тесто на чебуреки на кефире
Автор Наталья Сергеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт отличного ( мягкого ) теста для чебуреков на кефире ? и получил лучший ответ
Ответ от КТМчег[гуру]
Берёте 1,5 стакана кефира, 7 гр. (1 ч. л. ) дрожжей, 2 яйца, мука, 1 ч. л. соды, сахар, соль, можно раст. масло.
Смешиваете кефир (добавив соду, чтобы он запузырился) , дрожжи, яйца, соль, сахар, раст. масло (чтобы тесто было мягким) и муку, столько, чтобы тесто отлипло от пальцев. Затем ставите его в тёплое место на полчаса. Я ставлю ёмкость с тестом в ёмкость большего размера с горячей водой. ИЛи под разогревающуюся духовку, как это делает Юлька Высоцкая.
Такое тесто быстрее обычного дрожжевого на молоке или воде.
Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Ответ от Ni[гуру]
Вот у меня есть новый пирожковый фасон. Называется - наподобие пельменей.
Для того, чтобы тесто было более мягким, надо уменьшить количество яиц и добавить сметаны или майонеза. Можно ещё взбить вначале перед всыпанием муки
Вот у меня есть новый пирожковый фасон. Называется - наподобие пельменей.
Для того, чтобы тесто было более мягким, надо уменьшить количество яиц и добавить сметаны или майонеза. Можно ещё взбить вначале перед всыпанием муки
Ответ от Tatjana gubanova[эксперт]
муку обязательно просеять, добавить яйцо, 1ст. л жирной сметаны. сахар, соль, 1ч. л. гашеной уксусом пищевой соды. Все ингридиенты надо хорошо взбить в кефире затем только вливать в муку. Ни один из них не должен быть холодным, в тесте должно быть много ,,воздуха, , тогда чебуреки получатся нежные.
муку обязательно просеять, добавить яйцо, 1ст. л жирной сметаны. сахар, соль, 1ч. л. гашеной уксусом пищевой соды. Все ингридиенты надо хорошо взбить в кефире затем только вливать в муку. Ни один из них не должен быть холодным, в тесте должно быть много ,,воздуха, , тогда чебуреки получатся нежные.
Ответ от Ирена[гуру]
С праздником!
На кефире не знаю, делаю заварное.
2 яйца, 5 столовых ложек масла подсолнечного, соль - все смешать, долить до стакана кипятком.
Замесить тесто с 2,5-3 стаканами муки (или сколько возьмет). Получается пластичное и мягкое тесто.
С праздником!
На кефире не знаю, делаю заварное.
2 яйца, 5 столовых ложек масла подсолнечного, соль - все смешать, долить до стакана кипятком.
Замесить тесто с 2,5-3 стаканами муки (или сколько возьмет). Получается пластичное и мягкое тесто.
Ответ от ИгОрь[новичек]
есть один - у мамы. ну ошень отличные и мягкие получаются....
есть один - у мамы. ну ошень отличные и мягкие получаются....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт отличного ( мягкого ) теста для чебуреков на кефире ?
Рецепт теста для печёных пирожков самый лучший есть??
Есть Иван такой рецепт: называется слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Подскажите рецепт беляшей, может есть варианты бездрожжевого теста? Большое спасибо!
0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по
подробнее...
спросили в Вкусно Чебуреки
Как приготовить дома вкусные чебуреки?
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
подробнее...
Как приготовить дома вкусные чебуреки?
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чебуреки Чебурек
Сочные чебуреки
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
Сочные чебуреки
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
Что можно приготовить из пачки творога на ужин?
Десерт из творога.
Если творог плотный, сухой, то можно добавить немного молока или
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Как делаются вкусные, сочные чебуреки???
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное
подробнее...
Как делаются вкусные, сочные чебуреки???
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное
подробнее...
Как приготовить тесто для пузырчатых крымских чебуреков?
зайдите на сайт поварёнок. ру там много всяких рецептов .Не
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Рецепт Чебуреков!! ! Чтобы, как у Узбеков. Весь Инет перерыл.
вскипити воду. положи в неё 2 нарезанны (полукольцами) луковицы. оставь на полчаса, потом процеди и
подробнее...
Рецепт Чебуреков!! ! Чтобы, как у Узбеков. Весь Инет перерыл.
вскипити воду. положи в неё 2 нарезанны (полукольцами) луковицы. оставь на полчаса, потом процеди и
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...