соус из чеснока
Автор Галина Cмоленская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить чесночный соус! и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Ингредиенты для "Чесночный соус"
Яйцо
Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт "Чесночный соус"
Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и "чесночно", но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: "Главное это делать долго и нудно". У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вообще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана) . Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра) , то больше похож на мусс.
Источник: ссылка