чем посыпают бородинский хлеб



чем посыпают бородинский хлеб сверху

Автор Џ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем посыпан Бородинский хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Верхняя корочка бородинского хлеба должна быть посыпана кориандром, тмином или анисом. При чем именно семенами, а не их шелухой.

Ответ от Кошкин Дом[гуру]
Пеплом истории и традиций..

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тмином.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
тмином

Ответ от Анна[гуру]
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.
В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.
Способ приготовления.
Ингридиенты
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р
1 ст. л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст. л молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))

Ответ от * *[эксперт]
тмином

Ответ от Noname[гуру]
а разве не кунжутом?
иль я про другой хлеб?

Ответ от Viktorianist[гуру]
Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.

Ответ от Витольд[новичек]
так кориандр и кенза, это же одно и то же?

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))

Ответ от * *[эксперт]
тмином

Ответ от Noname[гуру]
а разве не кунжутом?
иль я про другой хлеб?

Ответ от Viktorianist[гуру]
Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.

Ответ от Витольд[новичек]
так кориандр и кенза, это же одно и то же?

Ответ от Кошкин Дом[гуру]
Пеплом истории и традиций..

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тмином.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
тмином

Ответ от Анна[гуру]
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.
В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.
Способ приготовления.
Ингридиенты
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р
1 ст. л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст. л молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем посыпан Бородинский хлеб?
Бородинский хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бородинский хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*