чипсы из пюре
Автор Герда *** задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать чипсы? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[гуру]
ВОТ ВАМ ИЗ ПЮРЕ ЧИПСИКИ:
Вареный картофель+молотый жареный лук+немножко тертого твердого сыра+немножко муки+соль -> вымешивать, раскатывать в блин, резать на полоски (или тонким стаканчиком на круги или как хотите) . Жарить докрасна во фритюре.
Ответ от Нюта ННН[активный]
ну тут нужно очень тонко картофель нарезать затем вытереть её полотенцем. и поставить не на долго в микроволновку тольк не пересуши
ну тут нужно очень тонко картофель нарезать затем вытереть её полотенцем. и поставить не на долго в микроволновку тольк не пересуши
Ответ от Ѐегина Кунакбаева[новичек]
тооооненько режешь картошечку кольцами
тооооненько режешь картошечку кольцами
Ответ от Георгий Капылов[гуру]
Классические чипсы - мелко (точнее очень. очень тонко) нарезать и обжарить в масле (желательно растительное. а не подсолнечное)
чипсы из пюре - сделать тонкие лепешки и обжарить в масле
рекомендую делать классические чипсы !!!
из пюре в первый раз (первый блин комом) может получится не очень съедобный продукт, т. к. они очень хорошо впитывают масло за счет своей структуры, и если не следить. то можно получить пропитанную масленую лепешку....
Классические чипсы - мелко (точнее очень. очень тонко) нарезать и обжарить в масле (желательно растительное. а не подсолнечное)
чипсы из пюре - сделать тонкие лепешки и обжарить в масле
рекомендую делать классические чипсы !!!
из пюре в первый раз (первый блин комом) может получится не очень съедобный продукт, т. к. они очень хорошо впитывают масло за счет своей структуры, и если не следить. то можно получить пропитанную масленую лепешку....
Ответ от Ёофья Китаева[гуру]
микроволновка есть? если да, записывай: три-четыре картофелины, нарезаешь тонко, как чипсы, промываешь от крахмала, слегка обсуши. если есть бумага для запекания, то смазываешь ее растит. маслом и на нее выкладываешь, если нет-плоская тарелка, с ней те же действия, что и с бумагой. подсоли и на самой высокой температуре жаришь до тех пор, пока они не станут золотистыми. у меня минут 5-7 уходит. при необходимости повтори действия с оставшейся картошкой. приятного аппетита;)
микроволновка есть? если да, записывай: три-четыре картофелины, нарезаешь тонко, как чипсы, промываешь от крахмала, слегка обсуши. если есть бумага для запекания, то смазываешь ее растит. маслом и на нее выкладываешь, если нет-плоская тарелка, с ней те же действия, что и с бумагой. подсоли и на самой высокой температуре жаришь до тех пор, пока они не станут золотистыми. у меня минут 5-7 уходит. при необходимости повтори действия с оставшейся картошкой. приятного аппетита;)
Ответ от Алена[мастер]
Лучше из картофеля как сказали. Тонко нарезать и обжарить в большом количестве масла. Лучше во фритюрнице.
Лучше из картофеля как сказали. Тонко нарезать и обжарить в большом количестве масла. Лучше во фритюрнице.
Ответ от Марина Фон Прусс[новичек]
1. Возьмите необходимое количество картофеля.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
1. Возьмите необходимое количество картофеля.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
Ответ от Vetka[гуру]
Насчет толченки - сомневаюсь, что получится, а вот так можете попробовать!
Чипсы из лаваша
1 тонкий лаваш, 1/4 ч ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу. Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. Сложить в большую ёмкость, налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания. При t 180 ставим на 7-10 мин. но это всё равно надо подбирать по духовке.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.
1) Можно намазать лист лаваша острым кетчупом, порезать и высушить.
2) С майораном, перцем, сушеным чесноком и кунжутом, оливковым маслом - очень вкусно!
3) С паприкой, с красным перцем, с хмели-сунели.
4) Можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
Насчет толченки - сомневаюсь, что получится, а вот так можете попробовать!
Чипсы из лаваша
1 тонкий лаваш, 1/4 ч ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу. Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. Сложить в большую ёмкость, налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания. При t 180 ставим на 7-10 мин. но это всё равно надо подбирать по духовке.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.
1) Можно намазать лист лаваша острым кетчупом, порезать и высушить.
2) С майораном, перцем, сушеным чесноком и кунжутом, оливковым маслом - очень вкусно!
3) С паприкой, с красным перцем, с хмели-сунели.
4) Можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
Ответ от Людмила жданова[мастер]
давайте не изобретать колесо
давайте не изобретать колесо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать чипсы?
Почему чипсы Pringles такие ровные и одинаковые? Это вообще картошка?
Нет, это ЧИПСЫ! Из однородной крахмальной массы с ароматизаторами и прочей фигней заливаются в
подробнее...
спросили в Крокет Ямс
Что за растение такое ПАСТЕРНАК?Что можно из него приготовить?
Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный
подробнее...
Что за растение такое ПАСТЕРНАК?Что можно из него приготовить?
Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный
подробнее...
Зачем вы покупаете чипсы "Lays", а не "Русскую картошку"?
русская картошка делается из пюре, что в это пюре намешивают - история умалчивает
если брать
подробнее...
спросили в Чипсы
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1853 год
Когда и как появились чипсы
История чипсов
Английское слово chips означает «ломтик, кусочек». По легенде изобретателями
подробнее...
Когда и как появились чипсы
История чипсов
Английское слово chips означает «ломтик, кусочек». По легенде изобретателями
подробнее...
что вы можете посоветовать приготовить из БАТАТА (проверенные рецепты)
Блюда и гарниры из батата
Фаршированные бататы
Ингредиенты:
- батат - 4 шт. (1
подробнее...
спросили в Снэк
а проАвДа, что ЧипСы LAYS ДеЛаЮт Из нАстоЯщЕго КаРтоФелЯ?
По способу производства чипсы, бывают двух видов. Первый - классические, когда очищенный картофель
подробнее...
а проАвДа, что ЧипСы LAYS ДеЛаЮт Из нАстоЯщЕго КаРтоФелЯ?
По способу производства чипсы, бывают двух видов. Первый - классические, когда очищенный картофель
подробнее...
Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
спросили в Банан
Что можно сделать из бананов?
Лодочки из бананов
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и
подробнее...
Что можно сделать из бананов?
Лодочки из бананов
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и
подробнее...
спросили в Выглядели
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
Нужны рецепты еды из картошки. У ребенка в школе праздник картошки, ищу что-то необычное.
Пюре, листочки из чипсов. яичным желтком
подробнее...
Подскажите пожалуста секреты приготовление чипсов?
картофель нарезайте как можно тоньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушите на бумажном
подробнее...
Какие чипсы самые вредные и без вредные, желательно объяснить почему
Человеку, который не понимает, не объяснишь. «Я могу Вам сказать, но понять за Вас я не в
подробнее...
Чем вредны Чипсы и почему? Чем полезны Чипсы и почему?
Вредны тем что содержат химические добавки, усилители вкуса и канцерогены, и ничем не
подробнее...