Как из спирта сделать вкусный напиток
Автор Денис Валяев задал вопрос в разделе Напитки
Какой напиток можно сделать из спирта и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandra99[гуру]
разбавить до состояния водки... потом взять 1 ст. ягод (клюкву или бруснику или еще что есть под рукой из ягод ), плюс 1 ст. сахара, залить водкой... через 3 недели отличная настойка получится градусов 25-28... вкусно!!!!
Ответ от Stone[гуру]
Апельсиновый ликер
1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды
Приготовление:
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Апельсиновый ликер
1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды
Приготовление:
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Ответ от ситников андрей[гуру]
Пей так, не погань продукт.
Пей так, не погань продукт.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алкогольные напитки
Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина.
Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и медицины вырабатывают из зерна, картофеля, патоки (технический - из древесины, соломы, нефтепродуктов).
Технология:
1. получение солода;
2. приготовление и сбраживание сладкого затора;
3. перегонка зрелой бражки;
4. ректификация зрелого спирта.
В зависимости от исходного сырья и степени очистки спирт-ректификат делят на люкс, экстра, высшей очистки и 1 сорта.
Питьевой спирт 95% - это смесь спирта-ректификата высшей очистки, умягченной воды, профильтрованная и выдержанная. Спирт-ректификат служит сырьём для производства водок, вин, ликеро-водочных изделий.
Водка - крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта. Получают из спирта-ректификата, умягченной воды, фильтруют через активированный уголь. Добавляют: сахар-песок, питьевую соду, уксус, лимонную кислоту, мёд, соль.
Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних. Разливают в стеклянные полимерные бутылки, крепость ± 0,2%.
Ликеро-водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара.
По используемому сырью, содержанию спирта и сахара их подразделяют на следующие виды:
Настойки (горькие и бальзамы, горькие пониженной крепостью, сладкие и полусладкие, полусладкие пониженной крепостью), наливки, пунши, аперитивы, напитки десертные, ликеры (крепкие, десертные, кремы).
Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт-ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные травы, листья, почки, цветы, пряности и др.), сахар, потоку, эфирные масла, эссенции, пищевые кислоты и красители.
Производство ликеро-водочных изделий состоит из следующих процессов: получения полуфабрикатов, купажирования (смешивания), отстаивания, фильтрации и разлива. Ликеры выдерживают от 6 месяцев до 2 лет.
Полуфабрикаты вырабатывают следующие: спиртованные морсы, настои и соки, сиропы и ароматные спирты.
Спиртованные морсы и настои получают двукратным настаиванием водно-спиртовой жидкости крепостью 30-50% на свежих или сушеных плодах, ягодах, травах, кореньях и т.п.
Спиртованные соки изготавливают из свежих плодово-ягодных соков и спирта-ректификата высшей очистки (25%).
Ароматные спирты получают перегонкой спиртованных морсов или настоев. Отличаются они более высокой крепостью, тонкими вкусом и ароматом. Готовят ароматные спирты отдельно для каждого изделия.
Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных настоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. Горькие настойки с пониженной крепостью отличаются более мягким вкусом и приятным ароматом.
Сладкие настойки получают купажированием спиртованных соков и морсов, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды.
Наливки вырабатывают так же, как сладкие настойки. Отличаются они только большим содержанием сахара.
Запеканка имеет крепость 20%. Для изготовления её используют морсы чернослива и вишни, и спиртованный вишневый сок. Цвет темно-вишневый, вкус кисло-сладкий, аромат вишни с оттенком чернослива.
Спотыкач содержит 20% спирта. Для его приготовления используют вишневый, черносливовый и черничный морсы. Цвет наливки темно-вишневый, вкус - кисло-сладкий, запах - дымного чернослива.
Пунши - ароматные тонизирующие напитки. При употреблении их разбавляют 1:1 чаем, кипятком или газированной водой. Приготовляют пунши из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки. Для усиле
Алкогольные напитки
Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина.
Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и медицины вырабатывают из зерна, картофеля, патоки (технический - из древесины, соломы, нефтепродуктов).
Технология:
1. получение солода;
2. приготовление и сбраживание сладкого затора;
3. перегонка зрелой бражки;
4. ректификация зрелого спирта.
В зависимости от исходного сырья и степени очистки спирт-ректификат делят на люкс, экстра, высшей очистки и 1 сорта.
Питьевой спирт 95% - это смесь спирта-ректификата высшей очистки, умягченной воды, профильтрованная и выдержанная. Спирт-ректификат служит сырьём для производства водок, вин, ликеро-водочных изделий.
Водка - крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта. Получают из спирта-ректификата, умягченной воды, фильтруют через активированный уголь. Добавляют: сахар-песок, питьевую соду, уксус, лимонную кислоту, мёд, соль.
Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних. Разливают в стеклянные полимерные бутылки, крепость ± 0,2%.
Ликеро-водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара.
По используемому сырью, содержанию спирта и сахара их подразделяют на следующие виды:
Настойки (горькие и бальзамы, горькие пониженной крепостью, сладкие и полусладкие, полусладкие пониженной крепостью), наливки, пунши, аперитивы, напитки десертные, ликеры (крепкие, десертные, кремы).
Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт-ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные травы, листья, почки, цветы, пряности и др.), сахар, потоку, эфирные масла, эссенции, пищевые кислоты и красители.
Производство ликеро-водочных изделий состоит из следующих процессов: получения полуфабрикатов, купажирования (смешивания), отстаивания, фильтрации и разлива. Ликеры выдерживают от 6 месяцев до 2 лет.
Полуфабрикаты вырабатывают следующие: спиртованные морсы, настои и соки, сиропы и ароматные спирты.
Спиртованные морсы и настои получают двукратным настаиванием водно-спиртовой жидкости крепостью 30-50% на свежих или сушеных плодах, ягодах, травах, кореньях и т.п.
Спиртованные соки изготавливают из свежих плодово-ягодных соков и спирта-ректификата высшей очистки (25%).
Ароматные спирты получают перегонкой спиртованных морсов или настоев. Отличаются они более высокой крепостью, тонкими вкусом и ароматом. Готовят ароматные спирты отдельно для каждого изделия.
Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных настоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. Горькие настойки с пониженной крепостью отличаются более мягким вкусом и приятным ароматом.
Сладкие настойки получают купажированием спиртованных соков и морсов, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды.
Наливки вырабатывают так же, как сладкие настойки. Отличаются они только большим содержанием сахара.
Запеканка имеет крепость 20%. Для изготовления её используют морсы чернослива и вишни, и спиртованный вишневый сок. Цвет темно-вишневый, вкус кисло-сладкий, аромат вишни с оттенком чернослива.
Спотыкач содержит 20% спирта. Для его приготовления используют вишневый, черносливовый и черничный морсы. Цвет наливки темно-вишневый, вкус - кисло-сладкий, запах - дымного чернослива.
Пунши - ароматные тонизирующие напитки. При употреблении их разбавляют 1:1 чаем, кипятком или газированной водой. Приготовляют пунши из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки. Для усиле
Ответ от Андрей Челноков[гуру]
классический "ёрш", и классическое "северное сияние"
классический "ёрш", и классическое "северное сияние"
Ответ от Shark Shy[гуру]
КОНЬЯК
Взять спирт тройной перегонки, налить в бутыль, добавить туда активированный уголь и немного дубовой коры- Через два месяца напиток, похожий по вкусу на коньяк, готов к употреблению.
КОНЬЯК
Взять спирт тройной перегонки, налить в бутыль, добавить туда активированный уголь и немного дубовой коры- Через два месяца напиток, похожий по вкусу на коньяк, готов к употреблению.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой напиток можно сделать из спирта
спросили в Напиток
чем вреден напиток "Ягуар? " и какие последствия после его употребления?
Слабоалкогольный напиток «ягуар» – самый популярный напиток среди молодежи, проходя мимо парков,
подробнее...
чем вреден напиток "Ягуар? " и какие последствия после его употребления?
Слабоалкогольный напиток «ягуар» – самый популярный напиток среди молодежи, проходя мимо парков,
подробнее...
спросили в Напитки
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать вино из роз?
Вино из лепестков роз
Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара,
подробнее...
Как делать вино из роз?
Вино из лепестков роз
Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара,
подробнее...
спросили в Напитки
Решила сама сделать ликер...
Взять 1 литр молока вскипятить. Затем 1 кг. сахара смешать с 1 пачкой какао ( размер пачки как у "
подробнее...
Решила сама сделать ликер...
Взять 1 литр молока вскипятить. Затем 1 кг. сахара смешать с 1 пачкой какао ( размер пачки как у "
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Коктейль
кто знает простые рецепты алкогольных коктейлей и какие из них самые вкусные?
Drink-Drink.ru - Рецепты коктейлей, рецепты напитков. Алкогольные.. .
рецепт коктейля |
подробнее...
кто знает простые рецепты алкогольных коктейлей и какие из них самые вкусные?
Drink-Drink.ru - Рецепты коктейлей, рецепты напитков. Алкогольные.. .
рецепт коктейля |
подробнее...
спросили в Напитки 1498 год
Что за напиток аквавит?
АКВАВИТ
Большую часть современного аквавита делают из картофеля, а не зерна, но в силу того,
подробнее...
Что за напиток аквавит?
АКВАВИТ
Большую часть современного аквавита делают из картофеля, а не зерна, но в силу того,
подробнее...
спросили в Лимонад
Как сделать лимонад из лимоной кислоты?
два лимона (свежих, сочных) , полтора литра воды, шесть столовых ложек сахара и пару листиков
подробнее...
Как сделать лимонад из лимоной кислоты?
два лимона (свежих, сочных) , полтора литра воды, шесть столовых ложек сахара и пару листиков
подробнее...
спросили в Напитки
Ягуар. Чем вреден напиток "Ягуар"? Аргументируйте пожалуйста свой ответ.
Смотри хим состав.
Прям позорище, честное слово.
Васа
Искусственный
подробнее...
Ягуар. Чем вреден напиток "Ягуар"? Аргументируйте пожалуйста свой ответ.
Смотри хим состав.
Прям позорище, честное слово.
Васа
Искусственный
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать ликёр сгущёнкой как сделать ликёр, водка со сгущёнкой
Прочитала приведенные рецепты и поняла это я ни готовить ни тем более пить не
подробнее...
как сделать ликёр сгущёнкой как сделать ликёр, водка со сгущёнкой
Прочитала приведенные рецепты и поняла это я ни готовить ни тем более пить не
подробнее...
спросили в Напитки
добавляют молоко в брагу? для чего?
Очистка самогона
Кроме этилового спирта и воды, самогон содержит и вредные примеси. Для
подробнее...
добавляют молоко в брагу? для чего?
Очистка самогона
Кроме этилового спирта и воды, самогон содержит и вредные примеси. Для
подробнее...
спросили в Другое
Чем так опасны алкоэнергетики типа "Ягуара" что их хотят запретить?
Вред напитка ягуар
Слабоалкогольный напиток «ягуар» – самый популярный напиток среди
подробнее...
Чем так опасны алкоэнергетики типа "Ягуара" что их хотят запретить?
Вред напитка ягуар
Слабоалкогольный напиток «ягуар» – самый популярный напиток среди
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вкусный ВИШНЯК ("вино" из вишен) ? Поделитесь, плиз, рецептом.
Рецепт наливки из вишни
Фото наливка из вишни
Этот рецепт наливки из вишни достался
подробнее...
Как сделать вкусный ВИШНЯК ("вино" из вишен) ? Поделитесь, плиз, рецептом.
Рецепт наливки из вишни
Фото наливка из вишни
Этот рецепт наливки из вишни достался
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите рецепт ликера Беласи, без яиц
Это Бейлис.
В Бейлисе не должно быть яиц!!!! Это ирландский сливочный ликёр, в состав которого
подробнее...
подскажите рецепт ликера Беласи, без яиц
Это Бейлис.
В Бейлисе не должно быть яиц!!!! Это ирландский сливочный ликёр, в состав которого
подробнее...