Пшено и пшеничная крупа
Автор Іирковой обезьянчик Сандуновских задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем пшённая каша от пшеничной отличается? и получил лучший ответ
Ответ от Кукуруза[гуру]
пшенная из пшенки, пшеничная из манки (или пшеницы).
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Пшено полезнее для мышц.
Пшено полезнее для мышц.
Ответ от Коша[гуру]
Полезнее вроде пшеничная. А например, пшенную кашу не рекомендуют при частой изжоге.
Полезнее вроде пшеничная. А например, пшенную кашу не рекомендуют при частой изжоге.
Ответ от ~Z@g@dk@~[гуру]
примерно одинаковы они по сытности и полезности
примерно одинаковы они по сытности и полезности
Ответ от ВЕРА[гуру]
Крупой. А вот про сытность -думаю обе примерно одинаковы.
Крупой. А вот про сытность -думаю обе примерно одинаковы.
Ответ от Андрей Сенченко[гуру]
Ну как бы это разные злаки - тем и отличается.
Сытнее - пшёнка. "полезнее" - глупый вопрос. Для того, кто "Много ...далее по списку" лучше всего готовить каждое утро разные каши, благо сейчас проблемы только с гречкой, остальное купить реально
Ну как бы это разные злаки - тем и отличается.
Сытнее - пшёнка. "полезнее" - глупый вопрос. Для того, кто "Много ...далее по списку" лучше всего готовить каждое утро разные каши, благо сейчас проблемы только с гречкой, остальное купить реально
Ответ от телемастер[гуру]
пшённая каша из просо, пшеничная из пшеницы
пшённая каша из просо, пшеничная из пшеницы
Ответ от Алхасовы[гуру]
крупы разные..
Пшенная крупа
Калории, ккал: 348
Белки, г: 11.5
Жиры, г: 3.3
Углеводы, г: 69.3
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печёнкой, тыквой и другими продуктами.
Крупу из проса выпускают в виде дранца, шлифованного и дробленого пшена.
Пшенная крупа отличается от других круп высоким содержанием жира, который богат высоконенасыщенными жирными кислотами (оттого крупа быстро горкнет, и в теплом месте её хранить нельзя).
Пшено очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память) , В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление) , а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).
Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием — незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем — который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием — веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).
Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.
Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.
Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит:
белки – 11,0 г
жиры – 1,2 г
крахмал – 67,5
клетчатка – 0,3 г
микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг
Полезные свойства пшеничной каши.
Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.
Пшеничная крупа – источник энергии для организма.
крупы разные..
Пшенная крупа
Калории, ккал: 348
Белки, г: 11.5
Жиры, г: 3.3
Углеводы, г: 69.3
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печёнкой, тыквой и другими продуктами.
Крупу из проса выпускают в виде дранца, шлифованного и дробленого пшена.
Пшенная крупа отличается от других круп высоким содержанием жира, который богат высоконенасыщенными жирными кислотами (оттого крупа быстро горкнет, и в теплом месте её хранить нельзя).
Пшено очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память) , В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление) , а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).
Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием — незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем — который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием — веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).
Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.
Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.
Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит:
белки – 11,0 г
жиры – 1,2 г
крахмал – 67,5
клетчатка – 0,3 г
микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг
Полезные свойства пшеничной каши.
Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.
Пшеничная крупа – источник энергии для организма.
Ответ от Ђина[гуру]
про пшеничную кашу слышу впервые - из пшеницы хлеб пекут обычно и делают крупы - манну- из ядра зерна, которое ООООООООООчень калорийное и ячка, по-моему, а пшенная каша - это каша из пшена, это другой злак совсем
про пшеничную кашу слышу впервые - из пшеницы хлеб пекут обычно и делают крупы - манну- из ядра зерна, которое ООООООООООчень калорийное и ячка, по-моему, а пшенная каша - это каша из пшена, это другой злак совсем
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем пшённая каша от пшеничной отличается?
Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой?
Нет. Только визуально проверить на наличие крупных включений (зерен, камушков, мусора) . Но такое
подробнее...
спросили в Цыплята
Скажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за суточными цыплятами?
мама кормила таких цыпляток крошеными яйцами, хлебом, подрастут- вареным пшеном. Если цыплята
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за суточными цыплятами?
мама кормила таких цыпляток крошеными яйцами, хлебом, подрастут- вареным пшеном. Если цыплята
подробнее...
на какие составные части распадаются белки жиры и сложные углеводы
Белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену
подробнее...
а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
В каких продуктах содержаться Протеины, и Белки?
Курица, мучные изделия, протеины как пищеные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба
Подскажите в каких продуктах кроме рыбы содержится фосфор?
основные источники: рыба. говядина. баранина. гречневая и пшенная крупы. зеленый горошек. зерна ржи
подробнее...
Подскажите в каких продуктах кроме рыбы содержится фосфор?
основные источники: рыба. говядина. баранина. гречневая и пшенная крупы. зеленый горошек. зерна ржи
подробнее...
уникорм
Любую бери но я давно от них отказался кормлю сухарями с мотылем и иногда комбикорм (гранулы для
подробнее...
спросили в Белок
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
спросили в Другое Белка
в каких продуктах находятся белки
Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы
подробнее...
в каких продуктах находятся белки
Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы
подробнее...
спросили в Каша Каши
Подскажите, как варить ячневую и пшеничную кашу.
На один стакан крупы (и ячневой, и пшеничной) возьмите три стакана воды.
Соли на это
подробнее...
Подскажите, как варить ячневую и пшеничную кашу.
На один стакан крупы (и ячневой, и пшеничной) возьмите три стакана воды.
Соли на это
подробнее...
белковая пища
Завтрак рыба тиляпия филе, вообще без костей ~125г (~20г протеина)
Обед омлет 2 яйца + 100мл
подробнее...
чем кормить бройлеров?
С 20-дневного возраста часть зерновых (15-20%) можно заменить картофелем, который цыплята поедают
подробнее...
В каких в пищевых продуктах содержится протеин?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
подробнее...
Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы
подробнее...
полезна ли картошка при тренировках в тренажерном зале ???
да бл.. ть чё вы в белки то все уперлись дилетанты) ) если человек на набор мышечной массы работает
подробнее...