что приготовить диетического и вкусного



что можно приготовить диетическое и вкусное

Автор Nata bocharova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить диетического и вкусного. Для диабетиков. и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Диетический морковный салат
500 г морковки
4 дольки ананаса или один мандарин
1 ч ложка лимонного сока
8 ст ложек ананасового или яблочного сока
немного карри по вкусу
Морковь очистить промыть и натереть на крупной тёрке. Ананас порезать на небольшие кубики, мандаринки оставить маленькими дольками. Из лимонного и яблочного сока сделать соус, добавить по вкусу немного сахара и карри. Соусом залить морковный салат.
Картофельная запеканка.
Картофель — 500 г, мясо — 300 г, лук репчатый — 200 г, яйцо — 2 шт. , молоко — 3/4 стакана, зелень петрушки и укропа — 30 г, соль по вкусу.
Отварить картофель, помять, добавить немного картофельного отвара, яйца, посолить по вкусу. Отварить мясо, провернуть через мясорубку и смешать с жареным луком. На противень, смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем картофель, на него — мясной фарш. Залить взбитыми с молоком яйцами, поставить в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
.Солянка мясная с брусникой или клюквой
Капуста — 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) — 250 г, огурцы (соленые) — 150 г, бульон мясной (или вода) — полстакана, лук репчатый — 2 шт. , томат-паста — 3 ст. ложки, мука — / ст. ложка, масло растительное —100 мл, сухари па­нировочные — 30 г, соль по вкусу. Гарнир: брусника или клюква — 250 г.
Нашинкованную капусту положить в глубокую сковороду, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды или мясно­го бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая. Пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Мясные продукты нарезать маленькими ломтиками, смешать с репчатым луком, добавить соленые огурцы, томат-пасту, 2-3 ст. ложки бульона и ту­шить под крышкой 5-10 минут.
В готовую капусту добавить муку, поджаренную со сливочным маслом, перемешать и прокипятить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половину порции капусты, на нее положить приготовленное мясо и закрыть остальной капустой, посыпать панировочными сухарями, запекать в духовом шкафу 10-15 минут. Подать на стол с брусникой или клюквой
Печень в сметане с печеными яблоками.
Печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 7 шт. , сметана — 2 ст. ложки, масло растительное — 2-3 ст. ложки, яблоки антоновские — 500 г, соль по вкусу.
Печень нарезать ломтиками, слегка отбить каждый кусочек, обвалять в муке и немного обжарить. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный жареный лук, залить водой, положить сметану и тушить до готовности, посолить по вкусу. В духовке запечь антоновские яблоки, предварительно вынув сердцевину. Обязательно на противень налить немного воды. Выложить печень на тарелку, полить соусом и в качестве гарнира подать печеные яблоки.
Куриные ножки, тушеные с айвой.
Ножки куриные — 500 г, айва — 400 г, лук репчатый — 1 шт. , масло растительное — 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки — 25 г, соль, перец по вкусу.
Куриные ножки обжарить в разогретом масле, переложить в невысокую кастрюлю. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Положить в кастрюлю с курицей, добавить поджаренный лук, соль, перец, залить водой и тушить до полной готовности. Перед подачей на стол курицу с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Јинша[гуру]
- здесь много информации.

Ответ от Елена Бабич[гуру]
Салат пикантный
На 4 порции понадобится: кальмары 1 тушки, яйца 2 шт, салат 100 г, огурец 1 шт. , зелень петрушки, майонез и нежирная сметана.
1 яйца сварить всмятку (в мешочек) . 1 яйцо - вкрутую. Кальмара очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть.
Половину огурца, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу.
Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Заправить салат сметаной, майонезом и растертым сваренным в мешочек желтком, перемешать.
Яичные белки натереть на терке. По краю салатниц выложить нарезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить диетического и вкусного. Для диабетиков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*