Мясо в тесте в духовке
Автор Ђатьяна Яковлева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Кто может подсказать, как готовить буженину в тесте? и получил лучший ответ
Ответ от Coolcat[активный]
Буженина, запеченная в тесте
Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2 кг;
соль - 1.5 ст. л. ;
перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
Буженина, запеченная в тесте
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
- мука - 2 больших стакана (500г)
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
====================
Буженина, запеченная в тесте (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
свинина - 2 кг;
соль - 1.5 ст. л. ;
перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
===================================================
Почитала советы- обалдела! А почему бы не месяц мясо туда-сюда переворачивать? И вообще вприглядку потом съесть?
Я делаю всё намного проще. Покупаю в магазине слоеное тесто. Мясо нужно нашпиговать чесноком, зубчики режу вдлину на 2-3 части в зависимости от толщины зубчика. Морковь нарезаю соломкой и тоже шпигую мясо. Сверху натираю солью, перчу. Затем весь кусок натираю
медом (1 чайная ложка) смешанного с горчицей (2 столовые ложки), кетчупом (кисло-сладкий) и немного майонеза провансаль.
Раскатываю тесто, выкладываю на него тоненькую нарезку из бекона, сверху обжаренные шампиньоны с репчатым луком, ну и само мясо. Все это защипываю, смазываю яйцом и в духовку. Уменя в духовке процесс занимает 2 часа при темп. 200 град. Но у каждого по разному. Вы свою духовку знаете лучше, так что ориентируйтесь сами. Если у Вас может тесто подгореть, тогда сверху прикройте фольгой и толькло за пол
часа до конца жарки снимите, чтобы тесто зарумянилось.
Так я делаю чаще говядину. А свинину -все тоже самое, но заворачиваю просто в фольгу, безо всякого бекона и грибов. Т. к. свинина (шейный карбонат) сама по себе сочная. Запекаю при темп. 175 град. 1.5 часа. Затем открываю фольгу и еще 0,5 часа при темп. 200.,чтобы зарумянилась.
И В ТОМ И В ДРУГОМ СЛУЧАЕ МЯСО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. У меня муж и сын мясоеды, так что делаю это довольно часто. Вся процедура занимает максимум 0,5 часа, не считая запекания.
(
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей
На Вашем фото пирог похож на французский киш:
я в такой форме сметанный пирог делаю-
1.5
подробнее...
Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...
что можно приготовить из готового БЕЗдрожжевого теста? что нибудь простое,но вкусное))
Пельмени, манты, вареники, ПИЦЦУ, вот Никита прав - печенье. Пирожки. Вертуту. Это завернуть
подробнее...
дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы
Слоёное тесто продаётся в магазине, а всё остальное что есть в холодильнике то и ложите.
подробнее...
подскажите вкусный рецепт..как приготовить мясо в горшочках....в духовке...
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на
подробнее...
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
Скажите кто-нибудь,можно ли испечь пиццу в микроволновке и как это сделать?
Пицца «От Пусёны»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и
подробнее...
Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите?
Просто их надо ставить в холодную духовку, потом ее включать. Так и с любой керамической
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...