что можно приготовить из баклажанов и кабачков
Автор Наталья Серёгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из кабачков и баклажанов и получил лучший ответ
Ответ от
Супер вкусное рагу из кабачков и баклажанов получается в горшочках!! ! Нарезать кубиками, добавить помидор, перец болгарский, грибы (какие есть, но вкуснее с лисичками) , лук, морковь, чесночек, все сверху залить майонезом и посыпать сыром!!!! Просто, вкусно и быстро ))
Ответ от SeReGa[гуру]
а я знаю как сделать бальбулятор из кабачка)) )
А баклажаны потом можно в сырую схавать))
а я знаю как сделать бальбулятор из кабачка)) )
А баклажаны потом можно в сырую схавать))
Ответ от ......[новичек]
Просто пожарьте на растительном масле) по моему так))
Просто пожарьте на растительном масле) по моему так))
Ответ от Graf_DRacul@[гуру]
Кабачково-БОкложанный суп
Кабачково-БОкложанный суп
Ответ от Катерина Р[гуру]
Из баклажан, помидор, чеснока и майонеза - "тещин язык" Из кабочков можно сделать оладьи. Или все это потышить в казанке. Хорошо если еще есть лук и морковь.
Из баклажан, помидор, чеснока и майонеза - "тещин язык" Из кабочков можно сделать оладьи. Или все это потышить в казанке. Хорошо если еще есть лук и морковь.
Ответ от Екатерина Кузнецова[мастер]
Короче берёшь всё кроме помидов, чистишь кожуру достаёшь семечки, потом ложишь в кастрюльку, немного солишь, чтобы вышла вода и горечь, потом ложишь на сковородку и жаришь до золотистой корочки, потом кушаешь.
Помидоры на гарнир!:)
Короче берёшь всё кроме помидов, чистишь кожуру достаёшь семечки, потом ложишь в кастрюльку, немного солишь, чтобы вышла вода и горечь, потом ложишь на сковородку и жаришь до золотистой корочки, потом кушаешь.
Помидоры на гарнир!:)
Ответ от Катрин[гуру]
Баклажаны модно вкусно запечь в духовке, порезать их кольцами примерно по 1.5 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень, а сверху положить следущее: кубиками помидорки, нарезанную зелень (петрушка, укроп и. т. д.) , выдавить или натереть на терке неск. зубчиков чеснока (без него ничего не получится) , майнез а свеху натереть сыр. И запекать при 220С, минут 20,пока не пойдет вкусный запах.... Начинку на верхушку можно предварительно сделать отдельно, как салат, а потом выкладывать на баклажаны!
Попробуй, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Баклажаны модно вкусно запечь в духовке, порезать их кольцами примерно по 1.5 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень, а сверху положить следущее: кубиками помидорки, нарезанную зелень (петрушка, укроп и. т. д.) , выдавить или натереть на терке неск. зубчиков чеснока (без него ничего не получится) , майнез а свеху натереть сыр. И запекать при 220С, минут 20,пока не пойдет вкусный запах.... Начинку на верхушку можно предварительно сделать отдельно, как салат, а потом выкладывать на баклажаны!
Попробуй, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ответ от Mila Milay[гуру]
Из кабачков можно приготовить оладьи. Прокрутить через мясорубку, а лучше потереть на терке кабачок, добавить яйца, муку. можно немного сливок или молока. подсолить. Выпекать как обычные оладьи. Можно приготовить овощное рагу, икру или просто потушить.
Из кабачков можно приготовить оладьи. Прокрутить через мясорубку, а лучше потереть на терке кабачок, добавить яйца, муку. можно немного сливок или молока. подсолить. Выпекать как обычные оладьи. Можно приготовить овощное рагу, икру или просто потушить.
Ответ от Мартусик[активный]
пожарьте или сделайте рагу
пожарьте или сделайте рагу
Ответ от Марина янковая[эксперт]
Из баклажанов мне нравится такой вариант: баклажаны обжарить, майонез смешать с чесноком и обмазать горячие баклажаны. есть можно и горячие, и холодные.
Кабачки порезать кружочками, выложить на противень, сверху лук, сверху помидор, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Из баклажанов мне нравится такой вариант: баклажаны обжарить, майонез смешать с чесноком и обмазать горячие баклажаны. есть можно и горячие, и холодные.
Кабачки порезать кружочками, выложить на противень, сверху лук, сверху помидор, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Ответ от For_liliy[гуру]
Закуска Аппетитная
Баклажаны - 1,5кг
кабачки - 1,5кг
лук репчатый - 0,5кг
перец болгарский - 0,5кг
помидоры красные, крепкие - 1,3кг
чеснок - 200г
соль - 50г
сахар - 70г
уксус 9-процентный 40г
масло растительное - 0,5 литра
петрушка и перец горький по желанию.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки - небольшими кубиками.
В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.
Закуска Аппетитная
Баклажаны - 1,5кг
кабачки - 1,5кг
лук репчатый - 0,5кг
перец болгарский - 0,5кг
помидоры красные, крепкие - 1,3кг
чеснок - 200г
соль - 50г
сахар - 70г
уксус 9-процентный 40г
масло растительное - 0,5 литра
петрушка и перец горький по желанию.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки - небольшими кубиками.
В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.
Ответ от Алена Пастухова[активный]
Можно сделать овощное рагу (в которое можно положить любые овощи) или потушить по отдельности со сметаной или майонезом
Можно сделать овощное рагу (в которое можно положить любые овощи) или потушить по отдельности со сметаной или майонезом
Ответ от Екатерина[гуру]
Можно сделать овощное рагу. Вообщем делается это так, наливаешь в сковороду растительное масло, туда мелко режешь репчатый лук, туда же мелко режешь кабачки и баклажаны, помидоры, болгарский перец, по вкусу добавляешь соль, лавровый лист, и перец горошком, и пускай тушеться до полного приготовления блюда. Когда это блюдо будет готово, его можно подать с рисом, макаронами, картофелем, гречкой, а также можно кушать и в холодном виде положив на белый или черный хлебушек, как бутерброд, особенно этот бутерброд, подойдет со сладким чаем.
Можно сделать овощное рагу. Вообщем делается это так, наливаешь в сковороду растительное масло, туда мелко режешь репчатый лук, туда же мелко режешь кабачки и баклажаны, помидоры, болгарский перец, по вкусу добавляешь соль, лавровый лист, и перец горошком, и пускай тушеться до полного приготовления блюда. Когда это блюдо будет готово, его можно подать с рисом, макаронами, картофелем, гречкой, а также можно кушать и в холодном виде положив на белый или черный хлебушек, как бутерброд, особенно этот бутерброд, подойдет со сладким чаем.
Ответ от Ирина Кузнецова[новичек]
Рецепт простого, но очень вкусного овощного рагу: все овощи, какаие есть, чистим, режем на кубики и поочередно опускаем в казанок с раскаленным растительным маслом. Последними опускаем помидоры. В конце подсаливаем, перчим, и подаем с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт простого, но очень вкусного овощного рагу: все овощи, какаие есть, чистим, режем на кубики и поочередно опускаем в казанок с раскаленным растительным маслом. Последними опускаем помидоры. В конце подсаливаем, перчим, и подаем с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Ответ от Ёергей Гоман[гуру]
есть классное варенье из кобачков. у нас оно называется ананносовым за отличный вкус.
4.5 кг кабачков + 3 кг сахара.
Кабачки почистить до белого, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Пусть дадут сок.
Варят три раза.
1 раз добавить 2 больших лимона мелкопрезаных кубиками и варить 25 минут, отставить и дать остыть.
2 раз опять 25 минут и опять дать остыть.
3 раз до готовности.
Зуб даю попробуете за уши не оттащищь:)
есть классное варенье из кобачков. у нас оно называется ананносовым за отличный вкус.
4.5 кг кабачков + 3 кг сахара.
Кабачки почистить до белого, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Пусть дадут сок.
Варят три раза.
1 раз добавить 2 больших лимона мелкопрезаных кубиками и варить 25 минут, отставить и дать остыть.
2 раз опять 25 минут и опять дать остыть.
3 раз до готовности.
Зуб даю попробуете за уши не оттащищь:)
Ответ от Вологжанка[новичек]
РЕЦЕПТ "Кабачки-вкусняшки"(все кто пробовал, были в восторге): 4кг кабачков, 100г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2ч/л душистого перца 2-3 ст. ложки давленного чеснока, много зелени (укроп, петрушка, чуть базилика). Кабачки разрезать вдоль на 4-6 частей, если длинные, то ещё каждую пополам, сложить в юблюдо, добавить остальные ингридиенты, оставить на 3 часа, затем разложить по банкам, разлить образовавшийся сок, стерилизовать 20 минут. Готовы, когда остынут, можно закатывать на зиму, обалденная закуска, лучше из молодых и плотных кабачков, главное не перестерилизовать. Удачи!
РЕЦЕПТ "Кабачки-вкусняшки"(все кто пробовал, были в восторге): 4кг кабачков, 100г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2ч/л душистого перца 2-3 ст. ложки давленного чеснока, много зелени (укроп, петрушка, чуть базилика). Кабачки разрезать вдоль на 4-6 частей, если длинные, то ещё каждую пополам, сложить в юблюдо, добавить остальные ингридиенты, оставить на 3 часа, затем разложить по банкам, разлить образовавшийся сок, стерилизовать 20 минут. Готовы, когда остынут, можно закатывать на зиму, обалденная закуска, лучше из молодых и плотных кабачков, главное не перестерилизовать. Удачи!
Ответ от Zhuravl[активный]
Натусик, самое простое - пожарить их обоих в растительном масле.
Баклажаны.
1. Если мало времени, а кушать хочется: покрошить кубиками, посолить, пожарить в масле (если пригорают, чуть-чуть налить кипятка) , добавить толчёный чеснок, размешать и есть с варёной картохой или рисом.
2. Баклажаны, нарезанные кружочками и слегка подсоленные, уложить в кастрюльку в несколько слоёв: слой баклажанов, слой помидоров, нарезанных кружочками, чуть-чуть воды, залить сметаной, тушить на тихом огне до готовности.
3. Баклажаны, морковку, кабачки, лук тушить, добавить любимые травки (укроп, петрушку и др.) .
Надо помнить, что баклажаны и сладкий перец, каждый из них имеет сильный вкус, поэтому лучше их в одну еду не класть.
Это самые простые рецепты. Есть куча вариантов баклажанной икры и т. п. , но мы чаще делаем вот эти.
Кабачки.
1. Просто пожарить на растительном масле.
2. Тушить в сметане резаные кабачки с тёртой морковкой и с травками (укроп, петрушка - за 5 мин до готовности) , посыпать базиликом, кинзой и т. п.
3. Собрать разные овощи, которые есть в наличии, и потушить: кабачки, морковка, лук, перец сладкий, можно картошку добавить для сытности, можно это всё тушить в сметане.
4. Наш любимый рецепт: кабачковые лодки. Небольшой кабак почистить, разрезать на две лодочки (сердцевину с семенами вынуть) , натереть солью. Внутрь лодочек положить массу из творога с добавлением соли и яйца, посыпать густым слоем тёртого сыра, запечь в духовке. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!
С уважением, Поляница.
Натусик, самое простое - пожарить их обоих в растительном масле.
Баклажаны.
1. Если мало времени, а кушать хочется: покрошить кубиками, посолить, пожарить в масле (если пригорают, чуть-чуть налить кипятка) , добавить толчёный чеснок, размешать и есть с варёной картохой или рисом.
2. Баклажаны, нарезанные кружочками и слегка подсоленные, уложить в кастрюльку в несколько слоёв: слой баклажанов, слой помидоров, нарезанных кружочками, чуть-чуть воды, залить сметаной, тушить на тихом огне до готовности.
3. Баклажаны, морковку, кабачки, лук тушить, добавить любимые травки (укроп, петрушку и др.) .
Надо помнить, что баклажаны и сладкий перец, каждый из них имеет сильный вкус, поэтому лучше их в одну еду не класть.
Это самые простые рецепты. Есть куча вариантов баклажанной икры и т. п. , но мы чаще делаем вот эти.
Кабачки.
1. Просто пожарить на растительном масле.
2. Тушить в сметане резаные кабачки с тёртой морковкой и с травками (укроп, петрушка - за 5 мин до готовности) , посыпать базиликом, кинзой и т. п.
3. Собрать разные овощи, которые есть в наличии, и потушить: кабачки, морковка, лук, перец сладкий, можно картошку добавить для сытности, можно это всё тушить в сметане.
4. Наш любимый рецепт: кабачковые лодки. Небольшой кабак почистить, разрезать на две лодочки (сердцевину с семенами вынуть) , натереть солью. Внутрь лодочек положить массу из творога с добавлением соли и яйца, посыпать густым слоем тёртого сыра, запечь в духовке. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!
С уважением, Поляница.
Ответ от Алена С.[гуру]
кабачково-баклажанное-помидорное лечо
кабачково-баклажанное-помидорное лечо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кабачков и баклажанов
спросили в Баклажани Баклажан
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
спросили в Кабачки Баклажани
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
спросили в Кабачки
Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления:
подробнее...
Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления:
подробнее...
спросили в Баклажани
Что низкокалорийное можно приготовить из кабачков или баклажан-кроме рагу или запекания(диета блин!) девочки советуйте!
не нравится рагу? тогда СОТЕ из баклажан, для людей, не сидящих на диете, каждый новый овощ
подробнее...
Что низкокалорийное можно приготовить из кабачков или баклажан-кроме рагу или запекания(диета блин!) девочки советуйте!
не нравится рагу? тогда СОТЕ из баклажан, для людей, не сидящих на диете, каждый новый овощ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Что такое рататуй и как правильно его приготовить?
Рататуй - вовсе не имя крысенка из одноименного мультика, это тушеные овощи в прованском стиле.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...