Как засолить малосольные огурцы
Автор Elena S задал вопрос в разделе На скорую руку
Как быстро засолить малосольные огурчики? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4часа
Сложить в емкость
Добавить хрен, укроп, лист смородины и вишни ,
3-4 резанного дольками чеснока
Залить горяим рассолом на 1литр воды 2столовые ложки крупной соли
Поставить под гнет и через сутки получаются молосольные огурчики.
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст. л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды Сан-Пеллегрино
Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты) , выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
состав:
на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.
Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.
Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Также читайте рецепт консервированных малосольных огурцов,
как засолить огурцы, а также рецепты маринованных огурцов и консервированных огурцов.
Сложите в пакет, добавьте соли и если хотите специи, положить на ночь в холодильник, на завтра хрустите на здоровье!
Быстрый способ - мы так солим, когда на природу выезжаем:
огурчики порезать пополам, мелко режете зелень (которая под рукой есть) , петрушку, укроп, чесночек мелко покрошить. Складываете огурцы и зелень в целлофановый пакет, ложку соли туда, и прямо в пакете все перемешать (потрясти) . Пока на стол накрываете (мин. 20), огурцы готовы. Приятного аппетита!
На 3 литровую банку:
-веточка амаранта (с ним не заплесневеет)
-побольше! укропа (желательно зонтики и грубую часть)
-головка часнока (вместе с кожурой отбить молоточком)
-100 грамовая рюмка соли
-огурцы (порезать кружочками крупными или полосками)
-вода
Из-за того, что огурцы порезаны-посолятся за полдня.
СМАЧНОГО!!
Огурчик аккуратно макаем в соль.
В полиэтиленовом пакете - килограмм огурцов, 1 ст. л. соли и ч. л. сахара, давленый чеснок, укроп - все завязываем, хорошенько встряхиваем и в холодильник. Назавтра готово!
В горячую воду кладём соль (что бы было очень солёно), укроп (семена и можно стебли от свежего, зонтики), перец горошек, лавр лист, листики хрена, смородины, вишни, головку чеснока порезанную вдоль. Огурцы вымачиваем в холодной воде, потом воду сливаем и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на ночь .(не убираем в холодильник). Главное рассол не должен быть горячим.
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
...в пакете огурец плюс 1часть соли и две части сахара.... через пару часов огерец малосольный готов.... только в тепле подержать
Огурцы моем, обрезаем кончики, режем на 2 или 4 части. Мелко режем зелень, через чесночнодавку чеснок зубцов 6-8 на 700 гр. огурцов. В емкости соединяем 1 ст. ложка соли (крупного помола, не экстра) , 1ч. л. сахара, 1 ч. л. масла подсолнечного, 1ч. л. уксуса, сюда же зелень и чеснок, хорошо размешиваем. Дальше берем любую емкость с плотной крышкой, высыпаем огурцы, добавляем заправку - трусим хорошенько минуты 2, через мин 10 еще раз трусим минутку и так на протяжении часа. Огурцы готовы.
1 кг огурцов, моем и обрезаем с двух сторон, чистим 5 шт зубчиков чеснокаи все это складываем в пакет туда же пару веточек укропа и солим завязываем мешочек (так чтобы он был "надутым"). Пару раз встряхиваем пакет и в холодильник. . через 1,5 часика еще раз встряхиваем, а часиков через 5 можно кушать))
как засолить вкусные малосольные огурчики
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром.
Эти огурчики крепкие, слабосоленые и
подробнее...
как засолить огурцы ...сухим способом?
Малосольные огурцы – сухой способ засолки
Очень быстро и оригинально, особенно вкусными
подробнее...
Как правильно солить огурцы в бочке?
Соление огурцов. Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки,
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить СОЛЕНЫЕ (не малосольные и не маринованные) ОГУРЦЫ Д О М А, в чем солить, что класть, какие огурцы купить?
Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки
подробнее...
Как засолить огурцы в литровой банке
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою
подробнее...
Нужен проверенный рецепт малосольных огурцов. Поделитесь пожалуйста.
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ.
Не забывайте, что надо брать сорт огурцов, подходящих для засола (не
подробнее...
как засолить огурцы
Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец
подробнее...
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...
Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г
подробнее...