Автор Ђатьяна Александровна задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что можно приготовить необычное на праздничный стол? Хочу новое что нибудь, или просто идею ! и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Куриное филе по-цыгански
Филе порезать полосками, обжарить, добавть репчатый лук, перец болгарский, помидора (все поочередно) . Затем добавляем сметану, соль, перец, приправы (я добавляю смесь перцев и для шашлыка) , тушим все вместе. Выключаем и добавляем давленный чеснок и порезанную зелень.
Готовиться быстро, просто и очень вкусно.
Ответ от Вода[гуру]
Суши!:)
Суши!:)
Ответ от Катрин[гуру]
сварите макароны, без ничего. это будет ОЧЕНЬ необычно. гости будут в шоке
сварите макароны, без ничего. это будет ОЧЕНЬ необычно. гости будут в шоке
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "ШАРЛОТКА"
Вареный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина) , но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу) , лук, консервированный зеленый горошек, майонез.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки (крахмала) , 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
Салат "ШАРЛОТКА"
Вареный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина) , но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу) , лук, консервированный зеленый горошек, майонез.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки (крахмала) , 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
Ответ от Irina artemjeva[активный]
Все зависит от наличия времени и желания готовить в принципе. Порезанная на кусочки красная рыба, плавленный сыр в банке - перемешиваем, добавляем приправу (по вкусу) , полученную замазку намазываем на тонкий лаваш, заварачиваем трубочкой, поперек режем на порции - на стол. Вместо рыбы вкусно получается с жареными грибами.
Все зависит от наличия времени и желания готовить в принципе. Порезанная на кусочки красная рыба, плавленный сыр в банке - перемешиваем, добавляем приправу (по вкусу) , полученную замазку намазываем на тонкий лаваш, заварачиваем трубочкой, поперек режем на порции - на стол. Вместо рыбы вкусно получается с жареными грибами.
Ответ от ***АnnA***[новичек]
Приготовь весь ужин в одном стеле: Корейскую кухню, абхазкую.. . или казахскую: беспармак (очень вкусно) , баурсаки, чай по их традиции, чак-чак. Рецепты легко найти в нете. Если русская кухня, то мне нравятся блюда с грибами, н-р салат "лукошко" Кур. грудка, вареная. Перец болгарский Маринованые отята (в любом магазине) . И сол. огурец. Конечно с майонезом.
Приготовь весь ужин в одном стеле: Корейскую кухню, абхазкую.. . или казахскую: беспармак (очень вкусно) , баурсаки, чай по их традиции, чак-чак. Рецепты легко найти в нете. Если русская кухня, то мне нравятся блюда с грибами, н-р салат "лукошко" Кур. грудка, вареная. Перец болгарский Маринованые отята (в любом магазине) . И сол. огурец. Конечно с майонезом.
Ответ от Ёветлана Чернышева[гуру]
Зайди на этот сайт если не найдёшь нужного добавь любимые рецепты оки?)
ой название не сказала gotovim.ucoz.com
Зайди на этот сайт если не найдёшь нужного добавь любимые рецепты оки?)
ой название не сказала gotovim.ucoz.com
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
зайди не пожалеешь.. салат "нептун" недавно закинула с пошаговыми фотками.. очень вкусно и изыскано. и много других рецептов.
зайди не пожалеешь.. салат "нептун" недавно закинула с пошаговыми фотками.. очень вкусно и изыскано. и много других рецептов.
Ответ от Ната[эксперт]
УЛЕТ ИЗ СЫРА.
500 гр. твёрдого сыра положить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду на 5 - 10 минут. Вытащить раскатать, тонко, положить начинку .Скрутить в рулет и завернуть в пергамент .Положить в холодильник. Когда остынет, нарезать и подовать к сталу. НАЧИНКА: №1 Натереть на тёрке : марковь добавить по вкусу чеснок и немного майонеза. №2 Пережарить : фарш, ребчатый лук и натёрныю морклвь. Выберайти любую начинку.
Лаваш смазать сыром в баночках плавленный, потом положи тонкими ломтиками пореж красную рыбу, закрути рулет пореж кумочками сложи на тарелку и посыпь зеленью.
Слой- блин смазаный майонезом, на него выкладаваешь грибы обжаренные с луком и перемешать майонезом, опять блин смазать майонезом выкладываешь окорочка мелко порезать обжарить с луком и перемешать с майонезом, опять блин смазать майонезом яйца потереть на терки перемешать с зеленным луком и майонезом (не забуть посолить), закрыть блином залить майонезом и посыпать зеленью. Начинку можно любую какую придумаешь.
УЛЕТ ИЗ СЫРА.
500 гр. твёрдого сыра положить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду на 5 - 10 минут. Вытащить раскатать, тонко, положить начинку .Скрутить в рулет и завернуть в пергамент .Положить в холодильник. Когда остынет, нарезать и подовать к сталу. НАЧИНКА: №1 Натереть на тёрке : марковь добавить по вкусу чеснок и немного майонеза. №2 Пережарить : фарш, ребчатый лук и натёрныю морклвь. Выберайти любую начинку.
Лаваш смазать сыром в баночках плавленный, потом положи тонкими ломтиками пореж красную рыбу, закрути рулет пореж кумочками сложи на тарелку и посыпь зеленью.
Слой- блин смазаный майонезом, на него выкладаваешь грибы обжаренные с луком и перемешать майонезом, опять блин смазать майонезом выкладываешь окорочка мелко порезать обжарить с луком и перемешать с майонезом, опять блин смазать майонезом яйца потереть на терки перемешать с зеленным луком и майонезом (не забуть посолить), закрыть блином залить майонезом и посыпать зеленью. Начинку можно любую какую придумаешь.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.
Еще можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.
Еще можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Ответ от Елена Гуляева[гуру]
Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для "пчёлок" -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
"семечек" . Майонезом (тонкой струйкой) по верхнему слою салата делается решетка в которую и выкладываются так называемые" семечки". Вообще с оформлением я знакомлюсь на сайтах, где и фотографии есть. Например: ссылка - 86k
Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для "пчёлок" -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
"семечек" . Майонезом (тонкой струйкой) по верхнему слою салата делается решетка в которую и выкладываются так называемые" семечки". Вообще с оформлением я знакомлюсь на сайтах, где и фотографии есть. Например: ссылка - 86k
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕНЮ НА ПРАЗДНИК:
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
МЕНЮ НА ПРАЗДНИК:
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить необычное на праздничный стол? Хочу новое что нибудь, или просто идею !
что можно приготовить на природу? напишите какие-нибудь рецептики, желательно по-легче..
А я всегда беру картошку, чтоб запечь на грани после шашлыка. Готовлю так - мытую и обсушенную
подробнее...
спросили в Гауда
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на праздничный стол?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
подробнее...
Что можна приготовить на Пасху, помимо самой пасхи и яиц?
Салат «Морская жемчужина»
#yaimg93865#
Ингредиенты
* 500 г
подробнее...
что можно приготовить на праздничный стол и вкусно и быстро???
Салат Бычок
* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...
спросили в Завалинка Скорая
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести
подробнее...
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести
подробнее...
спросили в Интересно
Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.
отличный сайт! найдёшь много интересного
подробнее...
Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.
отличный сайт! найдёшь много интересного
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...
спросили в Тунцы
Что можно приготовить из консервы с тунцом?
Салат с тунцом 🙂
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1
подробнее...
Что можно приготовить из консервы с тунцом?
Салат с тунцом 🙂
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1
подробнее...
Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько
подробнее...