Автор Анюня задал вопрос в разделе Консервирование
Как замариновать грибы? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
маринованные шампиньоны за 1 день.
В небольшом количестве воды сварите 1 кг шампиньонов. Время варки грибов - 20 минут. Соли добавьте по вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли укропа (если нет, то можно взять зерна укропа) , 1-2 гвоздики, щепотку сахара. Влейте 3 столовых ложки уксуса. Остудите. Сложите в баночку и поставьте в холодильник.
Утром быстрые маринованные грибы готовы, их можно подавать на стол.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс. Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания.
в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 - 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 - 25 минут, лисички и опята - до 25 - 30, ножки - до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 - 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять - шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.
грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и, заложив грибы, варим минуты 4. Отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку. Теперь приготовим маринад. На поллитра воды берём 1 столовую ложку соли (щедро) и 2 столовые ложки сахара. Засыпаем в закипающую воду, также добавляем 2 лавровых листика, несколько горошков чёрного перца (можно и молотый) . Когда рассол закипит, снимаем его с огня, добавляем уксус (я не люблю, когда он сильно чувствуется, поэтому добавляю 1 столовую ложку, но здесь дело вкуса) и 2 столовые ложки растительного масла.Далее маринад заливается в банку с грибами, которая затем закрывается. Через некоторое время, когда банка остынет, её можно поставить в холодильник. Начинать есть грибы можно уже через 1,5-2 суток.Кстати, маринад перед заливкой в банку лучше попробовать. Если на ваш вкус чего-то не хватает, можно добавить.
Грибы чистят от земли и корней, удаляют у некоторых грибов грубую кожицу с ножек, вырезают дефектные части и т. п. Затем грибы тщательно моют, сменяя воду 3 - 4 раза, контролируют качество мойки каждого гриба при перекладке из одного таза с водой в другой. Мойку проводят быстро, чтобы грибы не впитывали грязную воду. Кожицу со шляпок у некоторых пластинчатых грибов (Сыроежек) иногда очищают. Для этого у самого края шляпки со стороны пластинок делают слабый надрез до кожицы и движением руки к центру шляпки ее срывают. Кожица от шляпок маслят лучше очищается, если их предварительно бланшировать 2 - 3 мин. в 1 - 2 - процентном кипящем растворе поваренной соли. Такая бланшировка необходима и для подосиновиков, чтобы они в срезах не темнели на воздухе, а также для осенних опят, что придает им эластичность, предохраняет от ломки и позволяет плотнее укладывать в тару.Подготавливают грибы к маринованию отвариванием их в подсоленной воде (20% от веса грибов) . В зависимости от вида грибов варка продолжается 15 - 30 мин. , т. е. до тех пор, пока грибы не начнут опускаться на дно кастрюли. Бульон от варки белых грибов фильтруют и используют для заливки. Бульон других грибов обычно бывает темного цвета, иногда даже горького вкуса, поэтому его лучше не использовать.Для маринования лучшие грибы - белые, молодые подберезовики и подосиновики. Маринуют также рыжики, лисички, шампиньоны.
подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю
Ингредиенты для "Маринованные грибы"
Свежие грибы
Воды — 1 л
Сахара — 2 ст.
подробнее...
дайте рецепт маринада для маринования грибов?
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль,
подробнее...
шампиньоны
М А Р И Н А Д.
Из всех грибов, кроме опят и рыжиков (те маслят, моховиков, обабков,
подробнее...
какие есть ядовитые и несъедобные грибы ярославской области?
Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы» , основаны на разнообразных заблуждениях
подробнее...
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
Подскажите как можно приготовить рыбные котлеты панированные с грибами из картофеля?
Котлеты рыбные по-мински.. Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600-700г
- белый хлеб
подробнее...
Скажите как замариновать грибы?
маринованные грибы за 2 часа (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
Шампиньонов
подробнее...
какой вкусный салат можно приготовить по-быстрому?
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
Как быстро приготовить пиццу дома?
Можно приготовить мини-пиццу. Это необычно, просто в исполнении и очень вкусно. Обыкновенные
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить кальмаров
Как и сколько варить кальмаров?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт салатика из куриной грудки!
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром
Положите куриные грудки на разогретую
подробнее...
посоветуйте : вкусные и быстрые горячие бутерброды ?
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
Что приготовить из куриных сердечек, чтобы быстро, вкусно и оригинально
салат: добавь маринованные грибы+ майонез
очень нежная штука
подробнее...