая соленая ветчина, который обычно подают тонко нарезанными как основное блюдо. Варено-копченый окорок, который запекают и подают горячим, а в холодном виде - добавляют в салаты, сандвичи и другие блюда.
Ответ от Oxigen22rus[гуру]
Федот рулит!!!
Федот рулит!!!
Ответ от Ник-люберцы[гуру]
способом приготовления и частями тела буженина бывает только запеченая и делается не вкоем случае из шеи а из окорока. а окорок делается корячим копчением
способом приготовления и частями тела буженина бывает только запеченая и делается не вкоем случае из шеи а из окорока. а окорок делается корячим копчением
Ответ от семен тинин[мастер]
началом букв))а если по реалу то способом обработки
началом букв))а если по реалу то способом обработки
Ответ от Анна[гуру]
Я бы поставила Федоту 10 баллов
Я бы поставила Федоту 10 баллов
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Способом приготовления и частями трупа животного.
Способом приготовления и частями трупа животного.
Ответ от АЛЕНА ДЕЛОВАЯ[новичек]
Делают из разных частей тела животного.
Делают из разных частей тела животного.
Ответ от Дмитрий телятников[гуру]
Ни чем соромно в желудо попадает.
Ни чем соромно в желудо попадает.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
nazvanijem !
nazvanijem !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК?
Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
спросили в Без соли Базилик
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...
спросили в Байонна
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...