Автор Ђэлли задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить чебуреки с мясом и сыром?Дайте пожалуйста рецепт теста! и получил лучший ответ
Ответ от Lyudmila Vereshchagina[гуру]
В 0,5 л кипящей воды добавить 1 ч. л соли, 1 ст. л растительного масла, чуть сахара для цвета, дать закипеть и всыпать горсть муки. Размешать, выключить огонь и продолжать размешивать, чтобы не было комочков, если добавить немного кефира, комочки размешиваются легче. Теперь добавляем, постоянно помешивая, муку до образования теста, которое не прилипает к рукам. Хорошенько его вымешиваем и даем постоять 30 минут. Фарш заливаем небольшим количеством кипятка, быстро размешиваем, когда остынет-добавлям немного кефира, соль, перец, порезанный мелко укроп. Посыпаем стол мукой, кладем тесто, скатывам в жгут, режем поперек на кусочки, каждый кусочек раскатывам в кружок. Делаем тонкий пирожок и жарим на сковородке в растительном масле. Я все делаю "на-глаз".
Гугл знает всё:
Чебуреки с мясом и сыром
Для приготовления чебуреков используем пресное тесто (соль, мука, вода) . Для пластичности теста следует поместить его в холодильник на 2,5-3 часа, тогда тесто раскатается очень тонко.
Для приготовления начинки следует смешать в равных частях свиной и говяжий фарш, посолить и поперчить и добавить молоко (если нет молока, то воду) . Готовый фарш должен быть полужидким как густая сметана (пусть это не смущает, иначе чебуреки будут внутри сухими) .
Готовое тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем толщиной 1,5-2 мм на одну половину (ближе к центру) ложим фарш и натертый сыр, накрываем второй половиной и защепляем края. Если есть фигурный нож, то можно оформить края с его помощью. Жарить чебуреки следует в смеси подсолнечное масло и топленое сало 1 к 1.
Жарят на небольшом огне, под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.
Состав:
Для теста
• 2 стакана муки
• 1 яйцо
• 70 мл воды
• 1/3 ч ложка соли
Для начинки
• 100 гр свинины
• 100 гр говядины
• 80 мл молока (или воды)
• 100 гр сыра
• соль и специи по вкусу
Маиериал взят с сайта:
P.S. Там и картинки можно посмотреть.. .
соль, мука, пиво. именно пиво, так намного вкуснее!!! и фарш я прожариваю с луком, тогда он не сухой.
Не успела.... Пиво (0,5),соль, сахар (1 ст. ложка), 1 ст. ложка масла (маргарина) мука...
У меня есть рецепт теста одинаково подходящий для пельменей, чебуреков и хвороста. Его трудновато замесить, зато потом оно эластичное хорошо лепится, раскатывается и его можно хранить несколько дней в целофане в холодильнике если сразу не все используете. ! Запишите: 6 стаканов муки, 1 стакан ледяной!!!! холодной воды, 2 чайные ложки соли и 4 шт яиц .все замесить и положить на 30 минут в целлофановый пакет расстояться. Когда будете жарить чебуреки рядом в масло подкладывайте кусочек сырого картофеля (и меняйте его в процессе жарки) тогда тесто не будет сильно впитывать в себя масло. А фарш будет сочным если в него либо добавить раскрошенный лед либо добавив воды слегка подморозить. Удачных Вам кулинарных изысков
Тесто: мука и солёная вода. Не нужно в тесто яиц, поверьте! Начинка: фарш с луком и любимой зеленушкой. С травой джусая - вообще шедевр будет!
Вода, мука и соль, и все, ЯИЦ НЕ НУНО, чтобы было вкуснее, вместо воды используйте светлое пиво.
Что можно приготовить с грибами Шиитаке?
Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.
В Сковороде
подробнее...
С чем нибудь кроме мяса можно Чебуреки приготовить?
Я один раз видела чебуреки с творогом, зелёным луком, сметаной и зеленью, и кусочками курицы и
подробнее...
чебуреки как на базаре! ищу пошаговый рецепт теста *с пузырьками*!!!хееллппп!))
Ингредиенты
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
подробнее...
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
подскажите рецепт нежного теста на чебуреки?
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Хычин - кто знает как правильно готовить? С какой начинкой?
Вот рецепт, мне прислали из Нальчика. Но, говорят, тесто хоть и простое, делать сложно. Может
подробнее...
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд
Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
Как приготовить чебурек или пирожок с мясом?
Дык, все-таки, чебурек или пирожок с мясом - онЕ вещи разные.. .
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...