Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше приготовить кабачковую икру? и получил лучший ответ
Ответ от Lianochka[гуру]
Самый простой рецепт и очень вкусный.Кабачки очисть от шкурки, натри ...если есть кухонный комбайн, вообще класс...тогда всё, что перечислю, пропускай через комбайн.Итак...кабачки...лук, морковь,сладкий перец. На сковородку растительное масло, и по очереди добавляй,не забывая мешать.Поперчи...посоли...обязательно сахарку добавь.Последними добавь помидоры - можно кусочками порезать, можно на тёрке.Шкурка не помешает, не пытайся от неё избавляться.Пусть все тушится, помешивай, по цвету и по консистенции сам увидишь, когда будет готово. В конце добавь мелко порезанный чеснок(можно не жалеть),укроп,петрушку,травки(по вкусу) и потоми под крышкой.Всё) Готово!
взять кабачки, натереть на терку(крупную), отжать из, натереть морковь, порезать и поставть жарить лук, после этого добавить морковь, порезать сладкий перчик, добавить к моркови с луком, дать немнорго потушиться и добавить кабачки. Когда овощи стушаться добавть помидоры или тооматную пасту Вкусно и натурально
3 кг кабачков
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
5 штук сладких перцев
700-800г (не больше) помидоров
80г уксуса (именно уксуса, не эссенции!)
0,5 литра растительного масла
Делать икру можно двумя способами: прокрутить все овощи по-отдельности на мясорубке или тонко нашинковать на кухонном комбайне (вручную долго). По вкусу будут отличия. Нам, честно говоря, нравится шинкованное.
Кабачки выпариваем примерно час на мелденном огне, чтобы слабо кипели. Отдельно обжаривается морковь, лук+сладкий перец, выпариваются помидоры. Больше всего масла идет в морковь, потом в лук с перцем, а в кабачки и помидоры масла льем немного.
Морковь будет готова самая первая, потом лук с перцем. Ждем, когда выпарится жидкость из помидоров и кабачков, соединяем все и тушим без крышки на малом огне до готовности (30-40 минут), не забывая помешивать. Ближе к концу посолить по вкусу (лучше это делать осторожно, потом пересол не исправить). В самом конце льем уксус и перемешиваем. Раскладываем горячую икру по горячим простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками. Вс*! Не взорвется.
Да, кстати, если есть такое чувство, что сахарку не хватает, можно немного для вкуса добавить.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "МАГАЗИННАЯ"
3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока
Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло для жарения,
соль, перец,
"вегетта" по вкусу,
щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.
Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.
Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.
Да купить проще. На ее приготовление уйму времени потрать надо. А если некуда кабачки девать,то нарежь как колбасу
разложи по пакетам и заморозь. Зимой съешь во время Великого поста.
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
Что можно приготовить из овощей а точней из картошки,моркови,лука,...ест еще томатная паста,сметана,сыр
Картофель, тушенный с морковью и луком
10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа,
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что можно приготовить вкусное неожиданное быстро и без заморочек из обычных продуктов?
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину
подробнее...
а что можно приготовить в микроволновке, быстро и вкусно? (кроме бутербродов)
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями,
подробнее...
Чем кормить хомяка??? Чем кормить хомяка (Джунгарика и Сирийца)???
В рацион питания хомячков должны обязательно и ежедневно входить сочные и зеленые корма – только
подробнее...
как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом?
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6
подробнее...
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
чем лучше кормить хомяка?
Чем необходимо кормить хомячка? Мало купить клетку, сено и самого непоседливого хозяина этого
подробнее...
что можно кушать при колите? на рис уже смотреть не могу.
При лечении колита, особенно в период обострения, важно соблюдать диету. Пища должна быть
подробнее...
Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
Что вкусненького приготовить в духовке)
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...