Автор ЍМОчка.:) задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить из баклажанов? и получил лучший ответ
Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Можно баклажаны нафаршировать!
Баклажан разрезать вдоль и выбираем из них ложечкой серединку так, чтобы получилась лодочка! Засыпаем её солью, чтобы вышла горечь!
Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.
Слегка обжариваем и полученной массой наполняем половинки баклажанов.. .
Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Источник: Мои рецепты Удачи вам:)
очищенные баклажаны разрезать пополам, удалить мякоть. Добавить в половинки начинку из брынзы, сырого яйца, помидоров, красного перца и петрушки. Поставить баклажаны в духовку, залив их в сковороде до половины водой. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Икра из баклажан ( у нас их называют синенькими)
3-4 баклажана, 3-6 сладких перчика (можно без них, но так вкуснее) , 2 средние луковицы, 3-4 спелых помидора, несколько зубков чеснока, масло подсолничное (не рафинированое, или жареное) , уксус, соль.
Баклажаны и перец испечь в духовке или на сковородке, придавить чем то, что бы стекла горечь, дать остыть, очистить от шкурки, порубить секачкой или размять картофелемялкой, лук мелко кубиками, помидоры окатить кипятком, снять шкуру и на терку, перемешать, посолить (сначала чуть-чуть, дать время соли раствориться, потом попробовать), добавить чеснок (через чесночницу) , налить немного масла, перемешать и добавить чуть чуть уксуса (по вкусу) . В холодильник на 30 мин. Приятного аппетита))
Мне очень нравится баклажанная икра.
2 баклажана, 150-200г грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, морская соль, свежемолотый чёрный перец, майонез. Баклажаны разрезать вдоль, посолить и обжарить на гриле с двух сторон вместе с нарезанными грибами. Натереть сыр, выдавить чеснок, поперчить, смешать массу и выложить на баклажаны. Сверху выложить грибы и украсить майонезом с помощью кондитерского шприца с насадкой.
большой баклажан “балади“
– 1 шт.
красный перец – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль и перец
оливковое масло – 2 ст. л. Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив края толщиной 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Красный перец, лук и кабачок нарезать очень мелкими кубиками; чеснок измельчить.
В большой сковороде растопить масло, добавить кубики баклажана и других овощей, а также чеснок. Слегка обжарить и остудить.
В сковороду добавить сыр, сливки, яйцо, заправить солью и перцем, перемешать.
Половинки баклажана наполнить смесью из овощей и сыра. Обернуть фольгой каждую половинку, оставив открытой верхнюю часть. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при средней температуре (170 градусов) примерно полчаса. Украсить петрушкой и сразу подать к столу
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных) , две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.
Оладьи из баклажанов
200г баклажанов
50г муки
1/4 стакана молока
1 яйцо
100г масла
соль, сахар, 20г дрожжей
Баклажаны испечь или отварить до мягкости и пропустить через мясорубку. Дрожжи развести в молоке, добавить растертый с сахаром желток, муку и дать опаре подняться. Смешать опару с пюре из баклажанов, добавить взбитый белок, чуть посолить. Снова дать тесту подняться. На сливочном или растительном масле поджарить оладьи.
Баклажаны фаршированные
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) .
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Овощное рагу
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки.
Выложить ветчину.
Свернуть рулетик.
Приятного аппетита!
Пожарьте их!
Сырую икру: баклажаны испеч, снять кожицу, мелко посечь, мелко посечь репчатый лук (на три баклажана 1 луковицу) , с помидора снять кожицу и тоже мелко посечь, посолить, поперчить, можно добавить зелень я люблю без зелени) , влить ложечку подсолнечного или оливкового масла, перемешать и в холодильник (долго не хранится поэтому лучше про запас не делать!)... очень вкусная в холодном виде на белый хлебушек... нямка!
Что приготовить из баклажанов?
блюда баклажаныВ пищу употребляют молодые, недозрелые плоды, с гладкой тонкой кожицей, не горькие, без семечек. Такие баклажаны готовят вместе с кожурой, блюда из них получаются отменными на вкус. Более зрелые баклажаны так же используются в пищу, однако требуют предварительной кулинарной подготовки. Их сначала чистят от кожуры, затем заливают соленым кипятком на двадцать минут и держат там под прессом. Так уходит горечь, и баклажаны приобретают характерный нежный вкус. Перезрелые баклажаны с полосками ржавчины, зелеными прожилками и желтым цветом в пищу не употребляют: именно в таких плодах накапливается тот самый алкалоид, который может вызвать отравление.
Польза баклажанов научно доказана: в них содержатся витамины В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, целый комплекс микроэлементов, клетчатка, жизненно необходимые организму органические кислоты. Кроме того, низкая калорийность баклажанов сделала их настоящей кулинарной находкой для тучных людей и диабетиков.
Из баклажанов можно приготовить не только аппетитные закуски и салаты, но и вкуснейшие вторые блюда (рагу, запеканки, тушеные овощи) , отменные пироги и консервы на зиму.
Баклажаны по–восточному
Три-четыре крупных баклажана, 0,5 л растительного масла, пучок укропа, два зубчика чеснока, половинка грейпфрута, соль.
Баклажаны почистить и нарезать соломкой. Порционно обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить в миску на салфетки, дать маслу стечь, посолить и остудить. Охлажденные баклажаны выложить в один спой на блюдо, посыпать смесью из мелко порезанного укропа и чеснока, пропущенного через пресс, густо залить соком из половинки грейпфрута.
Баклажановое рагу
блюда баклажаныОдин килограмм баклажанов порезать на кубики и вбить в эту массу два сырых яйца. Поставить на час в холодильник. На раскаленной сковороде обжарить две луковицы, нарезанных полукольцами. Как только лук начнет зажариваться, добавить тертую морковь и колечки болгарского перца. В самом конце в овощную смесь добавить баклажаны из холодильника. Как только баклажаны станут мягкими, добавить две столовые ложки майонеза и мелко порезанный пучок зелени. У этого блюда грибной вкус.
Баклажановые лодочки
Молодые плоды баклажанов разрезать на две половинки вдоль и вынуть середину, соорудив таким образом порционную «лодочку» . Посолить, поперчить и внутрь лодочки положить мясной или куриный фарш, обжаренный с луком и грибами. Сверху лодочку прикрыть второй половинкой баклажана, залить любым соусом (кетчупом, томатным соком, сметаной или майонезом) , поставить в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Очень праздничное и деликатесное блюдо.
Баклажанные рулетики
Демократичная закуска, беспроигрышный вариант для любого застолья. Принцип прост – баклажаны порезать на длинные полоски, посолить и обжарить их в кипящем масле. Начинка для рулетика может быть какой угодно: соленый творог с зеленью, майонез с чесноком, мясной обжаренный фарш или телячья печень, жареная морковь, крабовые палочки, любые морепродукты. Как только жареные баклажаны остынут, свернуть их рулетиком, положив внутрь выбранную начинку. И в будни, и в праздники такое блюдо украсит любой стол.
Вкусно приготовленные, ароматные и низкокалорийные, баклажаны полезны всем.
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
ТЁЩИН ЯЗЫК.
2 средних баклажана
* 2 -3 зубчика чеснока
* зелень соль растительное масло
* Сыр Almette сливочный или (майонез)
* 2 -3 свежие помидоры
Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.
Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока, затем сыр Альметте,
посыпаем мелко порезанной зеленью и кладем четвертинку помидора.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и укладываем на плоскую тарелочку, украшая листьями салата или другой зеленью.
_______________________
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
2 баклажана, 5-6 помидоров, 1-2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем еще раз помыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину нарезать кольцами или тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока.
Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.
________________________________________________________
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
(Салаты с овощами )
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов) . Усядут в объеме в несколько раз.
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.
икру, рагу, фаршировать их мясом с рисом, оладьи
Хавиар (отличная закуска)
4 баклажана,
3 помидора,
2 репчатые луковицы,
топленое масло,
чеснок, соль по вкусу.
Баклажаны испечь, очистить и пропустить через мясорубку, добавить давленый чеснок.
Лук тоже пропустить через мясорубку, немного обжарить в топленом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Потушить, пока половина жидкости не испарится. Затем добавить баклажаны и еще несколько минут потушить, посолить и остудить.
Баклажаны «Грибной секрет»
По вкусу эта закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, напоминает грибы, хотя в ней грибов-то и нет. Вот в этом и весь секрет!
2-3 баклажана,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
4 репчатые луковицы,
200 г сметаны,
2-3 ч. ложки бульона, специи с грибным вкусом (они-то и придают изюминку блюду) .
Яйца взбить с приправой, имеющей грибной вкус (можно взять бульонные кубики, здесь главное - не переборщить с солью, кубики-то соленые! ) и черным молотым перцем.
Баклажаны нарезать, не очищая кожицу, и замочить в яичной смеси на 10-15 минут.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к нему баклажаны с небольшим количеством яичной смеси. Очень быстро помешать, чтобы не получилась яичница.
Когда баклажаны немного обжарятся, добавить оставшуюся смесь, помешать и пожарить еще 5-10 минут до полной готовности баклажанов. Затем добавить сметану, размешать и потушить 3-5 минут.
БАКЛАЖАНЫ под грецким орехом.
Баклажаны очищаем от кожуры. Реже толщиной в 1-1,5см, солим и даём постоять, чтобы вышла горечь. После чего промываем под проточной водой и даём им обсохнуть. Взбиваем куринные яйца. Обмакиваем в яйцах, обваливаем в муке и обжариваем их с двух сторон на топлёном сливочном масле.
Между тем майонез смешиваем с измельчённым чесноком (кол-во чеснока исходит от вашего вкуса) , добавляем чёрный молотый перчик. Рубим зелень (петрушка, немного кинзы, немного орегана и немного укропа) . Рубим или перекручиваем на мясорубке грецких орех.
Остывшие и обжаренные языки баклажан выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом с чесноком, обильно засыпаем орехами и в самом конце зеленью!
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
что можно приготовить из баклажанов ,курицы и картофеля ???желательно в духовке
Овощи с курицей в горшочках. Мороки никакой. Нарезаете курицу, перчите, солите, кубиками баклажаны,
подробнее...
Что такое рататуй и как правильно его приготовить?
Рататуй - вовсе не имя крысенка из одноименного мультика, это тушеные овощи в прованском стиле.
подробнее...
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Что можно приготовить из шампиньонов и баклажанов? Легкое в приготовлении и вкусное.
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты
500 г баклажанов
400 г шампиньонов
подробнее...
Что можно приготовить из брынзы?
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку.
подробнее...
Что можно приготовить из пророщеного овса?
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из
подробнее...
что можно приготовить из сосисок? вкусное)
Сосиски в капусте
Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец"
подробнее...
Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления:
подробнее...