Автор Вероника Вязкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно выбрать баранину на рынке? Какая часть самая вкусная и получил лучший ответ
Ответ от Евгеша[активный]
Лучше брать барашка помоложе. Выбор в зависимости от блюда. Для жарки подойдет любая часть, но приоритет - корейка, окорок и лопатка. Грудинку лучше брать для рагу. А духовая баранина более вкусная из бараньей лопатки! Евгеша
Знаток
(354)
Его легко определить по цвету: -- мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир; -- мясо молодняка (до 2 лет) -- светло-красного цвета с почти белым жиром; -- мясо взрослых животных (2-5 лет) -- сочное, нежное, красного цвета; -- мясо старых животных (старше 5 лет) -- темно-красного цвета, жир желтый.
Выбирать молодого по запаху. Какая "часть" Новый Год на носу. Берите пол барашка. И запечете, и потушите, и первое на утро 1 января быстренько....
Смотря что Вы хотите приготовить? Если шашлык тогда хребет, А так можно сделать копченые ребрышки!
Самая вкусная и качественная часть барашка - это задняя нога. Ее лучше всего запекать в духовке. На втором месте по качеству - ребра. Обычно я с ними делаю плов. А вот шейную часть брать не советую - в ней много жил. Могу подсказать рецепт запеченной бараньей лапки, если напишешь в "мой мир" или на e-mail.
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Как запекать баранину Ненога, а какая-то другая часть бараньего тела
Бараний бок с кашей
Что нужно:
1,2 кг баранины с ребрами
400 г гречневой
подробнее...
В меню кафе "Шашлык из баранины (антрекот) " - расскажите, какое это мясо? Жирное? Из какой части? Не разбираюсь, каюсь ((
Лучшая часть баранины для кебаба или как у вас шашлык это плоские рёбрышки с нежирным мясом это
подробнее...
Как сделать шашлык из Баранины
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить.
Если есть время - нашпигуйте чесноком и зеленью (кинза, петрушка) , натрите специями (соль, перец
подробнее...
подскажите вкусный рецепт блюда из баранины
600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.
подробнее...
Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...
Как баранину готовить? Первый раз купила - шейку с костью...
порубите на кусочки... сложите в каанок... водички добавьте.... и с лучком (много) потушите часиа
подробнее...
Откуда произошло слово "шашлык"?
Со словом "шашлык" не все так просто.
Его буквально раздирают на части – армянский язык,
подробнее...
Как приготовить жаркое по Азербайджански ?
350 г баранины, 200 г картофеля, 30 г топленого масла, по 50 г репчатого лука, огурцов, помидоров
подробнее...
Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски
Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
как готовить баранье рагу?
Рагу из баранины.
Состав:
800 г баранины, 10-12 шт. картофеля, 2 моркови, 1
подробнее...
А кто , подобно Собакевичу, РЕАЛЬНО ел бараний бок с кашей?
Ага.. . с гречневой. Баранину надо запекать непременно с розмарином, чтобы получился приятный
подробнее...