Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Вторые блюда
осталось пельменное тесто(много) можно ли из него нажарить чебуреков? (тесто с яйцо+ вода+ соль)?? и получил лучший ответ
Ответ от Марианна[гуру]
Если устали - заморозьте тесто.
А кроме всех предложенных вариантов есть еще такой:
татарское национальное блюдо - кыстыбый!
Раскатывате тесто - как блин, затем жарите его на сковородке с двух сторон. Делаете такие заготовки.
Начинка - картофельное пюре (густое с маслом).. . Складываете получившийся "блин" вдвое, а внутрь - картофель, сам "блин " смазываете сливочным растопленным маслом и обжариваете с двух сторон. Готовый кыстыбый выглядит как полукруг и ни на что не похож... его не нужно по краям слепливать как чебурек. Пальчики оближешь.. . Если не пробовали - и будуте в Казани или в Москве, или там - где есть магазины "Бехетле" непременно купите кыстыбый.. . Все гости, которые приезжают к нам в гости - очень любят это блюдо.... только если попробуете его на вокзале или в забегаловке - это всё не то...
Марианна
Мудрец
(11420)
Не жалейте сливочного масла - смазывая коржи...они тогда становятся мягкими...а если масла мало - остаются жесткими и не вкусными.
Удачи ВАМ!
Ещё как можно!
Ага. А лучше просто раскатать пельмени скалкой, добавить помидоры, сыр и будет очень сытная пицца
можно сделать лапшу. . высушить и в пакет
можно. мы уже так делали. очень крутые получились ням
раскатайте и нажарьте лепешки как на пельмени тонкие на сковороде чуть чуть масла чтобы они не получились жирными
будут хрустящие как чипсы
приготовье домашнюю лапшу, я всегда так делаю, когда тесто от пельменей остается.
самое главное: тонко-тонко-тонко! раскатайте тесто, постарайтесь оставить тесто в рулончике и вытащить скалку, затем, тонко-тонко порежьте тесто самым острым ножем, пересыпайте тесто мукой. выложите на противень (поднос, большое блюдо или т. п.) , аккуратно разворошите лапшу, чтобы она равномерно легла, и прикройте салфеткой. дайте постоять в сухом месте сутки, а лучше двое, после сложите в чистую сухую банку, плотно закройте крышку - лапша готова! хранить можно около месяца в темном сухом месте.
Чебуреки готовятся точно так же, жарьте, попробуйте)) ) Только во фритюре
В принципе - можно. Яйцо только лишнее - тесто будет немного жестковатым. И из-за яйца жирным - впитает фритюр.
А можно и лапши нарезать. И подсушить. Потом суп сделать.... Если любишь. Я, например, суп-лапшу не ел, даже когда голодал.
Можно, но чебуреки получатся жесткими. Проще сделать манты или бозы. Почти как пельмени, только большие и варятся на пару в дуршлаге.
я бы просто заморозила тесто до следующих пельменей
Конечно можно нажарить чебуреков, сделать пицу, нарезать на лапшу, а можно просто заморозить до будущих времен.
Суп грибной с домашней лапшой лапшой или не помню название . ел на Кавказе кусоски теста сваренные в воде или бульоне и соус типа чуть соленой сметаны с чесноком
впринципе можно, получится вкусно, ням-ням я сам хочу:)
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
Тесто. Есть пельменное тесто, что можно еще с него приготовить?
можно чебуреки, можно пресные пирожки)) ) очень вкусные жареные
подробнее...
Хочу приготовить пельмени и чебуреки
Чебуреки
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан
подробнее...
Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Сочные чебуреки
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
Какое тесто купить на чебуреки? А на беляши? Или как его приготовить?
чебуреки-Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла.
беляши-дрожжевое-На 500
подробнее...
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...
Почему чебуреки получаются жесткие по краям? Подскажите хороший рецепт теста для чебуреков.
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...