Винегрет чем заправить
Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как вы делаете салат винегрет? и чем заправляете? и получил лучший ответ
Ответ от Аленка[эксперт]
Свекла, морковь, картофель, лук репчатый, лук зеленый, фасоль, соленый огурец, квашенная капуста. Заправляю или маслом растительным или майонезом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картошка, свекла, морковка, соленые огурцы, горошек, зелень, раст. масло.
Картошка, свекла, морковка, соленые огурцы, горошек, зелень, раст. масло.
Ответ от SPEEDKING[гуру]
Фасоль и морковь -- лишнее, раз есть картофель. Лук лучше и зеленый, и репчатый. А огурцы соленые? ! Как без них.. .
Я заправляю маслом раст. , если огурцы не слишком кислые -- немного уксуса.
Картошку варить только "В мундире"
Фасоль и морковь -- лишнее, раз есть картофель. Лук лучше и зеленый, и репчатый. А огурцы соленые? ! Как без них.. .
Я заправляю маслом раст. , если огурцы не слишком кислые -- немного уксуса.
Картошку варить только "В мундире"
Ответ от Лёлька[гуру]
Отварные картофель, морковь, свекла- кубиками резать. Соленые огурцы- кубиками тоже порезать. Зеленый горошек. Солим и заправить подсолнечным маслом.
Отварные картофель, морковь, свекла- кубиками резать. Соленые огурцы- кубиками тоже порезать. Зеленый горошек. Солим и заправить подсолнечным маслом.
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Свекла, морковь, картошка, огурцы соленые, свежие, горошек, лук. А заправляем по настроению, или масло или майонез.
Свекла, морковь, картошка, огурцы соленые, свежие, горошек, лук. А заправляем по настроению, или масло или майонез.
Ответ от Ир.на[гуру]
лучшая заправка для винегрета - "пахучее" подсолнечное масло смешать с готовой горчицей и чуть -чуть винного уксуса
лучшая заправка для винегрета - "пахучее" подсолнечное масло смешать с готовой горчицей и чуть -чуть винного уксуса
Ответ от @Лёля@[гуру]
ВИНЕГРЕТ.
2 свеклы (400г), 1 морковь (300г), 3 клубня картофеля (400 г), 200 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, растительное масло.
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить и почистить. Морковь порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Свеклу порезать кубиками. Лук мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Картофель порезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
ВИНЕГРЕТ.
2 свеклы (400г), 1 морковь (300г), 3 клубня картофеля (400 г), 200 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, растительное масло.
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить и почистить. Морковь порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Свеклу порезать кубиками. Лук мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Картофель порезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ответ от Омуткова Светлана[гуру]
Картошка, моркошка, лук, свекла - все варенное, лук репчатый, соленые огурцы, квашенная капуста, зеленый горошек. Можно заправить, как маслом, так и майонезом. Для экзотики можете попробывать в виде заправки лимонный сок.
Картошка, моркошка, лук, свекла - все варенное, лук репчатый, соленые огурцы, квашенная капуста, зеленый горошек. Можно заправить, как маслом, так и майонезом. Для экзотики можете попробывать в виде заправки лимонный сок.
Ответ от Елена М.[гуру]
а если в него добавить селедочки соленой кусочками и заправить майонезом - пальчики оближешь с черным хлебушком!
а если в него добавить селедочки соленой кусочками и заправить майонезом - пальчики оближешь с черным хлебушком!
Ответ от Вичка[гуру]
свекла, соленый огурец, картошка, морковь, горошек- все режу кубиками.. . заправляю, как правило, растительным маслом, но можно и майонезом- это уже на любителя, кому что нравится
свекла, соленый огурец, картошка, морковь, горошек- все режу кубиками.. . заправляю, как правило, растительным маслом, но можно и майонезом- это уже на любителя, кому что нравится
Ответ от For_liliy[гуру]
Винегрет
100 г квашеной капусты
125 г свеклы
125 г картофеля
75 г соленых огурцов
1 луковица или 100 г зеленого лука
50 г моркови
3 ст. л. салатной заправки (2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. меда, 3 ст. л. растительного масла)
Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи.
Затем все овощи соединить, полить заправкой, по вкусу посолить.
----------------------
Винегрет с фасолью и грибами
Потребуется 2 свеклы, 200 г фасоли, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 200 г майонеза, растительное масло, лимон, соль.
Отварить свеклу и картофель, остудить, очистить и нарезать. Смешать с предварительно отваренной фасолью. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, сок лимона, грибной рассол. Посолить по вкусу, заправить майонезом и растительным маслом.
-------------------------
Винегрет с мидиями и грибами
Потребуется 100 г мидий, 50 г грибов, 2-3 моркови, 1 свекла, 2-3 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца. Кроме того, нужно 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, молоко, сахар, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, соль.
Мидии варить 15-20 минут в молоке с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать и вареные грибы (можно использовать и соленые) . Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать и соленые огурцы. Лук нашинковать. Смешать все компоненты, добавив квашеную капусту. Посолить, поперчить, заправить сахаром, уксусом, растительным маслом. Посыпать зеленью.
------------------------
Винегрет с сырой морковью и репой
1-2 морковки, 1 репа, 1 свекла, зеленый лук, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.
Морковь и репу натереть на крупной терке. Свеклу отварить и мелко нарезать, лук нашинковать. Все перемешать, заправить солью и растительным маслом. Готовый винегрет посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Все это были блюда с сырой морковью. Некоторые люди для салатов вместо сахара используют молотый перец. Это кому как нравится. Главное условие при приготовлении моркови – наличие жиров, поэтому-то мы и готовим ее либо с растительным маслом, либо с майонезом или сметаной. Так морковь лучше усваивается. Приготовить салаты можно и с вареной морковью. Рассмотрим два варианта подобных салатов.
Вариант №1.
Потребуется 2 моркови, 2 яблока, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Вареную морковь и яблоки нарезать и перемешать. Добавить зеленый горошек, соль, сахар, майонез. Готовый салат украсить красиво нарезанными дольками моркови и яблок.
Вариант №2.
Потребуется 4 моркови, 1 репчатая луковица, 150 г горошка, ½ стакана уксуса, 150 г майонеза, сахар, соль.
Очищенную сырую морковь нарезать соломкой, залить стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варить до готовности. Слить жидкость, остудить морковь и перемешать ее с зеленым горошком, рубленым луком. Заправить майонезом. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью.
------------------
Винегрет с бананами
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками.
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, нарезанные свежий огурец, два яблока и два банана (в последнюю очередь) . Все аккуратно перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, подсолнечного масла и мелко нарезанной петрушки.
Винегрет
100 г квашеной капусты
125 г свеклы
125 г картофеля
75 г соленых огурцов
1 луковица или 100 г зеленого лука
50 г моркови
3 ст. л. салатной заправки (2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. меда, 3 ст. л. растительного масла)
Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи.
Затем все овощи соединить, полить заправкой, по вкусу посолить.
----------------------
Винегрет с фасолью и грибами
Потребуется 2 свеклы, 200 г фасоли, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 200 г майонеза, растительное масло, лимон, соль.
Отварить свеклу и картофель, остудить, очистить и нарезать. Смешать с предварительно отваренной фасолью. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, сок лимона, грибной рассол. Посолить по вкусу, заправить майонезом и растительным маслом.
-------------------------
Винегрет с мидиями и грибами
Потребуется 100 г мидий, 50 г грибов, 2-3 моркови, 1 свекла, 2-3 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца. Кроме того, нужно 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, молоко, сахар, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, соль.
Мидии варить 15-20 минут в молоке с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать и вареные грибы (можно использовать и соленые) . Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать и соленые огурцы. Лук нашинковать. Смешать все компоненты, добавив квашеную капусту. Посолить, поперчить, заправить сахаром, уксусом, растительным маслом. Посыпать зеленью.
------------------------
Винегрет с сырой морковью и репой
1-2 морковки, 1 репа, 1 свекла, зеленый лук, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.
Морковь и репу натереть на крупной терке. Свеклу отварить и мелко нарезать, лук нашинковать. Все перемешать, заправить солью и растительным маслом. Готовый винегрет посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Все это были блюда с сырой морковью. Некоторые люди для салатов вместо сахара используют молотый перец. Это кому как нравится. Главное условие при приготовлении моркови – наличие жиров, поэтому-то мы и готовим ее либо с растительным маслом, либо с майонезом или сметаной. Так морковь лучше усваивается. Приготовить салаты можно и с вареной морковью. Рассмотрим два варианта подобных салатов.
Вариант №1.
Потребуется 2 моркови, 2 яблока, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Вареную морковь и яблоки нарезать и перемешать. Добавить зеленый горошек, соль, сахар, майонез. Готовый салат украсить красиво нарезанными дольками моркови и яблок.
Вариант №2.
Потребуется 4 моркови, 1 репчатая луковица, 150 г горошка, ½ стакана уксуса, 150 г майонеза, сахар, соль.
Очищенную сырую морковь нарезать соломкой, залить стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варить до готовности. Слить жидкость, остудить морковь и перемешать ее с зеленым горошком, рубленым луком. Заправить майонезом. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью.
------------------
Винегрет с бананами
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками.
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, нарезанные свежий огурец, два яблока и два банана (в последнюю очередь) . Все аккуратно перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, подсолнечного масла и мелко нарезанной петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы делаете салат винегрет? и чем заправляете?
с чем можно есть морскую капусту? и чем заправить?
Салат Здоровье
Ингредиенты пишу на маленькую порцию, так как этот салат лучше есть
подробнее...
С чем едят морскую капусту?
САЛАТ ДАР МОРЯ
Вареный картофель 20 г,
лук репчатый 10г,
сметана 10 г,
вареное мясо
подробнее...
Чем полезна свекла? И почему её рекомендуют есть побольше еременным?
Свекла
Свекла очень полезна беременным женщинам, так как является великолепным питанием
подробнее...
спросили в Винегрет
кто знает рецепт самого вкусного винегрета? поделитесь!
Всего понемногу, морковь, свёкла, картофель, солёный огурец, квашенная капуста, зелёный горошек .
подробнее...
кто знает рецепт самого вкусного винегрета? поделитесь!
Всего понемногу, морковь, свёкла, картофель, солёный огурец, квашенная капуста, зелёный горошек .
подробнее...
спросили в Заправка Винегрет
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Льняное масло чем оно хорошо?
Польза натурального льняного масла известна еще с древних времен. Льняное масло часто использовали
подробнее...
спросили в Винегрет
Самый вкусный и легкий винегрет мне кажется должен быть без картошки, как думаете ? У Вас какие варианты =)?
На мой взгляд самый вкусный рецепт винегрета!!! Нарезать кубиками вареную морковь, свеклу,
подробнее...
Самый вкусный и легкий винегрет мне кажется должен быть без картошки, как думаете ? У Вас какие варианты =)?
На мой взгляд самый вкусный рецепт винегрета!!! Нарезать кубиками вареную морковь, свеклу,
подробнее...
Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Морскую капусту в консервах лучше не брать, она там не вкусная. Отобьете себе желание на всю жизнь.
подробнее...
Чем потчевать гостей в пост? если они пршли на твоё сорокалетие, хотя ты их не приглашал
1.Салат «Крестьянский» . 6 средних картофелин сварить в мундире, очистить, порезать кубиками.
подробнее...
спросили в Винегрет
Подскажите рецепт нестандартного винегрета?
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400г
подробнее...
Подскажите рецепт нестандартного винегрета?
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400г
подробнее...
спросили в Винегрет
Как правильно готовить винегрет???
Ингредиенты
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной
подробнее...
Как правильно готовить винегрет???
Ингредиенты
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...