чай со специями



чай со специями и молоком

Автор Инга задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

подскажите, рецепт чая со специями? и получил лучший ответ

Ответ от АЛИСА[гуру]
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Залить кипятком в термосе и настоять минут 20.
Еще я люблю массала чай, особенно зимой.
сновные ингредиенты масала чая это кардамон, имбирь и чай с молоком соответственно. Точного рецепта этого чая нет, потому что каждая хозяйка готовит его по-своему, и набор специй зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Даже способы приготовления у масала чая разные: можно сначала заварить чай со специями (некоторые советуют пару минут кипятить специи, чтобы они раскрыли свой аромат, потом добавить заварку) , а уже потом добавить молоко, некоторые наоборот: сначала молоко со специями, потом туда же заварку. Вот рецепт, по которому готовлю масала чай я:
• 1 стакан молока
• 1/2 ч. ложки зеленого кардамона (5 шт. )
• щепотка черного кардамона (1 шт. )
• 2 шт. гвоздики
• 2 шт. душистого перца
• 1/2 ч. ложки корицы
• щепотка мускатного ореха
• щепотка сушеного имбиря (порошок, для остроты)
• ст. ложка натёртого свежего корня имбиря
• сахар или мёд по вкусу
• чёрный чай
Если кардамон не в порошке, разломить, вычистить зёрнышки. Гвоздику и душистый перец разломить. Растолочь всё в ступке. Свежий корень имбиря помыть, очистить от шкурки, и натереть на тёрке (или размять) . Молоко довести до кипения, положить смесь всех специй и имбирь, варить на малом огне 1-2 минуты, добавить сахар, накрыть крышкой и дать настояться пару минут. В это время заварить обычный черный чай (соотношения чая с молоком может быть 1/2 или 1/3, по вкусу) . Влить молоко через сито в заварку. Если вы решили использовать вместо сахара мёд, а я делаю именно так, то чаю надо дать немного остыть, перед тем как добавлять мёд (потому что мёд теряет свои полезные свойства при очень горячей температуре) . Я, например, использую акациевый мёд, потому что он не вызывает аллергию и не имеет ярко выраженного "мёдного вкуса". И если у вас не очень мелкое сито, советую не допивать масала чай, потому что на дно стакана осядут специи. Масала чай особенно полезен в холодную погоду, потому что он очень согревает, и имеет антимикробные свойства (благодаря мёду и имбирю).

Ответ от Марина Милентьева[новичек]
Я пью разные чаи со специями в зависимости от настроения и цели чаепития, потому что разные специи по-разному воздействуют на организм. Вот несколько рецептов моего чая:

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Я на рынке накупила у "не наших" людей всяко-разные специи - имбирь, кардамон, мускат, корица. Добавляю в заварочный чайник к заварке по вкусу. Получается каждый раз что-то новое, но всегда вкусно. Еще добавляю мяту, мед, можно молоко. Очень полезно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, рецепт чая со специями?
Масала чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масала чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*