быстрые углеводы



Медленные углеводы это

Автор P1nch задал вопрос в разделе Коррекция веса

что такое медленные и быстрые углеводы ? и получил лучший ответ

Ответ от Инари[гуру]
Быстрые, например - это торт или просто сахарок какой-нибудь, быстро усваиваются, результат чувствуется уже через буквально десять минут. А вот крупы, действительно, если брать как пример медленных углеводов - сначала расщепляются в кишечнике, а затем уже поступают в кровь, на это уйдёт несколько часов.

Ответ от Wolf Zetta[гуру]
перечислять - влом, быстрые и медленные: быстрым обменом и с медленным обменом соответственно

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Быстрые - рафинированные, "съел - и порядок". Медленные - это типа крупы, которые усваиваются не сразу.

Ответ от ~ЛЕРОЧКА~[гуру]
Быстрые углеводы: крахмал, сладости, супы быстрого приготовления, сахар, сладкие напитки, картофель, печенье и белый хлеб. Эти продукты лучше употреблять пореже или же вообще отказаться от них. Тогда как употребление медленных углеводов приветствуется. К ним относятся: крупы, некоторые ягоды (вишня), фрукты (яблоко, киви, грейпфрут, груша) и овощи (томаты, кабачки, перец, стручковая фасоль, шпинат, цветная капуста). Из круп особенно полезным считается рис, в котором содержатся белок и правильные углеводы.
«Вашему организму совершенно безразлично, едите вы белый хлеб, картофель или шоколадные конфеты», — говорит Уолтер Уиллет, председатель комитета по вопросам питания, Гарвардская школа общественного здоровья.
Безусловно, углеводы отличаются друг от друга по своим энергетическим возможностям поднимать уровень сахара в крови. На самом деле все оказывается гораздо сложнее, чем, как это было сказано, «простой сахар — быстрый, а крахмал — медленный». Новое исследование, начало которому положено в 80-х годах, сформировало радикально новый взгляд на то, как углеводы регулируют содержание сахара в крови. Новая научная истина: каждый продукт имеет свою отличительную способность поднимать уровень сахара в крови. Ученые могут точно оценить способность какого-либо продукта поднимать уровень сахара в крови только после испытания этого продукта. Им часто приходится удивляться, обнаружив, например, что один из фруктов, такой как финики, вызывает быстрое повышение содержания сахара в крови, в то время как аналогичный продукт — сушеные абрикосы — такого повышения не вызывает.
Во время одного исследования многих людей кормили углеводами и при этом тщательно фиксирова-ли у них повышение содержания сахара. Исследователи определили протенциальные возможности каждого продукта повышать содержание глюкозы. Среди неожиданных открытий появились такие: картофель поднимает содержание глюкозы и крови быстрее, чем простой сахар; белый хлеб быстрее, чем мороженое. Это полностью перевернуло все научные представления и заставило ученых повторно провести полные длительные исследования, чтобы определить, какие из продуктов являются наилучшими для мозга, артерий и вообще для здоровья.
Углеводы, быстро повышающие содержание сахара в крови, называются продуктами с «высоким глицемическим индексом (GI), слово «глицемический» будет еще одним термином, заменяющим слово «сахарный». Продукты с высоким GI могут вызывать резкие всплески и спады содержания сахара в крови, создавая когда пир, а когда и голодовку в мозге. И наоборот, углеводы, которые постепенно повышают содержание глюкозы, называются продуктами с «низким глицемическим индексом». Вообще, употребление продуктов с низким GI снимает резкие перепады содержания сахара в крови, способствует состоянию психической уравновешенности. Такие «медленные» углеводы помогают также противостоять и даже снимать инсулиновую невосприимчивость, которая может привести к ухудшению памяти.
Впервые в истории человечества из-за современных способов обработки продуктов наш рацион питания оказался перегруженным огромными количествами углеводов с высоким GI, — рафинированными сахарами и крахмалом, — для которых требуется ежедневная напряженная работа поджелудочной железы, которая производит инсулин. Так что не приходится удивляться тому, что организмы многих людей генетически не в состоянии удовлетворять этим требованиям и поэтому получают развитие инсулиновая невосприимчивость и сахарные болезни второго типа. Такие нарушения, касающиеся уровней содержания в крови сахара и инсулина, являются опасными для вашего тела и мозга.

Ответ от Валерий Добров[гуру]
Лерочка, индекс называется глиКемическим и организм отлично отличает хлеб от конфет. Это знал еще Павлов.
Какая-то левая статья с кучей несуразностей... )

Ответ от Атаман[активный]
Хочу от себя добавить пару слов. Во-первых рекомендации многих сайтов о том что кушайте углеводы в первой половине дня и все будет ок, это полный бред т. к. для организма не важно время приема, для него важно есть ли избыток по калорийности в суточном рационе. Во-вторых, быстрые углеводы не всегда плохо, они отлично подходят для приема после тренировки, они повысят уровень инсулина, а инсулин считается сильным анаболическим гормоном который подавляет гормон разрушения кортизол. В третьих
хоть и некоторые продукты по типу молочки имеют не большой гликемический индекс, зато они имеют высокий инсулиновый индекс, что в свою очередь положительно влияет на запас жира. подробнее про инсулиновый индекс можете ознакомится здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое медленные и быстрые углеводы ?

в каких продуктах есть быстрые углеводы?
Углеводы это: рис, гречка, другие крупы, макароны, мучные продукты, крахмал (картофель, бананы и
подробнее...
спросили в Анаболизм
тупой вопрос, но спрошу. углеводы это что? какие продукты ?
Углеводы – это наша главная энергетическая кладовая, топливо, благодаря которому работают мышцы,
подробнее...

Рис - это быстрые или медленные углеводы?
Теоретически - это медленные углеводы, потому что там крахмал, а простых сахаров нет, но у риса
подробнее...

Что полезней гречка или макароны.
Пользу гречневой каши подтвердили ученые со всего мира, поэтому сегодня уже никто не берется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...
спросили в Другое Много
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
спросили в Другое
в чем содержаться углеводы
Углеводы
Как ни энергоемки жиры, все же главным источником, снабжающим организм человека
подробнее...
спросили в Клетчатка
Отруби и клетчатка - это одно и то же? В чем отличие отрубей от клетчатки? Что из них полезнее?
В отрубях содержится клетчатка (попросту - волокна, из которых состоят растения, плоды и т. п.) .
подробнее...
спросили в Гречка Белок
Скажите пожалуйста гречка - это белок или все же углевод??
Гречка это "медленный" углевод, т. е. не вызывающий стрессового выделения инсулина и выброса
подробнее...
спросили в Другое
в каких продуктах содержится больше всего углеводов?
Есть сложные и простые углеводы.

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они
подробнее...

примеры сложных и простых углеводов. напишите пожалуста побольше
Углеводы подразделяются на простые и сложные Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они
подробнее...

объясните чем отличаются сложные углеводы от простых, и почему, как мне известно, от сложных не поправляются??
все просто. сложные углеводы содержат длинные углеводные молекулы, которые медленно расщепляются до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*