чем полезен апельсин



Полезные свойства апельсина

Автор Yuliy@ Uzun задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезен апельсин? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Тем, что глядя на него вспоминаешь о целюлите!

Ответ от Анна Воронина[эксперт]
да ни чем, оч мало витаминов

Ответ от Lady Di[гуру]
витамином С

Ответ от Александр Трефилов[активный]
Витамином С

Ответ от KytyZov[гуру]
Поковыряй в его кожуре ногтями, они укрепятся.А еще при простуде его можно ящиками есть.Очень много витамина С.Ну и для волос масло от его корок полезно.

Ответ от Sultan_an@mail.ru[активный]
витамином ц,а витамин ц полезен для зубов...

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий), а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения). Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений..
Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия.
Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях.
Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3–4 дольки апельсина заливают пятидестью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.
Установлено, что недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.
Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли!

Ответ от Kot kotova[гуру]
В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых - это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С.
Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Апельсин - хорошее средство при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Ответ от Иероглиф[гуру]
лучше всего все цитрусовые ести со шкуркой очень полезно и витамин С и мого разных полезных кислот

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезен апельсин?
спросили в OSGi
Почему клюкву лучше собирать весной? Полезные свойства лесной клюквы?
КЛЮКВА ( CRANBERRY ) – Oxycoccus palustris

#yaimg154217#Ягоды клюквы сохраняются на
подробнее...
спросили в Beketov
Какие полезные свойства у разных компотов?
Компоты

Компоты нельзя даже сравнивать в пользе с соками. Зато они обладают несравненным
подробнее...

Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...

чем полезны помидоры
Многие, заблуждаясь, называют помидор овощем, однако согласно ботанической классификации помидор –
подробнее...
спросили в Витамин к
В каком фрукте, ягоде или овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов?
Витамин К: огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива. Макро- и микроэлементы: сухофрукты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а калина чем полезна?
Калина. Полезные и лечебные (целебные) свойства Калины. Чем полезна калина. Лечение калинойподробнее...

Что полезнее сок лайма или лимона?
Лайм против лимона

Лимоны – желтые, кислые и растут в субтропиках, а лаймы – зеленые, с
подробнее...

подскажите полезный рецепт. Что можно сделать из фейхуа?
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его
подробнее...

Скажите, а апельсины и бананы полезны для человека? Чем?
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АПЕЛЬСИН. Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови,
подробнее...

опасно ли есть красные апельсины?
Кровавым или красным апельсином называется разновидность апельсина, которая отличается насыщенного
подробнее...

какие микроэлементы содержит грейпфрукт, полезных для организма?
Грейпфрут богат углеводами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами А, В, Р, С и
подробнее...

Что полезней калина клюква землника вишня иль черная смородина
Все эти ягоды очень полезны. Клюква содержит большое количество полезных веществ-сахара, витамины,
подробнее...
спросили в Киви Клетчатка
Чем полезно киви?
Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна вишня?
В вишне много полезных
подробнее...
спросили в Помидоры Витамин к
Какие витамины в помидорах? Для чего полезны помидоры?
Помидоры являются исключительно ценным диетическим продуктом, почти не имеющим ограничений. По
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*