что едят на рождество



Автор Оля чебыкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что едят на рождество? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Пахоменков[новичек]
Индейку - курицу, птицу короче...

Ответ от *_*[новичек]
Индейку)))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
У нас на Западной Украине на столе обязательно должна быть кутья с маком, с медом, изюмом, орехами, пончики с маком, узвар. Под праздничную скатерть обязательно нужно положить денежки (чтобы не переводились!) А дальше уже как душа и кошелек пожелают. Колбасу делаем сами, выпечка самая изысканная, салаты---самый большой простор для полета куулинарной фантазии.

Ответ от Дина Образцова[гуру]
Жареного поросенка и пироги с мясом.

Ответ от Лена Усакова[гуру]
Гуся!

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Курицу, холодец, пироги

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует видимо с размахом. На рождественском столе непременно в изобилии должно быть мясо, рыба, вино и сладости. Традиционные блюда к этому празднику - холодец, пельмени, запеченный поросенок с хреном, щи из кислой капусты, пирожки с мясом, рисом или повидлом. Перед торжественным обедом раньше подавали «жирную кутью» - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу с изюмом и медом, политую растопленным сливочным маслом.
МОЕ МЕНЮ
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
-
Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Сельдь в сметане
• сельдь - 500 г
• лук репчатый - 30 г
• яблоки - 80 г
• сметана - 125 г
• сок лимонный или уксус
• соль
• сахар
• корень петрушки
Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.
Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.
Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.
Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью
САЛАТ «МЕЛЬНИК» (слоями)
Грибы консервированные Поджаренный лук Крупно-тертый твердый сыр Мясо варенное (мелко порезанное) Соленый огурец (тертый) 4 вареные яйца (тертые) Майонез Тертая вареная морковь Картофель отварить (тертый) Майонез Посыпать тертым сыром и желтком
САЛАТ «ПЕЛЬМЕННЫЙ»
Тесто пельменное нарезать квадратами 1,5*1,5 см, обжарить в масле, мясо варенное (кубиками) обжарить, лик полукольцами обжарить (масло слить) , соль, перец. Заправить майонезом с чесноком.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
(слоями)
3 шт. картофеля отварить (тертые) , майонез
свекла тертая, сметана + майонез
4 шт моркови отварной (тертая) , майонез
4 яйца (тертые) , соль, майонез
мясо отварное (мелко порезанное) , майонез
0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
Курага (измельченная)
Свекла (тертая) , майонез + сметана
0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
Сверху выложить зернами граната
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА

Ответ от Overdoser[активный]
Утку по царски и зайца в чесночном соусе вот как то так! А еще незаменимый отрибут рождественского стола это кулебяка.

Ответ от Леди Ди[гуру]
все, что душа пожелает, и начто средств хватает

Ответ от Ёоня[гуру]
Эй, да что приготовили - то и едят. У всех разные вкусы, да и возможности.

Ответ от Zaharych[новичек]
Санту, ведь он уже не нужен:)

Ответ от ЏМИЛЯ[активный]
Кутью

Ответ от Алинка=))[новичек]
Салаты которые остались после Нового года=))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что едят на рождество?
спросили в Перигор
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...

вчера мне соседка-норвежка сказала что, по традиции, они пекут какие-то сладости на Рождество. а Русские что делают?
Рождество Христово православные отмечают 7 января, для православной России нет другого праздника,
подробнее...
спросили в Другое
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...

Что появилось на Руси благодаря Петру Великому?
При Петре I появились: помидоры, чай, картофель, кофе.
#yaimg147595#
- Утренняя трапеза
подробнее...
спросили в 259 год 362 год
На поминках обязательно ставят рис с изюмом. Откуда это взялось и что означает?
Кутья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что такое марципан?
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
спросили в Андалусия
Что такое марципан и откуда он появился ?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...

что такое марципан
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
спросили в 1614 год
что такое пряник?
Пряники – одно из древнейших лакомств. Еще в Древнем Египте были известны изделия из теста с медом,
подробнее...

Что такое МАРЦЕПАНЫ и как их готовят, с чем едят?
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
спросили в Вяземские Вяземский
Что такое коврижка?
Коврижка, пряник, с узорами; известны вяземские коврижки. Большая, круглая и узорная коврижка,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*