клюква и смородина



Автор Андр андр задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Что полезней калина клюква землника вишня иль черная смородина и получил лучший ответ

Ответ от Елена Степанова ( Аносова)[гуру]
Все эти ягоды очень полезны. Клюква содержит большое количество полезных веществ-сахара, витамины, микроэлементы. органические кислоты. Она тонизирует, повышает умственную и физическую работу. Полезна как мочегонное и бактерицидное . Используют для лечения заболеваний почек, мочевыводящих путей. мочевого пузыря. Сок ягод с медом применяют для лечения гастрита, в начальных стадиях заболеваний поджелудочной железы. Чай с клюклой хорош после тяжелых операций при гипертонических болезнях. Противопоказано употребление клюквы при язвенных болезнях, при острых ЖК заболеваниях. В гинекологии применяют при токсикозах для снятия тошноты, рвоты. Очень многофункциональна калина- настой цветков применяют при инфекции дыхательных путей, при простуде. склерозе. Препараты из коры обладают вяжущим и слабым мочегонным действием, останавливают кровотечения. Настой ягод хорош для лечения экзем и др. кожных заболеваний. Свежие ягоды с сахаром полезны при простуде,
Источник: Г. Ужегов Здоровье женщины

Ответ от Ёвета[гуру]
земляника

Ответ от Coddax.ru[эксперт]
Рюмка коньяка! А если серьёзно две рюмки с интервалом в пол часа.

Ответ от Ѝдуард Орлов[гуру]
Каждая ягода имеет свои полезные свойства Из перечисленногто всёже полезней является калина и клюква

Ответ от Виктория могилина(дивнич)[новичек]
Всё полезно! Только всё в меру, смотря какое у кого давление! Смотря что и от чего пить и для чего. Приятного чайпития!

Ответ от Ђина Белявская[эксперт]
Абсолютно все лесные ягоды очень полезны. Но на первом месте - земляника и черника. Гиппократ говорил, что в доме, где едят землянику и чернику, врачу делать нечего. По набору витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ перечисленные вами ягоды надо расположить примерно так: земляника, черная смородина, клюква, калина, вишня. Земляника - одна из наиболее полезных ягод. Она занимает первое место по содержанию железа, которого в ней в 4 раза больше чем в яблоках, Земляника содержит большое количество необходимых человеку веществ: витамин С, фитонутриенты и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Ярко-красный цвет ягод земляники обусловлен именно высоким содержанием антиоксидантов. Наслаждаясь вкусом земляники, Вы не только замедляете процессы старения, но и проводите профилактику онкозаболеваний. Кроме витамина С, земляника содержит витамины группы К, В5 и В6; металлы: марганец, калий, медь, магний; фолиевую кислоту, рибофлавин и омега-3 жирные кислоты. Черная смородина очень полезна для здоровья. Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод. С лекарственной целью используют ягоды и листья. В ягодах клюквы содержится большое количество витамина С и пектиновых веществ, которые способствуют выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Клюква обладает укрепляющим действием на организм, нормализует обмен веществ, понижает уровень протромбина в крови. Клюкву часто используют при простудных заболеваниях и спазмах сосудов. В состав клюквы входят многие полезные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые человеку для здоровья: органические кислоты (лимонная, бензойная и др.) , сахара и минеральные вещества (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, цинк) . Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины. Объясняется все это тем, что в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Вишня очень полезна для жизнедеятельности организма. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.

Ответ от АBC[гуру]
Калина и клюква

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезней калина клюква землника вишня иль черная смородина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*