Для чего добавляют крахмал в выпечку
Автор .. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен? и получил лучший ответ
Ответ от Єрося[гуру]
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно картофельный (не кукурузный или иной) крахмал годится.
Эта "мода" - ещё со времён мадам Елены Молоховец (её книге "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ или средство для сокращения расходовъ" более 100 лет)
Ответ от Natasha uss[активный]
Я добавляю в бисквит картофельный крахмал. И бисквит всегда получается очень пышным. Вот хочу попробовать с кукурузным крахмалом.
Я добавляю в бисквит картофельный крахмал. И бисквит всегда получается очень пышным. Вот хочу попробовать с кукурузным крахмалом.
Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
в биквит
в биквит
Ответ от Shut the fuck up![гуру]
лучше заменить его рисовой мукой
лучше заменить его рисовой мукой
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Крахмал обычный, картофельный. Это не нововведение. Его действительно добавляют в выпечку. Она нежнее на вкус получается.
Крахмал обычный, картофельный. Это не нововведение. Его действительно добавляют в выпечку. Она нежнее на вкус получается.
Ответ от Лариса Ефарова[новичек]
Из крахмала делают прослойку между тестом и начинкой ( особенно если она сырая - фрукты, овощи) чтобы тесто после выпечки было не клеклое ( сухое)
Из крахмала делают прослойку между тестом и начинкой ( особенно если она сырая - фрукты, овощи) чтобы тесто после выпечки было не клеклое ( сухое)
Ответ от Marina@LUX[гуру]
он "связывает" ингредиенты пирога или ещё сгущается варенье.... во время поста его добавляют вместо яиц.... главное, знать меру - иначе сильно тугое тесто получится после выпечки
он "связывает" ингредиенты пирога или ещё сгущается варенье.... во время поста его добавляют вместо яиц.... главное, знать меру - иначе сильно тугое тесто получится после выпечки
Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Я использую обычный крахмал.... Крахмалом в выпечке заменяют часть муки. Особенно часто в бисквитах. Делается это для придания легкости тесту. Вчера пекла вот такую майонезную бабку с крахмаломhttp://dreamfood.info/194-majjoneznaja-babka.html
Я использую обычный крахмал.... Крахмалом в выпечке заменяют часть муки. Особенно часто в бисквитах. Делается это для придания легкости тесту. Вчера пекла вот такую майонезную бабку с крахмаломhttp://dreamfood.info/194-majjoneznaja-babka.html
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
спросили в Другое
для чего использовать глицерин?
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство,
подробнее...
для чего использовать глицерин?
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство,
подробнее...
спросили в Халва
как приготовить халву в домашних условиях?
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана
подробнее...
как приготовить халву в домашних условиях?
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана
подробнее...
Из чего сделан рахат-лукум?
сахар - 2 стакана
вода - 2.5 стакана
крахмал - 2.5 стакана
сахарная пудра
подробнее...
крем для бисквита*? какой крем лучше всего подходит для бисквита?
Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить. .
он и очень прост, и очень
подробнее...
как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта вкуснятина была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...
спросили в Сухой тен
кто знает, чем можно заменить сухое молоко в рецепте и в какой пропорции? ответ-на мокрое молоко-не засчитывается))
может заменителями молока? всякими софьо крима и т.
подробнее...
кто знает, чем можно заменить сухое молоко в рецепте и в какой пропорции? ответ-на мокрое молоко-не засчитывается))
может заменителями молока? всякими софьо крима и т.
подробнее...
Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
Кто знает рецепт торта "Шахтёрский"?
Плиз. Наш донецкий фирменный торт состоит из двух слоев воздушно-орехового полуфабриката (киевские
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
спросили в Косточки
Что можно приготовить из замороженной вишни без косточек?
Американский вишневый пирог
Для теста:
2 ½ стакана пшеничной муки
¾
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной вишни без косточек?
Американский вишневый пирог
Для теста:
2 ½ стакана пшеничной муки
¾
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Пожалуйста, подскажите рецепт турецкой сладости- "Рахат лукум", спасибо.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт турецкой сладости- "Рахат лукум", спасибо.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Восточные сладости. Подскажите рецепт восточной сладости Рахат Лукум.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...
Восточные сладости. Подскажите рецепт восточной сладости Рахат Лукум.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...