чем можно заменить кукурузный крахмал в выпечке



Для чего добавляют крахмал в выпечку

Автор .. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен? и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно картофельный (не кукурузный или иной) крахмал годится.
Эта "мода" - ещё со времён мадам Елены Молоховец (её книге "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ или средство для сокращения расходовъ" более 100 лет)

Ответ от Natasha uss[активный]
Я добавляю в бисквит картофельный крахмал. И бисквит всегда получается очень пышным. Вот хочу попробовать с кукурузным крахмалом.

Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
в биквит

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
лучше заменить его рисовой мукой

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Крахмал обычный, картофельный. Это не нововведение. Его действительно добавляют в выпечку. Она нежнее на вкус получается.

Ответ от Лариса Ефарова[новичек]
Из крахмала делают прослойку между тестом и начинкой ( особенно если она сырая - фрукты, овощи) чтобы тесто после выпечки было не клеклое ( сухое)

Ответ от Marina@LUX[гуру]
он "связывает" ингредиенты пирога или ещё сгущается варенье.... во время поста его добавляют вместо яиц.... главное, знать меру - иначе сильно тугое тесто получится после выпечки

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Я использую обычный крахмал.... Крахмалом в выпечке заменяют часть муки. Особенно часто в бисквитах. Делается это для придания легкости тесту. Вчера пекла вот такую майонезную бабку с крахмаломhttp://dreamfood.info/194-majjoneznaja-babka.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
спросили в Другое
для чего использовать глицерин?
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство,
подробнее...
спросили в Халва
как приготовить халву в домашних условиях?
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана
подробнее...

Из чего сделан рахат-лукум?
сахар - 2 стакана
вода - 2.5 стакана
крахмал - 2.5 стакана
сахарная пудраподробнее...

крем для бисквита*? какой крем лучше всего подходит для бисквита?
Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить. .
он и очень прост, и очень
подробнее...

как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта вкуснятина была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...

Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...

как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...

Кто знает рецепт торта "Шахтёрский"?
Плиз. Наш донецкий фирменный торт состоит из двух слоев воздушно-орехового полуфабриката (киевские
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
спросили в Косточки
Что можно приготовить из замороженной вишни без косточек?
Американский вишневый пирог

Для теста:
2 ½ стакана пшеничной муки
¾
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Пожалуйста, подскажите рецепт турецкой сладости- "Рахат лукум", спасибо.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Восточные сладости. Подскажите рецепт восточной сладости Рахат Лукум.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*