Как быстро приготовить перловку
Автор Crazy Choco задал вопрос в разделе На скорую руку
Как быстро и вкусно приготовить перловку? и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Салат Армейский
Крупа (перловая) 200 г. , зеленый горошек (замороженный) 200 г. , лук (репчатый) 1 шт. , корень сельдерея, масло (оливковое) - 4 ст. л. , уксус (винный) 2 ст. л. , соль, перец, сыр (чеддер) 350 г. , миндаль (поджаренный) - 1 ст. л. , салат листья, помидоры 200 г.
Отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш Армейский салат.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Перловая крупа — 1 стакан;
Масло сливочное;
Лавровый лист;
Лук репчатый по желанию;
Соль.
Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.
Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.
Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.
Перловая крупа — 1 стакан;
Масло сливочное;
Лавровый лист;
Лук репчатый по желанию;
Соль.
Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.
Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.
Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Перловка не то блюдо которое готовится на скорую руку. Быстрее приготовишь геркулес, гречку, пшено, манку, ячневую крупу. Перловка варится не менее 40 минут. Варится как все каши - залить водой, после закипания варить на медленном огне. перед готовностью посолить. Для лучшего вкуса вместо соли я использую бульонную смесь Ролтон. В готовую кашу Положить побольше масла.
Перловка не то блюдо которое готовится на скорую руку. Быстрее приготовишь геркулес, гречку, пшено, манку, ячневую крупу. Перловка варится не менее 40 минут. Варится как все каши - залить водой, после закипания варить на медленном огне. перед готовностью посолить. Для лучшего вкуса вместо соли я использую бульонную смесь Ролтон. В готовую кашу Положить побольше масла.
Ответ от Кошечка[гуру]
Если времени мало- то это не про перловку. Я варю её в два захода.
Если времени мало- то это не про перловку. Я варю её в два захода.
Ответ от Наталия Шведова[новичек]
Отварить перловку, хорошо промыть её и дать стечь, затем обжарить в растительном масле с нашинкованной на тёрке морковью.
Отварить перловку, хорошо промыть её и дать стечь, затем обжарить в растительном масле с нашинкованной на тёрке морковью.
Ответ от ***Cеверная***[гуру]
Быстро-это тогда гречка... перловка быстро не бывает
Быстро-это тогда гречка... перловка быстро не бывает
Ответ от Ирина[гуру]
Быстро не получится-крупа твёрдая и требует времени... Попробуйте замочить в воде комнатной температуры... Я иногда её использую для ризотто, вместо риса... Великолепное блюдо получается...
Быстро не получится-крупа твёрдая и требует времени... Попробуйте замочить в воде комнатной температуры... Я иногда её использую для ризотто, вместо риса... Великолепное блюдо получается...
Ответ от Natalia[гуру]
Быстрее только в скороварке! Я готовлю в духовке в стеклянной "кастрюле". Даже мои мужчины едят с удовольствием. Хотя сын после армии орал, что больше никогда не будет есть "эту дрянь".
Быстрее только в скороварке! Я готовлю в духовке в стеклянной "кастрюле". Даже мои мужчины едят с удовольствием. Хотя сын после армии орал, что больше никогда не будет есть "эту дрянь".
Ответ от Дима ***[гуру]
Каша перловая рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
Каша перловая рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
Ответ от Алла Троик[активный]
быстро не получится, ее нужно промыть и замочить на ночь кипятком. н а след. день сварить, добавить обжаренные на раст масле лук и морковь. приятного аппетита!
быстро не получится, ее нужно промыть и замочить на ночь кипятком. н а след. день сварить, добавить обжаренные на раст масле лук и морковь. приятного аппетита!
Ответ от AFINA[гуру]
perlovku vari na vode .v gotovuy kashu dobav iogyrt -vas lybimii. vkysno i bistro
perlovku vari na vode .v gotovuy kashu dobav iogyrt -vas lybimii. vkysno i bistro
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить перловку?
как в аэрогриле приготовить рис? есть специальная кастрюлька для варки риса в аэрогриле
Я варю рис в обычном керамическом горшочке (хотя можно и в любой кастрюльке). Насыпаю полстакана
подробнее...
перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
спросили в Перловка
Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу
подробнее...
Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу
подробнее...
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как быстро приготовить перловую кашу?
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...