быстрое дрожжевое тесто



Быстрое тесто

Автор Ўлия Кучер задал вопрос в разделе На скорую руку

быстрое дрожжевое тесто и получил лучший ответ

Ответ от NeZabudka[гуру]
Способ приготовления:
1 вариант приготовления дрожжевого теста
Этот способ приготовления дрожжевого теста вообще очень быстрый и нехлопотный. Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.
1.Дрожжи (35 г) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
2.На 2-х стаканах молока, 2 яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г растительного масла и 4 стаканах муки замесить тесто, влить в него дрожжи и месить, постепенно прибавляя муку, пока тесто не станет отставать от рук.
3.Сразу после замеса можно разделывать булочки или пироги. Готовым изделиям перед выпечкой нужно дать постоять в теплом месте 1-1,5 ч, после чего выпекать.
4.Следует принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на расстоянии, потому что через 1,5 ч они поднимутся и станут больше.
2 вариант приготовления дрожжевого теста
Еще более простой способ приготовить быстрое дрожжевое тесто. Из этого теста можно делать пироги и пирожки, ватрушки и булочки, плюшки и беляши (только сахара для беляшей поменьше в тесто добавлять) . Все это можно выпекать или жарить в духовке.
•мука - 4 стакана,
•масло растительное - 4 ст. л. ,
•яйцо - 1 шт. ,
•соль - 0,5 ч. л. ,
•дрожжи - 50 гр. ,
•сахарный песок - 1 ст. л. ,
•молоко или вода - 1 стакан.
1.Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0,5 стакане воды или молока) .
2.Замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут.
3.За это время подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать растительным маслом.
4.Готовое дрожжевое тесто можно сразу же разделывать на булочки, пирожки или другую выпечку.

Ответ от Любящая[гуру]
Если быстрое) то это ложку чайн. сухих дрожжей залить стаканом воды\молока\сыроватки, ложку сахара, щепотку соли, буквально пару минут они растворятся, яйцо вбить (не обязательно) , ложку масла, и муки, сколько возьмет. И ВСЁ! Больше ничего не нужно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

Ответ от Любящая[гуру]
Если быстрое) то это ложку чайн. сухих дрожжей залить стаканом воды\молока\сыроватки, ложку сахара, щепотку соли, буквально пару минут они растворятся, яйцо вбить (не обязательно) , ложку масла, и муки, сколько возьмет. И ВСЁ! Больше ничего не нужно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: быстрое дрожжевое тесто
спросили в Быстро Тесто
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
спросили в Духовка Дрожжи
рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
Милашино тесто (супер-экспресс)

Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Колобок
рецепт быстрого теста????то что 30 мин в холодильнике!
Тесто дрожжевое от поварихи Н С Хрущева ("нестареющее тесто"):

3 стакана муки, 1 пачка
подробнее...

Подскажите. быстрое тесто для пирога
Разводим свежие дрожжи в теплой (не горячей) воде и добавляем к массе 1 чайную ложку сахара-песка.
подробнее...

какое тесто надо для пирожков с капустой? и как их готовить
Для пирожков с капустой годится любое тесто и сдобное дрожжевое и слоёное и.. .
Вот вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
спросили в Пирожки
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...

посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...

Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)

0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...

как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*