Готовим дома буженина
Автор Вера М задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как дома правильно приготовить буженину? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
на сутки замариновываю мясо в специях, соли и перце, шпигую чесноком. , через сутки в рукав, на 1 кг мяса - 1 час, при 180, за 20 минут до конца, разрезаю рукав и подрумяниваю
..можете сделать надрезы но не до конца. . в эти надрезы вставить пластинки чеснока. . кружки помидора. . перца болгарского. . можно так же огурчик маринованый пластиночками вставить.. . и в каждый надрез кусочек сыра.... затем в фольгу и запекать. . в конце фольгу развернуть. . чтобы подрумянить.. . и перед подачей на стол. . мясо надрезать до конца. . поделив на порции..). .
мясо обмазываю горчицей или раст. маслом, перцем молотым. иногда добавляю немножко меда. оставляю на ночь в холодильнике. запекаю в фольге. солю за час до запекания. на фольгу выкладываю кольцами лук, чеснок, перец душистый и горошком, чеснок. кладу мясо и еще обкладываю луком, чесноком. заворачиваю и запекаю. фольгу в конце открываю. мясо можно сразу нашпиговать чесноком, обложить луком (кольца лука предварительно размять рукояткой ножа или толкушкой)
Нашпиговать кусок свинины салом чесноком и запечь в духовке
82 Рецепта
Вкусные бутерброды?
Бутерброд "Пикантный"
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или
подробнее...
как приготовить буженину дома?
Ингредиенты:
Свиная шейка - 1,5 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь 4 перца –
подробнее...
Как дома приготовить буженину?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не
подробнее...
Как можно посолить сало дома?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Мультиварка - она вообще нужна???
Главный + мултиварки - это простое приготовление (поставил и забыл) , есть таймер, т. е. пришел с
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Как устроить для девушки романтический вечер?
Вы хотите устроить романтический вечер для девушки? Можно, конечно, пойти в изысканный ресторан или
подробнее...
Подскажите, как делать канапе!
КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом) , печенье,
подробнее...
Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу
Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...
Что брать с собой на вахту в Москву? Как там питаться ( в общаге), чтобы не разориться?
1 - полюбому маленькую кастрюлю (а лучше большую). Без первого ты быстро и затратно заработаешь
подробнее...