Автор Popa654 popa654 задал вопрос в разделе Готовим в ...
скажите что кладут в окрошку? и получил лучший ответ
Ответ от Ариадна[гуру]
а мы давно уже не используем квас. у мамы кишечник бунтует)) ) так что используем просто кипяченую воду. плюс лимонная кислота, сахар, соль, хрен, горчица, зелень, огурцы, картошка, яйца, колбаса, в конце добавляем майонез. на два часа на холод. и приятного апетита!
Ответ от Максим Васильевич[гуру]
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ
Кулинарные рецепты / Любимые рецепты Сестрёнки
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.
1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить) .
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску) .
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.
Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ
Кулинарные рецепты / Любимые рецепты Сестрёнки
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.
1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить) .
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску) .
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.
Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
Ответ от Svetik[новичек]
квас
для основы:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
квас
для основы:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Ответ от DaNTe[активный]
квас, кефир, огурцы, колбаса.. . вроде всё
квас, кефир, огурцы, колбаса.. . вроде всё
Ответ от М.И.Х.А.И.Л.[гуру]
Квас, огурец, хрен, картошка вареная, лук, яйцо вареное, сливки, зелень, соль, мясо можно на любителя)
Квас, огурец, хрен, картошка вареная, лук, яйцо вареное, сливки, зелень, соль, мясо можно на любителя)
Ответ от Муся Гер[эксперт]
Основа--квас .Всё что в доме есть (кроме рыбных консервов) кроши, мешай и--готово!!!
Основа--квас .Всё что в доме есть (кроме рыбных консервов) кроши, мешай и--готово!!!
Ответ от Ксюня[гуру]
отварной картофель, отварные яйца, колбаса вареная, редис, огурец свежий, сметана, квас, зелень.
отварной картофель, отварные яйца, колбаса вареная, редис, огурец свежий, сметана, квас, зелень.
Ответ от Осв[гуру]
картофель отварной .яйца .редис молодой .колбаса любая свежие огурчики можно для остроты и солененький. зеленый лук . вместо колбасы лучше ложить вареное мясо, а квас иногда можно заменить кефиром. А вообще можно ложить почти все что лежит в холодильнике!
Приоятного аппетита!)
картофель отварной .яйца .редис молодой .колбаса любая свежие огурчики можно для остроты и солененький. зеленый лук . вместо колбасы лучше ложить вареное мясо, а квас иногда можно заменить кефиром. А вообще можно ложить почти все что лежит в холодильнике!
Приоятного аппетита!)
Ответ от Ветерок[гуру]
квас колбаса яйцо огурец и зелень... картошка отварная лучше отдельно
квас колбаса яйцо огурец и зелень... картошка отварная лучше отдельно
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
вкус разный
вар карт огурец редис зелёный лук вар. говядина яйца
всё резать кубиками лук растереть с солью и вар желтком + горчица + сахар
тут 3 варианта
1 эту смесь залить квасом
2 залить кефиром
3 взять мар свеклу и это чудо смешать
вкус у них разный это подскажет опыт и свои ощущения попробывать стоит и старайтесь запомнить скока и чего
вкус разный
вар карт огурец редис зелёный лук вар. говядина яйца
всё резать кубиками лук растереть с солью и вар желтком + горчица + сахар
тут 3 варианта
1 эту смесь залить квасом
2 залить кефиром
3 взять мар свеклу и это чудо смешать
вкус у них разный это подскажет опыт и свои ощущения попробывать стоит и старайтесь запомнить скока и чего
Ответ от Stay away[гуру]
За основу огурцы и (или) редис, яйца, варёный картофель, зелёный лук, укроп, колбасу или мясо, но можно и без них. Залить по вкусу квасом, кефиром, минералкой. В зависимосити от заливки добавить сметану, майонез, можно и без заливки.
За основу огурцы и (или) редис, яйца, варёный картофель, зелёный лук, укроп, колбасу или мясо, но можно и без них. Залить по вкусу квасом, кефиром, минералкой. В зависимосити от заливки добавить сметану, майонез, можно и без заливки.
Ответ от Макси[гуру]
Картошка, сваренная в мундирах, варёные яйца, варёное, солёное или копченое мясо (свинина, говядина) , свежий огурец, зелень, сметана. Традиционно окрошку готовят из кваса, но во многих семьях этого не делают, т. к. квас тяжеловат для пищеварения. Я делаю из сыворотки (лучше всего) или кефира.
Картошка, сваренная в мундирах, варёные яйца, варёное, солёное или копченое мясо (свинина, говядина) , свежий огурец, зелень, сметана. Традиционно окрошку готовят из кваса, но во многих семьях этого не делают, т. к. квас тяжеловат для пищеварения. Я делаю из сыворотки (лучше всего) или кефира.
Ответ от Николай Сванюта[эксперт]
Прежде всего это отаврить яйцо, картофель, морковь, затем нарезать редис, зеленый лук, свежий огурец, колбаса варен. или вар. мясо. Для особого вкуса - перец болгар. , листья базилика, пучек кинзы. Заливка кроме выше указаных рецептах - это сыворотка молочная. Соль, специи во вкусу.
Прежде всего это отаврить яйцо, картофель, морковь, затем нарезать редис, зеленый лук, свежий огурец, колбаса варен. или вар. мясо. Для особого вкуса - перец болгар. , листья базилика, пучек кинзы. Заливка кроме выше указаных рецептах - это сыворотка молочная. Соль, специи во вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите что кладут в окрошку?
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Окрошка
Как приготовить окрошку сборную мясную?
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Варёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать
подробнее...
Как приготовить окрошку сборную мясную?
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Варёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать
подробнее...
как правильно приготовить окрошку?
Порезать лук зеленый, немного потолочь, добавить укроп, отварной картфель, яйца, свежие огурцы,
подробнее...
спросили в Окрошка
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка Сардельки
какие виды окрошки вы знаете?
ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного
подробнее...
какие виды окрошки вы знаете?
ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного
подробнее...
спросили в Окрошка
У кого есть рецепт изысканной окрошки на квасе, но без редиски?
Хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Можете не класть туда редиску-но с ней, по моему,
подробнее...
У кого есть рецепт изысканной окрошки на квасе, но без редиски?
Хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Можете не класть туда редиску-но с ней, по моему,
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
в свежих огурцах есть чего полезного?
Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец
подробнее...