самое вкусное тесто для чебуреков
Автор Мария Самоносова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я вот по такому рецепту делаю всегда.
берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного, то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
для чебуреков тесто делают обычное - обычный замес.. .
а вот ФАРШ делайте вкусным
для чебуреков тесто делают обычное - обычный замес.. .
а вот ФАРШ делайте вкусным
Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Вода, соль, МУКА. Раскатывай потоньше, вот весь секрет.
Вода, соль, МУКА. Раскатывай потоньше, вот весь секрет.
Ответ от Ljudmila Gelman[гуру]
Я перепробовала много рецептов теста для чебуреков. Выбрала самый быстрый и вкусный.) )
Понадобится: 500 гр готового фарша
3-4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 стакан кипятка.
В миску с одним стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо перемешать ложкой.
Когда смесь станет тёплой, добавить 2-3 стакана муки и вымесить иесто.
Тесто раскатать в тонкие лепёшки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.
В фарш вылить 0,5 стакана воды и перемешать.
На лепёшки выложить примерно по 1-2 ст. ложки фарша и разровнять его.
Края лепёшки для лучшего склеивания можно смочить водой.
Жарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита. )))
Я перепробовала много рецептов теста для чебуреков. Выбрала самый быстрый и вкусный.) )
Понадобится: 500 гр готового фарша
3-4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 стакан кипятка.
В миску с одним стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо перемешать ложкой.
Когда смесь станет тёплой, добавить 2-3 стакана муки и вымесить иесто.
Тесто раскатать в тонкие лепёшки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.
В фарш вылить 0,5 стакана воды и перемешать.
На лепёшки выложить примерно по 1-2 ст. ложки фарша и разровнять его.
Края лепёшки для лучшего склеивания можно смочить водой.
Жарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита. )))
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Вот нашла журнал "Общественное питание" за 1996г-ЧЕБУРЕКИ ПО-КРЫМСКИ, для теста мука 1 сорта 140г, растительное масло 8г, соль 2г, сахарный песок 4г, яйцо 4г (1/10шт) , вода 60г, масса теста 224г. Для фарша: говядина или свинина котлетная 87г, соль 2г, молотый перец 0,3г, лук 17г, зелень 2.2г, вода 60г, масса фарша 161г 4 жир для фритюра 28г, мука на подпыл 10, масса полуфабриката 6/385. Выход 6/360. Тесто положить в холодильник, а утром печь.
Вот нашла журнал "Общественное питание" за 1996г-ЧЕБУРЕКИ ПО-КРЫМСКИ, для теста мука 1 сорта 140г, растительное масло 8г, соль 2г, сахарный песок 4г, яйцо 4г (1/10шт) , вода 60г, масса теста 224г. Для фарша: говядина или свинина котлетная 87г, соль 2г, молотый перец 0,3г, лук 17г, зелень 2.2г, вода 60г, масса фарша 161г 4 жир для фритюра 28г, мука на подпыл 10, масса полуфабриката 6/385. Выход 6/360. Тесто положить в холодильник, а утром печь.
Ответ от Alex Parad[гуру]
Работала в чебуречной в свое время. чебуреки делают из обычного наипростейшего теста, вода, мука, соль Замесить круто и дать тесту немного отдохнуть . И все никаких заморочек, больше ненадо . А вот как заметили в других коментариях фарш нужно уметь сделать . Мясо брать пожирнее и перемолоть на крупную решетку На 1кг мяса идет 500гр лука. Тогда чебуреки будут сочными. И еще тесто на чебуреки раскатывать как можно тоньше где то1мм. А фарш разбавляется кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. При жарке чебуреки должны плавать в масле . Температура пламени максимальная.
Работала в чебуречной в свое время. чебуреки делают из обычного наипростейшего теста, вода, мука, соль Замесить круто и дать тесту немного отдохнуть . И все никаких заморочек, больше ненадо . А вот как заметили в других коментариях фарш нужно уметь сделать . Мясо брать пожирнее и перемолоть на крупную решетку На 1кг мяса идет 500гр лука. Тогда чебуреки будут сочными. И еще тесто на чебуреки раскатывать как можно тоньше где то1мм. А фарш разбавляется кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. При жарке чебуреки должны плавать в масле . Температура пламени максимальная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто?
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...
Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
спросили в Караимы
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельменей
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока.
подробнее...
Рецепт теста для печёных пирожков самый лучший есть??
Есть Иван такой рецепт: называется слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно
подробнее...
как приготовить самые вкусные чебуреки?
Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...