Выпечка с рыхлителем
Автор Ўлия **************** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем можно заменить разрыхлитель теста в рецепте? и получил лучший ответ
Ответ от Devy[гуру]
Предлагаю заменить рыхлитель содой с добавлением крахмала ( в объеме в 2 раза большем, чем кол-во соды) . По мне - это идеальный вариант для выпечки.
А гасить соду уксусом или лимонным соком не всегда бывает полезно. Если у Вас в тесте есть кислая среда (например, сметана, кефир и прочее) , то гасить соду не нужно. За ранее погасив соду уксусом, вы, тем самым, лишите её тех свойств, которые и нужны, чтобы тесто в духовке поднималось.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обычной содой. Только на кончике ножа и погасить уксусом!
Обычной содой. Только на кончике ножа и погасить уксусом!
Ответ от Ўля Леонова[гуру]
Содой, смешанной с лимонной кислотой.
Содой, смешанной с лимонной кислотой.
Ответ от Ёветлана Матвеева[мастер]
содой
содой
Ответ от Катюшка Ванашка[гуру]
загасите соду в таких пропорциях: 1ч. л. воды 1 ч. л. уксуса и 1/3ч. л. соды.... смотря конечно сколько теста ву вас
загасите соду в таких пропорциях: 1ч. л. воды 1 ч. л. уксуса и 1/3ч. л. соды.... смотря конечно сколько теста ву вас
Ответ от Ирина хрушкова[гуру]
соду погасите уксусом вот вам и разрыхлитель
соду погасите уксусом вот вам и разрыхлитель
Ответ от Одинокий Ангел[активный]
Чтобы не травиться уксусом, разведите половину чайной ложки соды в рюмке кипятка и влейте в тесто, оно увеличится в объеме в полтора раза и будет очень пышным. Проверено для блинов и шарлотки!
Чтобы не травиться уксусом, разведите половину чайной ложки соды в рюмке кипятка и влейте в тесто, оно увеличится в объеме в полтора раза и будет очень пышным. Проверено для блинов и шарлотки!
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Соду погосить уксусом. или с лимонной кислотой. Или соком лимона.
Соду погосить уксусом. или с лимонной кислотой. Или соком лимона.
Ответ от Оленька[активный]
Сода, лимонная кислота.... на кончике ножа, иначе будет привкус неприятный...
Сода, лимонная кислота.... на кончике ножа, иначе будет привкус неприятный...
Ответ от Натали[гуру]
соду погасить уксусом или лимонным соком.
соду погасить уксусом или лимонным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить разрыхлитель теста в рецепте?