Автор OLGA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает быстрый способ приготовления курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Обрежь с нее все мясо, измельчи его, кинь в казан в кипящее постное масло. Добавь лука. Когда лук будет готов, добавь сметану и тертый сыр. Объедение. Еще вкуснее все это, если добавить в начале грибы.
Если нет сыра. Можно без него. Тогда получится отличный соус, которым можно заливать все, что было неудачно приготовлено: от пустых макарон, до жаренной картошки. Любые каши, блинчики. Словом, все, что есть, заливаются этим соусом и становится обалденно вкусным.
Ответ от Ђ@тьян@[гуру]
иди- ка спать лучше)
иди- ка спать лучше)
Ответ от Мадам Козявкина[гуру]
специями, майонезом и в микро на гриль...
специями, майонезом и в микро на гриль...
Ответ от Александр Миндель[гуру]
Обмажь майонезом, перцем и солью, заверни в фальгу и в духовку на 30 мин.
Обмажь майонезом, перцем и солью, заверни в фальгу и в духовку на 30 мин.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стыдно не знать!! Намариновал и в духовку!!
Стыдно не знать!! Намариновал и в духовку!!
Ответ от Antikwar[гуру]
Заходишь в ресторан, говоришь: курицу и побыстрее...
Заходишь в ресторан, говоришь: курицу и побыстрее...
Ответ от Вовка[гуру]
самое мало это три часа, раньше не сготовится
самое мало это три часа, раньше не сготовится
Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда". 🙂
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 30 г,
- яблоки 300 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон куриный или вода 200 г,
- коренья, перец молотый, лавровый лист,
- цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся сочком.
Когда курица будет наполовину готова, положить в гусятницу целые яблоки.
Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки.
Отдельно подать соус.
Приготовление соуса. Полученный при тушении сочок процедить, заправить сметаной и пассерованной мукой.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда". 🙂
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 30 г,
- яблоки 300 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон куриный или вода 200 г,
- коренья, перец молотый, лавровый лист,
- цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся сочком.
Когда курица будет наполовину готова, положить в гусятницу целые яблоки.
Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки.
Отдельно подать соус.
Приготовление соуса. Полученный при тушении сочок процедить, заправить сметаной и пассерованной мукой.
Ответ от Маруся[гуру]
какая курица спать иди
какая курица спать иди
Ответ от Novoe[гуру]
Сварить, одновременно кроша туда все, что под руку попадется (в пределах разумного).
Но разморозить, разморозить, а то будет как с испытателями лобовых стекол поездов.
Сварить, одновременно кроша туда все, что под руку попадется (в пределах разумного).
Но разморозить, разморозить, а то будет как с испытателями лобовых стекол поездов.
Ответ от Мохаби - зоро[гуру]
1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка. Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа
1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка. Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает быстрый способ приготовления курицы?
Самая вкусная курица в духовке
Курица в духовке очень вкусный рецепт
Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая
подробнее...
Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...
Лежит курица сырая, размороженная.
Курица с яблоками и медом
•1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
•2 ст. л. готовой горчицы
подробнее...
Что приготовить на обед за 30 минут?
ой, это просто:):): )
сырный суп по-быстрому
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...
Хозяйки! Костлявая рука голода схватила за горло!
Я только что его сама приготовила.Сначала обжарь курицу(мелкие кусочки) на растительном масле,затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила
подробнее...
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила
подробнее...
что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
Как вкусно приготовить гречку??
Это любимое блюдо моей дочери. Она любит его есть просто так, "без всего" Причем этим способом
подробнее...
скажите как повкусней приготовть заморожен
А я отбивные засыпаю этой смесью замороченной, заливаю майонезом и в
подробнее...
Рецепты салатиков с корейской морковкой
Лисья шубка
•Отварной картофель 2-3 шт
•Отварная куриная грудка
•1 баночка
подробнее...
спросили в Вар
сколько времени варить курицу?
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните
подробнее...
сколько времени варить курицу?
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните
подробнее...