Приготовить из творога
Автор Shiva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:) и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука нужна только чтобы обвалять сырники.
Смешать творог, яйцо, сахар и манку.
Сформировать лепешки, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.
Творожная запеканка.
500 грамм творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм (отмеряю стопкой) манной крупы. Все смешать, выложить в форму (у меня стеклянная) диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Готовую запеканку сверху смазать сливочным маслом, чтобы корочка не была жесткой.
Печенье из творога
200гр творога
200гр масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
Масло, творог порубить ножом
затем по 1 стакану добавить муку, соду и яйцо
замесить тесто, обмять
Раскатать слоем 0,5 см вырезать стаканом кружочки
обмакнуть в сахаре
сложить кружочек пополам и еще раз пополам кончик слегка придавить
Выпекать до золотистого цвета
Приятного аппетита!! !
фото у меня в блоге, сырников и печенья из творога
источник: Личный опыт
Творожные шарики со сладкой начинкой
250 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
5 ст. ложек муки
Начинка: 1 яблоко, сахар по вкусу, масло для поджаривания
Приготовить творожное тесто.
Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с небольшим количеством сахара. Разделать тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кружочка положить яблочную начинку, сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле с прокаленным маслом. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ
200 гр маргарина (размягчить в микроволновке)
200 гр творога
1 столовая ложка сахара
мука - чтобы замесилось нелипкое эластичное тесто
яйцо (слегка взбить) - для обмазки
Начинка:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
0,5 стакана сахара
чайная ложка молотой корицы
Растереть творог с маргарином и сахаром. Добавляя понемногу муку, замесить нелипкое эластичное тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
Из половины теста раскатываем на листе пергамента круг диаметром 26-28 см. Если скалка прилипает - припудрите тесто мукой.
Равномерно распределяем по кругу половину начинки. Я ещё поверх рассыпанной начинки проехалась скалкой - осторожно, не скривите круг!
Теперь разрезаем круг на четыре части, а потом каждую четверть - ещё на 3-4 сегмента. Получаем 12-16 треугольничков.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника, и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать при 190 С минут 15-17.
Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л. муки, ванилин
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавить ванилин, выложить в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него спичку.
Йогуртовый кекс
мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
Можно добавить мякоть маракуйи - кекс получится очень ароматным, так что, советую.
Шоколадные кексики с вишней
на 6 штук кексов:
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 50 г масла, 50 г шоколада, 2 ст. л сметаны, чуть корицы, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. муки (с горкой) , 1.ст. л. крахмала (с горкой) , вишня без косточки (можно замороженную
Для поливки:
1 белок и сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания) . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 градусах.
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.
Сметанные кексы с изюмом
3-4 яйца
2/3-1 стак. сахара
0,5 стак.. сметаны (120г)
4 ст. л. растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
2 стак. муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стак. изюма ванилин сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть ,
незнАЮ я сказал
Можно приготовить запеканку - но не сладкую, а подсоленную. Очень вкусно.
Итак, берешь на 500г творога (любого, даже можно обезжиренный) 2 яйца, щепотку соли, столовую ложку манки, столовую ложку муки или крахмала и добавляешь специи и травы. Я люблю тмин. Примерно столовую ложку. МОжно мелко накрошить укроп. Можно добавить сухих итальянских травок как для пиццы или спагетти (продаются такие пакетики) . Перемешать как следует. Хорошо, если постоит мин. 15-20. И - в смазанную маслом и подпыленную форму. Я использую чугунную сковородку. Сверху можно натереть сыра, можно взять любой. Можно -пармезан.
Ставишь в разогретую духовку. На среднем огне, пока верх не зарумянится. Кушать со сметанкой - можно горячим, можно и холодным. Очень вкусно, нежно.
СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой) .
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей) .
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.
Клецки из творога, или иначе называют "Ленивые вареники"
0,5 кг творога растереть, добавить 1 сырое яйцо, 50,0 растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, пакетик ванильного сахара, муки, чтобы замесить мягкое тесто. разделить на 4 части. Затем раскатывать колбаски, разрезать на небольшие боченочки, которые варить в подсоленой воде 1-2 минуты, готовые боченочки выкладывать в сковороду, посыпанную сухарями. сверху залить сметаной и поставить в горячую духовку. Подрумянится- можно кушать. Приятного аппетита!
называется творожные шарики, тесто как для сырников, ну на пачку творога 1-2 яйца, в зависимости от размера яичик, сахар соль по вкусу, муки ну наверно ложек 5 ст. , если тесто будет жидковато добавить еще муки, отдельно потереть кисловатое яблоко и смешать эту мякоть с сахаром, и взять ложку творожной массы на ладошку размять в блинчик и положить начинку, отжатую от лишнего сока, мякоть яблока, и далее придать форму шариков, жарик в сковороде с в подсол. масле до готовности, масло не обязательно должно все покрывать, можно на половину шариков, готовые шарики посыпать пудрой, оочень вкусно
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Для теста:
150 г сахара
2 яйца
125 г растопленного маргарина (я брала масло сливочное)
1 ч. л. цедры лимона
5 ст. л. молока
600 г муки
щепотка соли
1 ч. л. гашеной соды
растительное масло для выпекания
молотые сухари
Для начинки:
600 г творога (я брала 9% жирности)
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. молока
300 г консервированных вишен
Для теста: сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, цедру лимона, молоко соль, соду и муку. Все хорошо перемешать (я это делала в комбайне) .
Для начинки: Творог перемешать с остальными ингредиентами.
Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто, сверху равномерно распределить начинку.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Я обожаю его в сыром виде, ОООчень вкусно - попробуйте...
что приготовить ребёнку из творога?
Домик
Панадобится печенье, 200г творога, 100г масла слив. , 3/4 стак сахара, 1ст л
подробнее...
как приготовить самый простой пирог девочке которой 10 лет
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
2 яйца
2-3 стакана муки
подробнее...
Что можно приготовить из творога и яйца???
Из "старинной энциклопедии" ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
, сейчас мы называем их ленивые вареники.
подробнее...
Что можно приготовить из творога, (ребёнку 1 год) вкусненькое и ненадоевшее?
Колобки из творога
500 грамм творога, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4
подробнее...
Что можно приготовить из творога со сметаной
Сырники запеченные с овощами
Каша пшенная с творогом
Оладьи из вермишели с творогом
подробнее...
что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:
500 граммов творога
3
подробнее...
Что приготовить из творога интересненького? Ленивые вареники, пончики и сырники не предлогать, спасибо!
Можете сделать желе из творога очень вкусно получаетса:
1 кг свежего торога разотрите с 200гр
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
подробнее...
что можно приготовить из творога
Яблоки в творожном тесте.
6 небольших яблок
200 г муки
200 г творога
200
подробнее...
Подскажите, какие вкусняшки можно приготовить из творога кроме сырников
Вам потребуются: творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г) ; чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка
подробнее...
подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог
,
#yahrefs447449#,
,
подробнее...
что можно приготовить из творога?? рецепты
Вареники с творогом и луком. Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ч. л. соли. Для
подробнее...