Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
Чем отличается борщ от супа ? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Пашина[эксперт]
Суп это более обобщенное слово, а борщь более конкретное!
Ответ от Алексей Ниважна[эксперт]
а они отличаются? О_о
а они отличаются? О_о
Ответ от Novoe[гуру]
Борщ и Щи на второй день вкусней 🙂
Борщ и Щи на второй день вкусней 🙂
Ответ от О[гуру]
количеством букв))
количеством букв))
Ответ от Sergio Serg[гуру]
Борщ наверно погуще будет 🙂
Борщ наверно погуще будет 🙂
Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
В супе томатной пасты нет...
В супе томатной пасты нет...
Ответ от SP[новичек]
Цветом!!!
Цветом!!!
Ответ от Александр Неизвестный[активный]
По-моему борщ - это национальное словянское блюдо, а суп он и в Китае суп)))
По-моему борщ - это национальное словянское блюдо, а суп он и в Китае суп)))
Ответ от @нна_Склодовская_неКюри[гуру]
капустой, вернее ее наличием
капустой, вернее ее наличием
Ответ от Ольга К.[гуру]
Суп - жидкое блюдо, подаваемое на первое.Разновидностей его - сотни! Борщ относится в разновидности мясных супов.
Суп - жидкое блюдо, подаваемое на первое.Разновидностей его - сотни! Борщ относится в разновидности мясных супов.
Ответ от DreamBreeze[гуру]
Борщ - это свекольный суп
Борщ - это свекольный суп
Ответ от Практик[гуру]
Ингредиентами!
Ингредиентами!
Ответ от David Beckham[активный]
манной кашей
манной кашей
Ответ от Yliu[активный]
В украинский борщ кладутся: картошка, капуста, свекла, морковь, лук, фасоль белая, грибы белые (не добавляется уксус) - так моя бабушка делает
В украинский борщ кладутся: картошка, капуста, свекла, морковь, лук, фасоль белая, грибы белые (не добавляется уксус) - так моя бабушка делает
Ответ от Џсюта Кузнецова[активный]
все очень просто там капуста а там макароны !
все очень просто там капуста а там макароны !
Ответ от Людмила дрючина[гуру]
борщь имеет определенные инградиенты, чем суп, суп разнообразнее по составу
борщь имеет определенные инградиенты, чем суп, суп разнообразнее по составу
Ответ от Людмила Колмогорова[гуру]
Это совершенно разные вещи.
Это совершенно разные вещи.
Ответ от [Funny Face][гуру]
Ингредиенты1 кг говядины (мякоть или на косточке)500 г картофеля300 г свежей капусты400 г свеклы200 г моркови200 г лука3 ст. л. томатной пасты1 ч. л. уксуса 6%2-3 зубчика чеснока2-3 лавровых листакорень петрушки (сушеный)сольперецрастительное маслозелень по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты1 кг говядины (мякоть или на косточке)500 г картофеля300 г свежей капусты400 г свеклы200 г моркови200 г лука3 ст. л. томатной пасты1 ч. л. уксуса 6%2-3 зубчика чеснока2-3 лавровых листакорень петрушки (сушеный)сольперецрастительное маслозелень по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Ответ от Алексей*[гуру]
НИЧЕМ!! !Суп — блюдо №1На протяжении года в России в среднем готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров вошли: • Борщ (91% в общем рейтинге популярности ) • Щи из свежей капусты (81%) • Куриная лапша (81%)Также летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73%) и грибной (68%), а гороховый суп (67%) и рассольник (56%) в России предпочитают готовить преимущественно в зимний период. Чаще всего супы мы едим дома: на обед (88%) или ужин (48%), и в гостях: у родителей и родственников (20%) или друзей (10%). В кафе и ресторане суп заказывают лишь 4% россиян
НИЧЕМ!! !Суп — блюдо №1На протяжении года в России в среднем готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров вошли: • Борщ (91% в общем рейтинге популярности ) • Щи из свежей капусты (81%) • Куриная лапша (81%)Также летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73%) и грибной (68%), а гороховый суп (67%) и рассольник (56%) в России предпочитают готовить преимущественно в зимний период. Чаще всего супы мы едим дома: на обед (88%) или ужин (48%), и в гостях: у родителей и родственников (20%) или друзей (10%). В кафе и ресторане суп заказывают лишь 4% россиян
Ответ от Aleksei Vikentievich[гуру]
ничем....
ничем....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается борщ от супа ?
Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них
подробнее...
Чем отличается украинский борщ от русского?
1.Абсолютно верно.
2.Ваш знакомый из Херсона ошибается.
3.Этот вариант из украинских.
подробнее...
в чем разница между супом и борщем?
Это всё СУПЫ. Но главное отличие борща, что это наБОР овоЩей! То есть овощной суп. Туда входит и
подробнее...
от овощных супов такая же польза, как и от мясных? Сытность, польза горячего бульона, и тд?
да польза такая же только вот по сытности они отличаются!! ! мы варим овощьные супчики а на второе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Щи или борщ? В чем разница?До сих пор не пойму...
Главное отличие двух этих блюд друг от друга – наличие в рецептуре свеклы. Свекла является
подробнее...
Щи или борщ? В чем разница?До сих пор не пойму...
Главное отличие двух этих блюд друг от друга – наличие в рецептуре свеклы. Свекла является
подробнее...
спросили в Спор
щи это суп? а то с дочкой спор не на жизнь, а на смерть =)
Спор говорите... с дочкой говорите... ни дать, ни взять она у вас суп жрать отказываецо... типа я
подробнее...
щи это суп? а то с дочкой спор не на жизнь, а на смерть =)
Спор говорите... с дочкой говорите... ни дать, ни взять она у вас суп жрать отказываецо... типа я
подробнее...