Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле). и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка.... Шашлык наконец.... Ножки бараньи запечь в духовке!
Ответ от Марусель[гуру]
рагу с овощами и чесноком в горшочках
рагу с овощами и чесноком в горшочках
Ответ от Елена Казак[гуру]
Плов. Классика жанра, как говорится, но вариант беспроигрышный.
Иногда делаю Чашушули из баранины. Моим нравится.
Плов. Классика жанра, как говорится, но вариант беспроигрышный.
Иногда делаю Чашушули из баранины. Моим нравится.
Ответ от ALEX[гуру]
Дымламу попробуйте, очень вкусно! Плов, лагман, манты
Дымламу попробуйте, очень вкусно! Плов, лагман, манты
Ответ от Анна Бобер[гуру]
В духовке, в утятнице. С помидорамя, луком, болгарским перцем
В духовке, в утятнице. С помидорамя, луком, болгарским перцем
Ответ от Helen[гуру]
В рукав для запекания, натерев специями, добавить картошку и целые луковицы - все в рукав. Чернослив можете кидануть. У меня уходит в лёт. Зависит только от качества барана. на 1,5 часа при 190 гр.
В рукав для запекания, натерев специями, добавить картошку и целые луковицы - все в рукав. Чернослив можете кидануть. У меня уходит в лёт. Зависит только от качества барана. на 1,5 часа при 190 гр.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Точно так же готовится и нога. Просто ляжка менее сочной выйдет, чем лопатка.
Фильм
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Точно так же готовится и нога. Просто ляжка менее сочной выйдет, чем лопатка.
Фильм
Ответ от Anna[гуру]
Баранина с грибами и сладким перцем
Продукты:
Молодая баранина (ягнятина) — 4 крупных куска
Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 шт.
Перец сладкий, зеленый, нарезанный — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный, молотый
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Грибы, мелко нарезанные — 125 г
Зелень петрушки, нарезанная
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в посуду для запекания. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек» . Перемешайте перец с оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте к мясу.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте грибы. Через 5 минут вмешайте петрушку, посолите и поперчите. Снимите с огня и немного остудите.
3.Наполните грибной смесью «кармашки» в каждом куске мяса. Если начинка осталась, равномерно выложите ее сверху.
4.Запекайте баранину с грибами в духовке до готовности. Перемешайте с перцем и подавайте с жареным картофелем, нарезанным кубиками. Приятного аппетита!
Баранина с грибами и сладким перцем
Продукты:
Молодая баранина (ягнятина) — 4 крупных куска
Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 шт.
Перец сладкий, зеленый, нарезанный — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный, молотый
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Грибы, мелко нарезанные — 125 г
Зелень петрушки, нарезанная
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в посуду для запекания. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек» . Перемешайте перец с оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте к мясу.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте грибы. Через 5 минут вмешайте петрушку, посолите и поперчите. Снимите с огня и немного остудите.
3.Наполните грибной смесью «кармашки» в каждом куске мяса. Если начинка осталась, равномерно выложите ее сверху.
4.Запекайте баранину с грибами в духовке до готовности. Перемешайте с перцем и подавайте с жареным картофелем, нарезанным кубиками. Приятного аппетита!
Ответ от Lilia[гуру]
ссылка Лично я готовила и не один раз, из перечисленных рецептов, баранину в духовке с картошкой. Данное блюдо, моя палочка-выручалочка. (Мясо можно использовать и другое, например курицу, или бифштексы). "Собрала" противень, и отправила в духовку. Ни тебе стояния над плитой, ни др. заморочек. А результат обалденный. Мясо предварительно не маринуем, у нас оно того не требует. Тает во рту в итоге.
ссылка Лично я готовила и не один раз, из перечисленных рецептов, баранину в духовке с картошкой. Данное блюдо, моя палочка-выручалочка. (Мясо можно использовать и другое, например курицу, или бифштексы). "Собрала" противень, и отправила в духовку. Ни тебе стояния над плитой, ни др. заморочек. А результат обалденный. Мясо предварительно не маринуем, у нас оно того не требует. Тает во рту в итоге.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
С картошкой и розмарином в духовке.
С картошкой и розмарином в духовке.
Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке
Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т. к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.
* мясо баранина - 700 г
* специи по вкусу
* помидоры - 2 шт (большие)
* репчатый лук - 1 шт (большой)
* укроп, петрушка
Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.
Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор) , добавить специи и зелень.
Выложить в чашу мультиварки, включить режим "выпечка". В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.
В мультиварке готовить баранину 45 минут на "тушении" и потом на "жарке" 5 минут. На "жарке" вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении
5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.
Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.
можно готовить и на плите
Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке
Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т. к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.
* мясо баранина - 700 г
* специи по вкусу
* помидоры - 2 шт (большие)
* репчатый лук - 1 шт (большой)
* укроп, петрушка
Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.
Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор) , добавить специи и зелень.
Выложить в чашу мультиварки, включить режим "выпечка". В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.
В мультиварке готовить баранину 45 минут на "тушении" и потом на "жарке" 5 минут. На "жарке" вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении
5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.
Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.
можно готовить и на плите
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле).
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
А что можно приготовить из баранины?
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля?
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...