Автор сергей иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного карпа, но вместо него можно взять осетрину, треску, судака или любую другую крупную рыбу с головой и хвостом. Прежде, чем запекать карпа в духовке, его лучше замариновать, если имеете немного времени. Это правило относится не только к рыбе, но и буженине, кролику и любому мясу, в особенности, которое готовится целиком или большим куском. Благодаря предварительному маринованию готовое блюдо, в нашем случае запеченный в духовке карп, лучше впитывает в себя весь аромат и вкус специй. Практически всегда для пропитывания карпа она берёт лайм, но иногда использует и лимоны.
Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время готовки, поместить в микроволновку. Также для ускорения процесса подойдет применение рукава или фольги (как для форели) , но она редко ими пользуется, так как рыба и так достаточно быстро жарится, в отличие от мяса. Вкусно приготовить рыбу можно по-разному, но я рекомендую вам попробовать сделать этого фаршированного карпа, запеченного в духовке.
Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке:
карп золотой или зеркальный (можно сазан) – 1 шт. ;
тыква или кабачок;
3-4 лайма или 2 лимона;
масло растительное;
перец белый или черный молотый;
соль морская или «адыгейская» .
Рецепт запеченного карпа:
1. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (потрошим). Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
2. Затем фрукты нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Сами фрукты не выбрасываем – они нам еще понадобятся позднее.
3. Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем соком внутри и снаружи, солим, перчим.
4. Оставляем рыбу для пропитывания на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
5. После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.
6. Начиняем полученной массой рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток.
7. Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем рыбу.
8. Помещаем противень в разогретую до 180-200оС духовку.
9. Запекаем карпа от 30 до 50 минут, в зависимости от величины тушки.
10. Вынимаем готовую рыбу, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, использованные кружочки выбрасываем. Подаем с зеленью, стручковой фасолью, перцем.
В этом рецепте запеченный карп приготавливается на фруктовой «подушке» , которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и запаха, но и предотвращает от пригорания и сохраняет цельную кожицу с зажаристой корочкой.
Лично мне это блюдо так себе. Немного похваливаю жену чтобы не обидеть, так как она своё творение уплетает за обе щёки. На вкус и цвет товарища нет. Возможно и Вы будете родственным по вкусу с моей женой, приготовив рыбу по её рецепту.
Обжариваешь карпа в кукурузной муке (не крупе а именно в муке) , готовишь из кукурузной муки мамалыгу, зажариваешь лук в растительном масле (масла побольше) , когда лук зажарен, минуты 3 дать остыть в сковороде и добавить чеснок давленный или тертый, немного черного перца и соли, в отдельную тарелку натерается твердая брынза. Кушается следующим образом: отрывается кусочек мамалыги катается из нее шарик, мокается в брынзу потом в масло с луком и чесноком, вместо хлеба этим закусываеться рыбка, вкусно отвал башки. Ну и конечно сбрызнуть все это свежим йогуртом, по вкусу.
этож надо так изголодаться
Карась жареный
Очистить рыб от чешуи, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле или сметане с обеих сторон. Если крупный карась жарится цельным, то можно запекать 25 минут при 200°, поливая маслом. Гарнировать салатами и свежими овощами.
600 г карася, 1 ложка масла или 50 г сметаны 40%, 4 с. л. сухарей.
Фото в масле
Фото кусками
Карп на пару
В нагретой сковороде распускается сливочное масло и в нем тушится лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленный перец, морковь и имбирь. Отставляют тушенье в сторону.
У карпа делают разрез по спине, потрошат, удаляют хребет и кости, осторожно не разлив желчи удаляют потроха. Филе надрезают не до конца через 1 см, солят, перчат и поливают вином. Укладывают карпа на тарелку и сверху на него выкладывают тушенье. Варят на пару 25 минут, потом посыпают зеленью петрушки, зеленым луком и гарнируют вареным картофелем и поливают растительным маслом.
1000 г карпа, 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 30 г бренди, 50 г масла, 1 имбирь, зелень
Фото
Карп по староруски
карп по староруски
Картофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Карп — 1,2 Килограмма Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм Укроп — 10 Грамм Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить
немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7.Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
Подавать горячимСуп из карпа с фрикаделькпми. •1 кг карпа•1 морковь•15 горошин перца•1 столовая ложка муки•100 г черствого батона•2 луковицы
•2 лавровых листа•соль, перец душистый – по вкусу•250 г сметаны•100 г молока •зелень укропа
Из головы, позвоночных костей, плавников и хвоста карпа сварить бульон, к которому добавить лук, целую морковь, один лавровый лист и раздробленный перец. Мякоть рыбы следует пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным предварительно в молоке, и пассированном в масле мелко нарезанным луком. Массу поперчить и посолить, тщательно размешать, постепенно добавляя воду, доводя ее до консистенции, необходимой для формирования фрикаделек. Следить за тем, чтобы она не получилась слишком жидкой.
Следующий этап: формируем шарики, обваливаем их в муке и отвариваем в отлитом отдельно бульоне. Остальной бульон следует процедить, после заправить мукой, разведенной в стакане бульона, добавить перец, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропаКАРП ФАРШИРОВАННЫЙ запеченыйКарп — 1 Штука (1,5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывай
Рецепты из карпа ссылка
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
что можно приготовить из фенхеля?
фенхель
Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель (кочанчики)
- яйцо - 2 шт.
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
посоветуйте, что можно приготовить из крупного карпа
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Как приготовить целого карпа в духовке, что положить внутрь?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...
Что можно приготовыть из щавеля ?
1.Кисель из щавеля
щавель - 600г, сахар - 100г, крахмал - 40г, вода - 1.5л, соль по вкусу.
подробнее...
Что можно приготовить из лещей?
Народ, все еще проще: рыбу надо только помыть! Очень важна целостность кожного покрова рыбы, не
подробнее...
что можно приготовить из рыбы? похожая на кутум, вес одной туши в 2,5 кг. спасибо..))
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим, потрошим,
подробнее...
что можно приготовить для азербайджанца из рыбы
не знаю как вы, а мы украинцы готовим это:
Карп в пиве
Карп 1 шт. (около 1 кг.) , 50 гр.
подробнее...