черный кумин



Автор Ўличка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, ну вы что незнаете что такое черный кумин? Говорят приправа какая то... и получил лучший ответ

Ответ от G D[гуру]
вот что нашел по этому вопросу:
История кумина продолжительна и загадочна. Есть свидетельства, что он был известен египтянам 5 000 лет назад, его обнаружили в пирамидах. В Библии упоминается об обмолоте кумина прутьями, как делают и по сей день в отдаленных районах Восточного Средиземноморья. Теофраст, греческий философ и знаменитый ботаник, придерживался мнения, что кумин следует проклинать и топтать во время сева, чтобы урожай был обильным. В древности кумин считался символом алчности и злобы. Любопытно, но к наступлению средневековья его репутация резко изменилась: кумин стал символом преданности и честности. К примеру, в Германии, где кумин до сих пор считается популярной специей, жених и невеста носили по щепотке семян кумина, символизирующего их верность друг другу.
Кумин обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом. Эта острота и горечь особенно заметна у молотой специи; но поскольку кумин часто используют вместе с кориандром, горечь нейтрализуется. Подсушивание перед измельчением позволяет получить ореховый, более мягкий привкус. Покупайте семена и измельчайте их по мере необходимости, чтобы добиться лучшего вкуса. Семена черного кумина обладают более сладким и деликатным ароматом, нежели семена белого кумина.
Применение в кулинарии
Благодаря своему острому вкусу молотый кумин завоевал популярность у народов, которые предпочитают острые специи, например, в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Кумин - неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Его добавляют в супы и тушеное мясо, особенно в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда (например, чили кон-карне). Семена кумина привносят в них более легкий привкус, без явной горечи, и потому их упоминают в рецептах индийских блюд из риса, овощей и дхала. Черный кумин в особенности ассоциируется с индийскими блюдами из риса.
Кумин широко распространен в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту.
Медицинское и прочее применение
Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его широко применяют для лечения желудочных заболеваний, метеоризма, колик и поноса. Кроме того, он используется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности.
Совет: Для усиления аромата целых или молотых семян кумина подсушите их в течение нескольких минут в сковороде с толстым дном.

Ответ от Александра Орлова[гуру]
Родиной кумина считается - Египет, Сирия, Турция. Широко возделывается в Иране, Индии, России. Благодаря своеобразному пряному и слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряных смесей. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах, а также в соусах и супах. Кумин является одним из главных компонентов при засолки овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Народ, ну вы что незнаете что такое черный кумин? Говорят приправа какая то...

а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...

Чем вы заправляете салаты?
Масло растительное. Плюс травки кинуть чутка, либо зеленой либо сушеной.

Для справки вот
подробнее...
спросили в Специи
купила в турции специи...теперь нужна помощь с переводом с англ))и для чего их можно использовать)
1. специи для фрикаделек, смесь, видимо.
2.сумах ( это кислая такая штука, раньше применялась
подробнее...
спросили в Чернушка
Что такое ЧЕРНЫЙ КУМИН? или по-простому ЧЕРНУШКА?
СЕМЕНА КАЛИНДЖИ (калонджи). Черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Приправы Приправа
Что за приправа такая "зира"?
Зира - енто такая приправа, которую добавляють в мясо....Рецептик
подробнее...
спросили в Зиря
Знаете ли вы, какими свойствами обладает зира
Зира - индийский тмин, ажгон.
"Плоды зиры содержат 1,5—3,0% эфирного масла, которое в основном
подробнее...

Как готовить лагман? Редька должна быть черная или зеленая? Поделитесь рецептом.
Лагман, это лапша с подливкой. Редька любая пойдёт - на любителя. Можно и вообще без редьки. Для
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
спросили в Зиря
Зира Куркума. Зира это семена кумина? Куркума это цветки шафрана? а то запутался
Курку́ма — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Кумин -это кумин и есть
подробнее...
спросили в Другое
на какой реке расположен водопад виктория?
Замбези

Мой ответ готов ровно через 15 секунд после появления твоего вопроса! Как ты
подробнее...
Зира растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зира растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*