чем полезна овсяная каша на молоке



Автор Ёветлячок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна овсяная каша? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина гараева[гуру]
Чем полезна овсяная каша? Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, значит она легче переваривается и лучше усваивается. Содержит много специфической клетчатки, помогающей уменьшить уровень "плохого холестерина" в крови и снижающей скорость всасывания углеводов, давая энергию и ощущение сытости на более долгое время.
Стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Каша богата биотином (витамин группы В) , который полезен для кожи и предотвращает дерматиты

Ответ от Elena_sh[гуру]
Полезна своими очищающими свойствами: выводит металлы из организма и прочее. Готовит лучше всего на паровой бане.

Ответ от ЁТС[активный]
насколько я знаю этой каши много не сьешь (быстро насыщаешься) , поэтому ее полезно есть тому, кто желает похудеть. А вкуснее всего она на молоке с добавлением в нее меда и изюма

Ответ от Curly[гуру]
вырастишь большой и сильной!

Ответ от Марка[гуру]
правильно готовить на пару, т. е. кастрюлю ставишь не огонь, а на открытую другую, которая с водой стоит на огне. вода нижней кастрюли превращается в пар и нагревает верхнюю. овсяная каша одна из самых полезных каш

Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
всем. осоенно она полезна для желудка... да можно и быстрого проготовления покупать, ничем не отличается, я имею ввиду полезные своиства, зато получается не такая сопливая и противная ))и еще она вкуснее, тк у нее разные вкусы

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Каша овсяная
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
Каша геркулесовая с орехами
- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.
Варить 15 минут, помешивая.
К столу подавать горячей.
Овсяная каша с апельсином
- апельсины - 2 шт.
- овсяные хлопья - 1,3 стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- прозрачный мед - 1 ст. л.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить.
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Овсяная каша с медом
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана
- масло - по вкусу.
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет.
Полить растопленным медом и маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна овсяная каша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*