Автор Малинкина Надежда задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите что сделать с красной рыбой??? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Рулева[гуру]
засолить, * Красная рыба – 1 кг. * Соль – 2 столовых ложки * Сахар – 1,5 столовых ложкиС замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски.Сахар смешиваем с солью. Посыпаем смесью дно ёмкости, выбранной для засола рыбы. Выкладываем куски, пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой – и отправляем в холодильник на 3-4 дня. После этого рыба готова – можно угощаться!или прянного посола * Красная рыба – 1 кг. * Соль – 3-4 столовых ложки * Сахар – 2,5 столовых ложки * Лимон – 1 штука * Вода – 0,5 литра * Чёрный перец * Лавровый лист * Ароматная зеленьС замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски. Выкладываем в ёмкость для засолки. Всыпаем соль, сахар, добавляем 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Режем лимон кружочками, перекладываем ими куски рыбы. Добавляем крупно порезанную зелень. Заливаем водой, в которой разведены соль и сахар, и помещаем в холодильник под гнёт. Через сутки рыба готова.
порезать, присолить, сложить в банку, залить маслом и на сутки в холодильник
ссылка
запечь - почистить, смазать поверхность маслом, на чем запекать будете, порциями разложить рыбу, посолить, в духовку на 10 минут, приготовить из майонеза и молока заправку, залить все и на 7 минут в духовку, супер...
Вообще горбуша из семейства лососевых, а красной рыбой называют осетровых (осетр, белуга, севрюга, бестер, шип, стерлядь и т. д.) . С красной рыбой можно сделать очень вкусные пельмени, шашлык, уху, пирог или просто пожарить в кляре или без него. Вкусен балык (вяленая красная рыба) . Единственное, перед употреблением необходимо удостовериться в свежести продукта, т. к. жир несвежей красной рыбы выделяет вредные токсины.
Способы приготовления ГорбушиРубрика: ПриготовлениеСалат из горбушиИнгредиенты:Тушка горбуши; морковь; лук; растительное масло; майонез. Приготовление:Тушку горбуши моем, чистим, отвариваем в кипящей воде. Даем ей остыть и отделяем филе от позвоночника и костей. Морковь, лук чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде в масле, тоже даем остыть. Потом берем салатник и выкладываем слоями: слой горбуши, слой лука, и моркови. Поливаем майонезом. И так, пока не используем все приготовленные продукты. Сверху хорошо поливаем майонезом.Горбуша домашнего посолаИнгредиенты:1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.Приготовление:Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.Горбуша соленая (быстро и вкусно)Ингредиенты:1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.Приготовление:Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т. д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.Котлеты из горбушиИнгредиенты:Горбуша свежая - 1 кг. , грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л. , сухари панировочные, перец черный, перец душистый.Приготовление:Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.Засолка горбушиПриготовление:Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.Засолка лососевых (кеты, горбуши)Ингредиенты:- рыба - 1кг- соль - 150-200г- селитра - 0.5г- сахар - 1/2 ч. л.Приготовление:Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.Горбуша малосольнаяИнгредиенты:На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную.
засолить.
Очень простой, но очень вкусно получается.. .Целую тушку лосося смазываете всем что подсказывает Ваша фантазия (приправы, майонез, т. д. ) в середину положите лимон и просто выкладываете на 1 кг соли крупного помола, насыпанного на протвень.. .Можно оформить как праздничное блюдо (употреблять в горячем виде) в разрезы на тушке вставить лимон (апельсин, грейфрукт - как нравиться).. . Готовить 20-25мин при 220 градусах.Можно сделать "повседневный" лосось под пивасик - без лимонов и готовить 30 минут, т. е. более высушить рыбу.. .
из горбуши можно делать пирог или рыбу в кляре...
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить им кусочки рыбы. Дать замариноваться в течении часа. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Засолить. На 1кг. -70г соли. 30г сахарного песка лучше взять белый перец. Завернуть в полотенце и на 3 дня в холодильник.
Попробуй сделать из нее пельмени . Через мясорубку с луком, соль, перец. А тесто обычное. Вкусно!
красная рыба под шампанским соусомПродукты:филе любой красной рыбы (не слишком жирной)белый молотый перецгустые сливки (теплые)шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")растительное масло (но не оливковое) Приготовление 1 порции:Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть) ,просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо) . Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) , влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) , продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) , и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...
Мне очень нравится горбуша, запеченая в духовке. Вот рецептик.Состав:- горбуша - 1 тушка - майонез - 3 ст. л. - зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л. - чеснок - 3-4 дольки - белое вино - 2 ст. л. - соль, перец молотый черный - по вкусу Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей.
Можно в фольге в духовке запечь. Тогда она не сухая получается. Приправ всяких насыпать побольше.
не надо горбушу солить... нехорошая она... вообще, если свежая-можно сделать уху, можно пожарить... вообще, мало рецептов для блюд с красной рыбы, за исключением деликатесных, но ГОРБУША точно не подорйдёт)) это я говорю, как человек, живущий тамгде красная рыба и икра бесплатные0)))))))а если она мороженная-перемороженная-то мало что путного сделаешь с неё)
сожрать
Засолить
Утром почистить, порезать на кусочки, желательно освободить от костей. Посолить по вкусу и поставить под пресс на 2 часа. Потом пресс снять и в холодильник ещё на 10 часов.Вечером купить пива. Приятного аппетита
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
Что можно приготовить из рыбы ХОЛОДНОГО копчения, кроме бутербродов. Поделитесь рецептами.
Можно приготовить рыбную солянку. Марусель
Искусственный Интеллект
(186713)
подробнее...
Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
Как можно приготовить сазана?
Порубай на куски, свари с морковкой и луком (лук в шелухе, только вымыть и все) и сербай юшку с
подробнее...
как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...
Что такое калья? Как это делают?
Позвольте процитировать великого Вильяма Васильевича Похлебкина:
«Калья — распространенное в
подробнее...
Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из красной рыбы?
Калькулятор калорийности
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального
подробнее...
что можно приготовить любимому мужу на обед?
Лучше себя приготовить. Туфельки на каблучке, чулочки и передничек (больше никакой одежды). Под
подробнее...
какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы (кета)?
она вкусная когда стейк политый лимоном и
подробнее...