чем посыпают бородинский хлеб сверху
Автор Џ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем посыпан Бородинский хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Верхняя корочка бородинского хлеба должна быть посыпана кориандром, тмином или анисом. При чем именно семенами, а не их шелухой.
Ответ от Кошкин Дом[гуру]
Пеплом истории и традиций..
Пеплом истории и традиций..
Ответ от Неизвестно[гуру]
Тмином.
Тмином.
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
тмином
тмином
Ответ от Анна[гуру]
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.
В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.
Способ приготовления.
Ингридиенты
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р
1 ст. л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст. л молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.
В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.
Способ приготовления.
Ингридиенты
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р
1 ст. л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст. л молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))
Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))
Ответ от * *[эксперт]
тмином
тмином
Ответ от Noname[гуру]
а разве не кунжутом?
иль я про другой хлеб?
а разве не кунжутом?
иль я про другой хлеб?
Ответ от Viktorianist[гуру]
Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.
Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.
Ответ от Витольд[новичек]
так кориандр и кенза, это же одно и то же?
так кориандр и кенза, это же одно и то же?
Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))
Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))
Ответ от * *[эксперт]
тмином
тмином
Ответ от Noname[гуру]
а разве не кунжутом?
иль я про другой хлеб?
а разве не кунжутом?
иль я про другой хлеб?
Ответ от Viktorianist[гуру]
Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.
Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.
Ответ от Витольд[новичек]
так кориандр и кенза, это же одно и то же?
так кориандр и кенза, это же одно и то же?
Ответ от Кошкин Дом[гуру]
Пеплом истории и традиций..
Пеплом истории и традиций..
Ответ от Неизвестно[гуру]
Тмином.
Тмином.
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
тмином
тмином
Ответ от Анна[гуру]
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.
В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.
Способ приготовления.
Ингридиенты
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р
1 ст. л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст. л молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.
В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.
Способ приготовления.
Ингридиенты
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р
1 ст. л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст. л молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем посыпан Бородинский хлеб?
как приготовить хлеб кирпичик чёрный
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что
подробнее...
Как приготовить копченую грудинку дома,
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару
подробнее...
Мясо в горшочках
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ
600 г говядины без костей,
3 луковицы,
8—10 картофелин,
1
подробнее...
спросили в Бутерброд
Подскажите вкусные рецепты бутербродов... только что нибудь оригинальное, а не хлеб с колбасой))
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты бутербродов... только что нибудь оригинальное, а не хлеб с колбасой))
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
спросили в Шапури
как подготовить мясо для шашлыков?
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок (
подробнее...
как подготовить мясо для шашлыков?
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок (
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Мясо
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Что такое мурцовка?
Мурцовка изобретена в XVIII веке талантливыми русскими оружейниками тульского оружейного завода.
подробнее...
Как приготовить "Шарлотку с яблоками"?
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...